Кубок РК по спиннингу, 16-18 августа 2013, Кустанай

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 29 июл 2013.

  1. Nick

    Nick гедонист

    «УТВЕРЖДАЮ»
    Президент Федерации спортивного
    рыболовства Республики Казахстан
    ___________________Ботабеков Р.Б.
    «_______»_________________2013 г.
    Положение
    Открытого лично-командного Кубка Республики Казахстан
    по спортивному лову рыбы на спиннинг

    1.Цели и задачи
    1.1. Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан
    1.2. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
    1.3. Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта для формирования сборной команды для участия в международных соревнованиях.

    2.Организация соревнований
    2.1. Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет соревнований и Главную судейскую коллегию ФСРРК.
    2.2. Дата и место проведения соревнований: 16-18 августа 2013 года, Кустанайская область, турбаза «Золотая рыбка», река Аят. Проезд до станции г. Рудный.
    2.3.Соревнования будут проводиться в лично-командном зачете. К соревнованиям допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола. Участникам необходимо иметь при себе удостоверение личности и членский билет ФСРРК. Стартовый взнос составляет 10000 тенге с человека.
    2.4. Стоимость питания и проживания на базе составляют 6000 тенге с человека в сутки.
    2.5.Подать предварительные заявки и получить необходимые справки можно по телефону:
    8- 701- 2454734 и на почту marat-kostanay@ mail.ru(Тащанов Марат, председатель оргкомитета), 8 – 705 – 463 75 81, aina1970@mail.ru (Айна, офис-менеджер ФСР РК), 8 -701 731 66 50, oleg_borgul@mail.ru (Боргуль Олег, главный судья соревнования).
    2.6. Заявки принимаются до 10.08.2013г в электронном виде на указанные выше адреса.

    3.Порядок проведения соревнований
    3.1. Соревнования будут проводиться два дня в два тура продолжительностью по 3 часа в трех зонах, с переходами из зоны в зону по часовой стрелке через каждые 50 минут. На переход и подготовку между стартами отводится 15 минут.
    3.2. Все участники равномерно распределяются (путем жеребьевки) в трех зонах по одному участнику от команды в каждой зоне. Площадь зоны определяется из расчета размера сектора не менее 20 м. по берегу на одного участника. Количество секторов в каждой зоне устанавливается по количеству участвующих команд. В каждой зоне находится один участник от команды. Жеребьёвка проводится перед каждым туром. Согласно жребию спортсмены получают нагрудные номера. Первая цифра номера означает номер зоны, вторая- номер сектора в зонах.

    4.Правила соревнований
    4.1. Снасти для соревнований (спиннинги, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество снастей и необходимых запасных принадлежностей, но одновременно можно использовать только один спиннинг. В зачет идет рыба всех видов. Разрешено пользоваться подсаком. Разрешено заходить в воду по колено.
    4.2.Во время ловли удочка должна находиться в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладет ее, снасть (искусственная приманка) должна быть вынута из воды.
    4.3. Переходы из сектора в сектор проходят организовано, под руководством судьи сектора.
    4.4. Соревнования будут проводиться на основании Правил соревнований по спортивному рыболовству, утвержденным 28 июля 2002 года Агентством по Туризму и спорту РК, международных правил утвержденных FIPSed и на основании данного положения.
    В случае спорных вопросов главенствующее значение будет иметь данное положение.

    4.5.Спортсменам запрещается:
    а) применять снасточки из живых и мертвых рыбок, и другие насадки животного и растительного происхождения;
    б) оснащать грузила крючками;
    в) применять более одной приманки на снасти;
    г) нарушать во время тура границу сектора лова и зоны, ловить рыбу в нейтральной зоне;
    д) применять отвесное блеснение;
    е) ловить рыбу дорожкой, санками и другими подобными способами;
    ё) оснащать снасть дополнительным поводком с грузилом, тирольской палочкой, бомбардой и различными поплавками;
    ж) заходить в воду выше колена;
    З.) использовать ненормативную лексику и распивать спиртные напитки;
    и) ловить рыбу до сигнала «Старт»;
    к) выходить за пределы зоны без разрешения судей;
    л) вмешиваться в работу судейской коллегии и мешать работе судей;
    м) принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований и снастей, вываживании рыбы и т.п., а так же оказывать помощь другим спортсменам;
    н.) пользоваться средствами связи, электронными приборами для обнаружения рыбы и измерения глубины (рации, сотовые телефоны, эхолоты и т.п.).
    4.6.Во время соревнований улов должен храниться в садках во избежание гибели рыбы.
    Спортсмен без личного садка к соревнованиям не допускается. Использование куканов запрещено!
    4.7. Поимка рыбы засчитывается и в случае, когда она поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено.
    4.8. Рыба, пойманная после сигнала «Финиш», к взвешиванию не принимается и должна немедленно быть отпущена в водоем.
    4.9.Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену только через судью.
    Передача рыболовного снаряжения, снастей и наживок во время тура запрещена

    5.Участники соревнований
    5.1. К соревнованиям допускаются все желающие члены ФСРРК, старше 18 лет, заплатившие годовой взнос в федерацию и стартовый взнос соревнования. В команде должно быть три спортсмена + запасной (по возможности). Иностранные команды допускаются без уплаты годового взноса в ФСРРК, уплатившие стартовый взнос в размере 15000 тенге с человека.
    5.2.Участники соревнований должны знать Правила соревнований, данное Положение, Программу соревнования и Этический кодекс ФСРРК, и неукоснительно соблюдать их.
    5.3.Участники обязаны:
    а) носить стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований;
    б) иметь подготовленные и соответствующие данному Положению снасти;
    в) своевременно и без пререканий выполнять требования судей;
    г) передвигаться в секторах по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.
    5.4.Участники имеют право подавать протесты по поводу судейства только через представителя или капитана команды.

    6.Определение победителей
    6.1. По результатам соревнований определяются 1,2,3 места в личном и командном зачетах.
    6.2.Выловленная рыба взвешивается с точностью до 1-го грамма при помощи протестированных весов и в судейской таре для взвешивания. Погибшая рыба к взвешиванию не принимается. Вся рыба после взвешивания немедленно отпускается в водоем.
    6.3. Во время взвешивания участник должен находиться рядом с судьей производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания, и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после подписания протокола не принимаются.
    6.4. При равенстве веса уловов в одной зоне, спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Пример1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают (5+6): 2= 5,5 очка (места) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на восьмое место, получают (8+9+10): 3 = 9 очков (мест) каждый.
    6.5.Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся такие же рыболовы (без улова) его зоны
    (пример 1: 24 спортсмена, 12 заняли первые 12 мест по своим уловам, 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 рыболовов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29): 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29): 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова или отсутствует, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту (например, из 29 рыболовов с уловом 28, последний без улова получает 29 очков).
    6.6. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых в своей зоне за 2 тура. В случае равенства сумм мест преимущество получает спортсмен, имеющий соответственно: больший вес улова за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
    6.7. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в общем зачёте за 2 тура.
    6.8. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, получившая меньшее кол-во штрафных санкций, имеющая больший общий вес улова, имеющая больший общий вес улова во втором туре.

    7. Санкции, применяемые к участникам соревнований
    7.1. За нарушение Правил соревнований участнику выносится устное замечание. В случае повторного нарушения выносится предупреждение с занесением в протокол.
    7.2. Предупреждения выносятся за нарушение Правил соревнований перечисленных в пункте 4.3. данного положения и за:
    - шумное поведение в секторе лова;
    - преднамеренный или случайный заброс приманки в соседний сектор, повлекший за
    собой спутывание снастей спортсмена из соседнего сектора;
    - оставление приманки в воде во время отдыха, когда удилище выпущено из рук;
    - вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;
    - нарушение Этического кодекса члена ФСР РК.

    8. Снятие участника с соревнований производится:
    а.) после повторного предупреждения или неоднократного нарушения Правил
    соревнований;
    б.) за подтасовку итогов соревнований или представление к взвешиванию рыбы пойманной в
    другое время или в другом месте;
    8.1. Участник, снятый с соревнований, получает место равное количеству участников чемпионата +1.Если спортсмен был снят после первого тура соревнования, он не допускается ко второму туру, а его команда во втором туре получает за него те же балы, что и в первом туре. Замена дисквалифицированного спортсмена не производится. Дисквалификация спортсмена сохраняется за ним на протяжении одного года. Спортсмен, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
    8.2. При дисквалификации одного спортсмена, рыболовы, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои первоначальные места (например: спортсмен Х, занявший 8-е место, дисквалифицирован, следующие за ним участники сохраняют свои места и получают 9-е место, 10-е место и т.д.)
    8.3.Дисквалификация команды производится за неспортивное поведение её представителя или тренера и нарушение им пункта 4,5(з) и 4,5(л). Дисквалификация так же выносится команде, покинувшей соревнования до их официального закрытия. Дисквалификация сохраняется за командой один год.
    8.4. Решение о дисквалификации принимается членами судейской коллегии, обслуживающей соревнования, путем открытого голосования. При этом главный судья соревнований имеет два голоса.

    9. Награждение
    9.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов призеры в личном зачете награждаются дипломами, медалями и ценными призами. Призеры в командном зачете награждаются Кубками, дипломами и медалями.
    9.2. Спонсорами соревнований предусмотрены поощрительные призы «За первую пойманную рыбу», «За самую большую пойманную рыбу» и т.п.

    10. Протесты
    10.1. Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться главному судье соревнований в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура. Протест может быть вначале высказан в устной форме, но затем сразу должен быть подан в письменном виде.
    10.2. Протесты, касающиеся распределения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после объявления официальных результатов. На афише с объявлением итогов чемпионата должно быть указано время их опубликования.
    10.3. Каждый протест, поданный в письменном виде, должен в обязательном порядке сопровождаться уплатой пошлины в 5000 тенге. В случае, если протест не будет признан членами судейской коллегии, как обоснованный, пошлина передается в доход ФСРРК. В случае, если протест принимается, пошлина возвращается.


    «УТВЕРЖДАЮ»
    Президент Федерации спортивного
    рыболовства Республики Казахстан
    ___________________Ботабеков Р.Б.
    «_______»_________________2012 г.


    Программ соревнований

    16 августа 2013г.

    Приезд и размещение участников________________________________05.00- 13.00 час.
    Обед _______________________________________________________ 13.00 – 14.00 час.
    Неофициальная тренировка ____________________________________ 15.00 – 18.00 час.
    Ужин _______________________________________________________ 19.00-20.00 час.
    Судейский семинар____________________________________________20.30 - 22.30 час.
    Отбой ____________________________________________________________ 23.00 час.

    17 августа 2013 года

    Подъем ______________________________________________________________06.00 час.
    Завтрак _______________________________________________________06.30 – 07.30 час.
    Официальная тренировка ________________________________________08.00 -11.00 час.
    Регистрация участников, жеребьевка 1 тура_________________________11.30 - 12.30 час.
    Открытие соревнований__________________________________________12.30 -13.00 час.
    Обед__________________________________________________________ 13.00 - 14.30 час.
    Выезд к месту соревнований____________________________________________14.30 час
    Старт________________________________________________________________15.30 час.
    Финиш_______________________________________________________________18.30 час.
    Взвешивание улова______________________________________________18.30 – 19.30 час.
    Выезд на базу_________________________________________________________ 19.30 час
    Ужин_________________________________________________________ 20.00 – 21.00 час
    Заседание судейской коллегии_____________________________________21.00 – 22.30 час
    Собрание капитанов, объявление результатов 1 тура, жеребьевка 2 тура ________22.30 час.
    Отбой________________________________________________________________23.00 час.

    18 августа 2013 года

    Подъем ________________________________________________________________06.00 час.
    Завтрак_______________________________________________________06.30 час.– 07.30 час.
    Выезд на место соревнований _____________________________________________07.30 час.
    Старт__________________________________________________________________08.30 час
    Финиш________________________________________________________________ 11.30 час
    Взвешивание улова________________________________________________11.30 – 12.30 час.
    Выезд на базу__________________________________________________________ 12.30 час
    Заседание судейской коллегии, объявление результатов за 2 тура ______13.00 час -14.30 час
    Закрытие соревнований, награждение, банкет_______________________15.00 час.- 17.00ас.
    Отъезд участников______________________________________________________17.00 час.



    Оргкомитет оставляет за собой право изменения программы в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    У сестренки свадьба 16 августа так что я пас
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    тоже самое но в файле + покрасил интересные по моему мнению места.
     

    Вложения:

  4. Nick

    Nick гедонист

    выезжать 14го вечером, возвращаться 20го утром. по деньгам примерно 50+ тыщ с носа.
    трое суток в поезде туда и обратно ради двух суток сорев при малом кол-ве тренировок.

    :Smile023:
     
  5. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    При всем уважении к организаторам 10000 взнос + 12000 проживание и питание это перебор.Все последние ЧРК и КРК обходились дешевле,а тут еще и ехать далековато.
     
  6. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.279
    Желание есть, но как всегда нету возможности.
     
  7. Максим

    Максим Пользователь

    Сообщения:
    74
    Всем большой привет из Актобе.:hi:
    Планируем выехать на Кубок РК,созвонился с Тащановым Маратом,говорит что нет еще ни одной заявки.
    Не уж-то желающих нет???
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    команда fishing.kz с огромным сожалением пропускает этот кубок :(
     
  9. lekus

    lekus Пользователь

    Сообщения:
    64
    Кубок Республики Казахстан
    по спортивному лову рыбы на спиннинг
    умер не родившись
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Аминь...
     
  11. Mistralgo

    Mistralgo Активный пользователь

    Сообщения:
    217
    Кубок Республики Казахстан
    по спортивному лову рыбы на спиннинг переродился в Чемпионат города Караганды по спортивному лову рыбы на спиннинг с берега. Состав участников очень представительный, заруба будет жаркой. Хорошо дождик будет остужать горячие головы.
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Это официально? или так? меж собой называете ЧК?
     
  13. Mistralgo

    Mistralgo Активный пользователь

    Сообщения:
    217
    Да нет, конечно же не официально. Но все же приятно быть не только географическим центром РК, но и собирать на наших соревнованих спортсменов со всех краев нашей не маленькой державы.
     
  14. Максим

    Максим Пользователь

    Сообщения:
    74
    Очень жаль....а Караганду мы не успеваем....
     
  15. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Видать чемпионат куда серьезней кубка...
     
  16. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Приказ об отмене Кубка РК 001.jpg

    Приказ об отмене Кубка РК
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    И это печально
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    это было весьма ожидаемо, поэтому мы себе и поставили в график кубок караганды вместо кубка страны.
     
  19. Максим

    Максим Пользователь

    Сообщения:
    74
    Ну ничего.....на Республике поборимся...
     
    Danil нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей