Кубок ФСЛК 2010

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем Арчи, 13 июл 2010.

  1. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    До Кубка ФСЛК осталось 20 дней! 20 ДНЕЙ!!! Господа спортсмены понимаете? Что времени на подготовку совсем не осталось! Все поймали звезду и витают в аглицких облаках. Примеряют на себя лавровый венок. Спуститесь на землю казахскую, здесь вопросы надо решать, и не менее важные, чем ЧМ!

    Вопрос первый, и самый важный: что будем делать с водоемом? Когда назначали Балхаш, решили, что на Балхаш выедет группа и будет определять возможность проведения соревнований, так как береговая линия вызывала серьёзные опасения. Но никто так и не поехал. На последнем собрании появилось предложение проведении кубка на Капчагае. В связи с указанным, руководством ФСЛК мне было поручено провести рекогносцировку на северном побережье Капчагая на предмет выявления подходящего места.

    Планировал в субботу утром, но товарищ уговорил и выехали в пятницу вечером. На месте были уже в темноте, и после того как дорога, по которой я ехал на приличной скорости, успешно въехала в озеро, решил больше не рисковать и остановился на ночь в районе 7-ой насосной.

    В 5 утра поднялся до 9-ой насосной, переговорил с рыбаками, ничего утешительного не услышал, и поехал вдоль береговой линии. Обнаружено два перспективных места, между 9 и 8 насосными, и в районе 7насосной. Особенно перспективным показалась полоса прибрежного песка перед 7-ой. Две километровые полосы прибрежного наносного песка, разделенные только одной небольшой косой, так что можно сказать 2200 метров (смотрел по гуглю).
    [​IMG]
    Кто был на насосных знает про полосу наносного песка, за которым частенько имеются лужи спокойной воды, обиталище лягушек, жертв квочников-сомятников. Так вот в этом году вследствие большой воды, эти, в былые годы небольшие лужи, превратились в длиннейшие озера, в которые при хорошей волне вода перекатывает из основного озера. Вот это как раз и явлется основной проблемой.

    Полоса шириной от трёх до пяти метров, местами достаточной высоты, что можно не бояться большой волны, но в основном высоты, не вызывающей доверие. До обеда субботы дул сильный Кордай, но не штормовой силы, волна высотой 50-75 см. не перекатывала. Но если дунет хороший Балхаш или Чилик, то, как мне кажется, волна гарантированно будет перекатывать через берег.

    Это сугубо моё личное мнение, так что если кто то, часто бывавший на насосных и понимающих о чём речь, возразит и опровергнет мое мнение, буду только рад. Так как очень хочу чтобы кубок ФСЛК состоялся. И именно на Капчагае.
     
  2. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    В связи с вышеуказанным у меня возникло предложение. Так как не надеюсь на свое мнение, нужно мнение более компетентных карпфишеров, поэтому предлагаю на предстоящих выходных организовать более массовый выезд в указанный район.

    Кто за? Кто поедет?

    PS: В это же время в районе 8-ой насосной находился Володя Seller. Интересно было бы узнать его мнение.
     
  3. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Надо Fishhuntera попытать, он всю дорогу за насоски агитировал, я, к своему стыду там не разу не рыбачил. А вообще мы за. Только порешать вопрос охраны. Выехать на выходные не могу, я на хозяйстве.
     
  4. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    С кем и как решать вопрос охраны? Почему не стал искать ниже 7-ой насосной? Потому что в том районе уже нет населенных пунктов, и народа праздношатающегося поменьше. Можно сказать вообще нет. Были только два пацана на лошадях, пасущих стадо баранов.

    На Акчах у нас была охрана? Тем не менее шелтер у Сереги "ушёл"!

    На указанную полосу береговой линии имеется только несколько заездов. Их перекрыть и всё, никто больше не сможет проехать в сектора. Будет даже понадежнее чем на Акчах и К-28.
     
  5. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    За водоем платить не надо, вот вам и экономия на охрану! Договорится с охранной фирмой, на счет
    2-3 бойцов и все, стоить это будет тысяч 70-80 не больше.
     
  6. Seller

    Seller Известный пользователь

    Сообщения:
    296
    Привествую всех карпятников!

    с 9 по 11 июля был между 7 и 8 насосной, выехал в эту точку первый раз, приехали в ночь 9го. По фото выше, приблизительно на 300 м правее центрального мысика. Пришлось преодолевать водные препятствия до побережья через брод, глубикной до 50см, но это не проблема. Да, был шторм, достаточно сильный, но волны до палатки не добрались, которая стояла в 5-6м от тихой воды. В том месте где разбили лагерь, ширина суши была 15м. В общем место нормалное, как показалось на нервый взгляд и глубина сразу начинается, на 80 м от берега глубина 4м.
    Но все бы ничего, пока не наступило утро, рыбачек на моторке проверял сети, начиная с центрального мыска и право мимо нашего лагеря оказывается стоят сети, да причем не за полкилометра как на 6й насосной которе в принципе не мешают, а начиная со 100-120м до 200м. В общем после этой картины настроение конечно в 0. Понимаю, рыбаки, это их хлеб, но так близко сети ставить и вдоль берега - это уж слишком. Подъезжал егерь, тот кто путевки выписывает (Сергей на белой ниве), сказал что на них у него полномочия не распространяются.
    Итог, 0 поклевок за 3 дня. Бойлы от Нэш - тутти фрутти, ананас, банан, клубника, скопекс. Прикармливал смесью из покупных сыпучек, паренной, перекрученной кукурузы, пелетс всего около 100 шаров и бойлами на 80м. Был 3 недели назад на 6 насосной, так там хоть реальные поклевки были, а в прошлом году за 3 выезда 2 трофея 10,5 и 7,5 кг амур.
    В общем на эту точку между 7 и 8 насосной больше не поеду. Хотя опыта в этом деле мало, может сети тут и ни причем.
    Предварительно перед соревнованиями надо хоть знать на каком расстоянии сети стоят от берега, то что они вообще стоят с 6 по 8ю (на 9й не был) - это точно, но на разном удалении от берега.
    Вот такие дела.
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    Fishhunter всем на насосных покажет амуров под двадцатку! :good:

    проблему вижу не только в сетях и подходах к берегу, но и в том, что на протяжении километра дно может настолько сильно различаться, что у одних уже на 50-60 метрах будет свал или ямка и рыбка, а у других метров 300 пологого дна окажется, и привет рыбалке! Аян, может помимо исследования берега стоит проэхолотить и воду?
     
  8. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Добрый день,
    Что касается Капчагая, могу порекомендовать район от 6 насосной до 5. Во первых там, если посмотреть на спутниковую карту, русло подходит максимально к берегу, соответствено вероятность выхода крупной рыбы из глубины намного больше. Раньше мы часто выезжали на данный промежуток берега. Клевало всегда, сом, амур, сазан, леща немеряно.
    Дно на Капчагае в большенстве пологое и найти для всех секторов бровки будет практически невозможно.
    Район от 7 насосной до 9 весь перетянут сетями. Наиболее перспективное место между 7 и 8 насосной, там есть яма, глубиной до 18 м, в 50 м от берега. В качестве ориентира там стоят два холма- насыпи, результат работы земснаряда.
    В целом считаю что проведение соревновании на Капчагае не совсем спортивно. Ловля рыбы в местах перетянутых сетями не отвечает спортивному духу, само осознание того что все кругом в сетях уже нерадует. К тому же спортцменам будет мешать шум катеров. В общем получится опять что-то типа "русской рулетки", кому - то повезёт с сектором, а кто-то получит сектор с сетями.
     
  9. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    А может все таки на Акши поедем ? Водоем же создан для соревнований - все равны. Отомстим за весенний клев :good:
     
  10. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Уважаемый подскажите где нет сетей, т.к. Балхаш весь опутан, К-28 тоже есть сети, Акши там тоже бракашей Булат гоняет. гдееееее.
     
  11. amigo

    amigo Активный пользователь

    Сообщения:
    315
    Согласен с Маратом. И уж если Балхаш отпадает , то и К-28 со счетов сбрасывать не стоит. И как показывает практика водоем не предсказуемый и далеко не изученный. И все проведенные соревы на этом водоеме это подтверждают.
     
  12. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    попробуйте на Или! Например в районе Малайсаров, там сейчас и амурчик и сазанчик, на красном пишут что пойман сазан на 13 кг. Договоритесь с рыбоинспекцией о проведении соревновани. К вам закрепят инспектора, берег очистят от отдыхающих. Преподнести можно как пропоганду спортивного подхода к рыбалке, пригласите прессу. Мы все будем только рады увидеть вас по телику! :good:
    На Или совсем другие условия, дикая река, дикая рыба, бойлы в топку!
    На пруды потренироваться, всегда можно съездить, они рядом. Попробуйте реку......
     
  13. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Было бы прикрасноконечно но
    1. Отдыхающих ни кто не разгонит, на соревнованиях на К-28 рыбачили посторонние и кидали свои фидеры рядом с маркером в 15 метрах, за это им огромное спасибо так как они своим фидером вытащили сеть если так на К-28 то на или добавляется толпа пьяных местных чудаков.
    2. Невозможно сделать на ИЛИ равноценные сектора.
    3. Взять опыт чемпионата на Балхаше когда на лодке прямо в сектор заехали (на удочки).
    4. А самое печальное что нет Нормального водоема.
    5. Скоро будем проводить Кубки ФСЛК на Украине или России там хоть какойто порядок.
     
  14. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    "своим фидером вытащили сеть"
    кто-то слепо защищал бездарное управление водоёмом К-28! :sad:
    Насколько надо быть убогим, чтобы ловить рыбу сетями там где существуют правила для отдыхающих, запреты, печально. Уверен - дело рук банды управляющих еждевенцев.
    Водоём на самом деле уникален, стратегически важный. С таким управлением, скоро станут воду продавать для полива лука и арбузов. Конечно, нафиг им карпфишинг, главное для них походу сееминутное обогащение. Удручает то что прибегают и притензии впаривают, на себя бы посмотрели! :sad: Сети поубирайте умники! Хочешь рыбки покушать, закинь закид.
    Данный водоём мог бы стать образцовым для других прудов, пригодных для карпфишинга. Традиции заложены, карпфишинг развивается, но с таким отношением хозяев водоёма к спортцменам, когда в глаза улыбаются, разрешают проводить соревнования и походу за глаза подсирают. То воду спустят не предупредив, сети ставят, безконтрольно, без учёта извлекают рыбу.
    Крик души, некоторая злость на глупость которую там творят, извените за грубый тон, но млин не почеловечи это!
     
  15. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.507
    Медиа:
    12
    А я против Акшей! Опять получатся соревнования, в которых поймал хвост и "в призах"?
     
  16. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Ага , или ни чего не поймал и 6й в рейтинге :good:
    Думаю сейчас на Акши будет интересней чем на первых соревнованиях. Август месяц как ни как.
     
  17. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.507
    Медиа:
    12
    Надо у народа спросить, кто там был недавно, как там -вода не убыла? А вообще, конечно, с водоемами полный пипец... Напарник на прошлой неделе ездил в Чу, там есть огромный водоем. Я просил поговорить на встрече с акимом по поводу возможности проведения соревнований. А на месте выяснилось, что в прошлом году треснула дамба, что бы ее отремонтировать вдхрще полностью спустили. Естественно рыбу всю повычерпали. Теперь плавают лопушки с ладошку. Жаль, мог бы быть хороший водоем. Да и сетей там тоже крест-накрест...
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    2 kzcarp, на Или аккурат в р-не бакбахтов и малайсаров (deltaforce грамотно предложил) есть пара мест, где вполне возможно сделать десяток-полтора равноценных секторов. а если переговорить заранее с местными шлагбаумщиками, то весьма вероятно отсутствие "левых" рыбаков.
     
  19. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    До понедельника примем решение. Есть 4 варианта:
    1. Акши
    2. К-28
    3. Жидели ниже Аралтобе.
    4. Иир

    Завтра опредлимся по стоимости каждого и алга!
     
  20. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Юра,в какие сроки будут проводиться соревнования?С 25.07.10 по 08.08.10 я уезжаю с семьей в отпуск,а пропустить турнир не хотелось бы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей