Кубок FISHING.KZ по ловле на спиннинг с лодок «ЗМЕЕГОЛОВ 2013»

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 2 авг 2013.

  1. Nick

    Nick гедонист

    как-то со временем приходит понимание удастся уговорить этого конкретного змея или нет. стОит его бросить или уламывать до победного (пока не уколется).
     
  2. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    Мы тоже в результате с мест не лвинулись.Только соберемся,активность змея повышается или кто-нить из участников сдыинется и его долго обходить. Так на месте и простояли.
     
  3. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Раз пошла такая пьянка тоже "небольшой отчетец тискну" :)
    Минувшая суббота в нашем семействе была долго ожидаема и выдалась весьма насыщенной яркими впечатлениями.
    Во-первых, мы с Бучем участвовали в отборочных соревнованиях по ОКД и ЗС "Алматы -2013" к которым долго готовились. Начало состязаний было намечено на 8 утра и я очень надеялся, что выступив по-быстрому в одних соревнованиях успею на другие. Однако как и бывает обычно в подобных случаях, когда сильно хочется, нам выпал "счастливый" 13-й номер, а значит, если учесть, что каждое выступление длится в среднем 20 минут, то на ринг мы с Бучем попадем никак не раньше чем в пол первого :(...
    Подхожу к организаторам, излагаю суть проблемы и откинутый хладом непонимания возвращаюсь на место. Кто-ж меня вперед пропустит?! Регламент! Вообще в приметы я не особо то верю, но здесь явно вступили в противодействие магические силы разной полярности. Открыв утром кран я не обнаружил в нем воды, а потому приехал на соревы и не побритый и не помытый... так сказать с налетом успеха на всю морду лица. Значит должно повезти! :)
    Стою - размышляю как бы исхитриться поменять очередность выступлений и тут краем глаза замечаю какую-то нездоровую возню в судейской коллегии...что? маркер забыли?! Ай-яй-яй, как же теперь номера участников на заготовленные бланки наносить?! Считай, сорванные соревнования...
    А у меня, кстати, их есть... на любой вкус и цвет... черный, синий, зеленый, красный... водостойкие, свеженькие... только вчера купил и положил в машину (надо ли объяснять зачем? :)). Вежливо предлагаю свои услуги в решении сложившейся проблемы и в результате проявленной в ответ гибкости с стороны судейства и первоочередников ;) мы с Бучем выходим на ринг третьими. По утреннему холодку Буч показал себя просто молодцом, не тупил ни разу (ну разве что в мелочах), а эффектно выполнив маленькую домашнюю заготовочку сорвал аплодисменты зрителей и окрыленные успехом мы побежали с ним прочь. Но это я отвлекся, пришло время сказать...
    во-вторых, мы с Кандилькой, страсть как хотели поучаствовать в САБЖевых соревнованиях. Под это дело купили новую лодку, лягух, "дубовых" спинов и даже съездили разок на тренировку, которая, кстати, закончилась всего лишь одной единственной нереализованной поклевкой. Так что, не считая теоретический мастер-класс Nick-а (спасибо ему) не совру если скажу, что мы приехали к старту с нулевым багажом опыта. Мониторя ветку с отчетами за последний месяц иллюзий насчет результатов мы не питали. Цели были поставлены весьма прагматичные: программа минимум - в боевой обстановке черпнуть из Капчагайского "борща" ценного опыта; программа максимум - оторваться от нуля.
    На берег прибываем почти перед стартом, экстренно накачиваю свежеприобретенную "Уфимку"... жеребьевка, вот бы здесь вытащить номер 13!
    Прибавило бы кармы нашему экипажу, но нет...
    [​IMG]
    И вот звучит сирена. Старт дан!!!
    [​IMG]
    На мгновение мне показалось, что мы по ошибке приехали на соревнования по гребле, а не по ловле. Уж больно задиристо налегали на весла участники, двигаясь наперегонки от старта к дальнему краю "борща".
    [​IMG]
    Я даже малеха оторопел, угнаться за ними на веслах точно не получится, потому как мой штурман (возможно даже капитан) был крепок духом, но явно уступал физически гребцам других экипажей. Второй вопрос, пришедший мне в голову - зачем куда-то гнать, если здесь вроде тоже перспективно?! Так что взяв "штурвал" в руки я неторопливо повел "Каракатицу" правым галсом.
    [​IMG]

    Ах да, дабы нагнать страху на змея поднимаем главный атрибут ...
    [​IMG]
    Стратегия и тактика, которую мы для себя определили... этого не было в принципе. :) Отдалившись максимально вправо от основной массы участников соревнований дабы никому не мешать мы принялись энергично хлестать воду экспериментируя с лягухами и скоростью проводки, в надежде получить хоть какой-то фидбэк от обитателей "Саргассова моря". Минут через 15-20 наши ближайшие соседи по акватории - Сулик и Дима вытащили первенца. Везет же! А у нас тишина...
    Прошел час монотонного катуховращения. ВДРУГ, когда я уже успел укрепиться в мысли, что подводная охота - наше все, порядком заскучал разбрасывая лягушек в разные стороны и отслеживая их путь по воде обратно, очень неожиданно ударил первый змей! От этой неожиданной динамики, сменившей монотонность я так сильно взволновался, что при подсечке удочка сложилась в пополаме. :) Смотав плетенку руками я обнаружил утешительный приз в виде "букета" травы на крючьях.
    [​IMG]
    Однако положительный момент в всем этом все же был - в нашем "наборе недоразумений" есть хотя бы одна лягуха, которую змей счел аппетитной. Сменив палку на резервную я продолжил упражнения в метании псевдоземноводных по ветру и супротив него еще с бОльшим усердием. Через какое-то время пришло понимание того, что место стоит чаще менять, т.к. независимо от того, куда мы метали лягух, они подматывалась по траектории падения плетни на "борщ"...т.е. примерно одним и тем же маршрутом.
    Прошел еще час, гадкий ветер стих на некоторое время и еще одна змеюка выползла посмотреть, что же тут постоянно бегает мимо нее. Интерес был проявлен в очень ленивой форме и уже через пару метров лягуха была изрыгнута обратно. Задетый за живое змей обиженно скрылся, а задетые за живое мы обиженно сместились еще правее. Не смотря на обоюдные усилия, взаимоотношения никак не складывались.
    [​IMG]
    Еще о приметах - решили подкрепиться... захваченными из дома крабовыми палочками. Меня тут осенило - рыба же! Надо срочно сожрать... и вот пожалуйста:
    При очередном перемещении я заметил движение в кустах на дистанции заброса и принялся целенаправленно соблазнять засевшую там змеюку медленной проводкой. Удар.... ура, фокус удался... но повидавшая виды катушка предательски подвела. Она и раньше слегонца подхрустывала и подклинивала, а под тяжестью змея просто отказалась работать. Схватив рукоятку за основание я принялся вращать ее как винт, стараясь не ослаблять при этом натяжку.
    Каких-то десять минут(!) и змей на полторашку у нас в кармане в подсаке. :) УРААА!!! мы вышли из нуля!
    Осмотрев катушку я понял в чем проблема. На рукоятке появился наклеп, препятствующий соосному вращению.
    [​IMG]
    Благо есть резрвная. Пока переоснащал спиннинг счастливая лягушка ушла к Кандильке и не безрезультатно!!! Еще минут 15 маханий и вот она - долгожданная поклевка!
    Она тянет, я берусь за фотик... надо же отснять первый успех в процессе от и до...!
    Но змей, с&ка, оказался нефотогеничным. Пока я одной рукой подстраивал под него сачок, а другой ловил в объектив, змей извернулся в воздухе, сделал свечку и был таков.
    Вижу грустные глаза жены... Да ну что ты расстроилась, нафиг нам эта рыба!? Чо мы рыбы не видели?!
    [​IMG]
    ПОЛУНДРА!!!
    Что тут началось... не стану приводить слова, скажу только что под действием Кандилькиных аргументов в моем сознании произошла стремительная переоценка ценностей на соревнованиях. :)
    Меня спасло только то, что следующий змей клюнул уже через пять минут, был стремительно ею подтянут к лодке и молниеносно мною захвачен сачком.
    [​IMG]
    Не скрою, со вторым змеем в душу проникла эйфория. Закралась мысль - а не победить ли нам всех тут?! При этом "все" дружественные лица весьма по-дружески стали окружать нас, потихоньку сжимаясь в плотное кольцо! :)
    [​IMG]
    Вот и Леший с Сюрфом приплыли на шум и плеск.... и мало того, что приплыли... пока я старался взять их лодку на абордаж лягушкой, Леха утянул трофейного (явно нашего) змея прямо у нас из под носа! :)

    Волшебная лягуха следуя негласной очередности в нашем экипаже опять вернулась ко мне.
    Сместившись подальше от конкурентов в сторону континента я приметил еще одного змея и принялся (как умел) возбуждать в нем аппетит мысленно уже отметив его как "мой".
    Тут вежливый голос судьи перемноженный автомобильными гудками проинформировал стоящие на рейде суда, что плавать им осталось всего 15 минут. Как я только не старался... чего только не перепробовал... заглотит, собака, и тут же выплюнет... проводит лягуху пару метров и снова в кусты...
    Увы, в этот раз я обломался... ФИНАЛЬНЫЙ ГОНГ! Все к берегу!

    Не буду оригинален, но обстоятельства того требуют - ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам соревнований за столь увлекательный и познавательный (по крайней мере для нашей команды) батл! Это интересно, это захватывает... я почти что снова вернулся в ряды рыбаков. :)

    З.Ы.: Если бы да кабы, но... с той, сбежавшей из рук змеюкой мы были бы четвертыми. ;)
    [​IMG]
     
  4. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Нет, с Kazakh TV не смогли, так как мы предупредили их поздно, то были другие ребята. Подробности позже
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    супер-отчет!

    Вадим, если нужна ручка на катушку то она есть у меня. должна подойти. и пару палок твоих (два франкенштейна) уже готовы вернуться к хозяину ;)



    на первой фотке спина шире лодки! и он еще сомневается в своих гребных силах! :acute:

    на фотке с Лешим - именно в таком положении спиннинги склонны делать "кряк" а то и два в р-не верхней трети бланка.
     
  7. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Stanley и Кандилька - однозначно " Приз зрительских симпатий" за творческий подход к соревам. :good:
    Мож правда пора такой ввести на внутрифорумных истязаниях.:Smile023:
     
  8. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    Вадим отличный отчет!
     
  9. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Тебе это в полной мере удалось доказать во второй половине соревнований:lazy:. Это ТВОЁ. :good:
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    хорошо что мы со Славкой профилонили и не успели подготовиться. ато было бы 2 "пиратских" экипажа. и мы бы явно слили "черной каракатице" :)
     
  11. porutchik1993

    porutchik1993 Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Доброго времени суток, змееохотники из славного Казахстана!
    Прочитал Ваши отчеты, скажу кратко-ШИКАРНО!!! Молодцы ребята, такое дело поднять, много стоит. Начало есть, а дальше будет интересней, добавятся участники, драйва будет, мама не горюй. Шикарные фотографии, очень перспективное место. Вообще, все очень интересно. Экстравагантный экипаж "Черная карактица", смотрится на фоне других участников неподрожаемо, огромный змеехантер и хрупкая леди-Респект Ребята, молодцы. Призерам поздравления! Участникам хвала!
    По снастям выскажу ИМХО, ребят, мощней нужны палки и катухи, шнурки либров от 50 до 80, ни каких карабинов, только петля. А в остальном, всем Вам Спасибо, за такое мероприятие! Ждем подобного от коллег из солнечного Узбекистана:)
    С Уважением, Сергей!
     
    Facile, KoMoL, Piraruka и 3 другим нравится это.
  12. Nick

    Nick гедонист

    у нас даже на мощные снасти не получается выводить змеев из такого борща + дополнительный опасян насчет потери рыбы на соревах = почти всегда подплываем к змею.

    шнурки у многих и так были 60lb, мультом-боченком вроде только я ловил, но не вижу никакого смысла увеличивать его размер. калькутта 201xt по-моему самое оно.
     
  13. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    то: porutchik1993 Сергей, добро пожаловать на наш форум! Змея массово ловят у нас не так давно, и большинство пользуется мясорубками, пройдёт время, подрастёт змей и фишхантеры придут к Хаскам, Бигшутерам, и тросам. Просто пока время не пришло!
     
  14. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Классный отчет,:thumbup:
     
  15. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Тисну от себя.
    Выдвигаясь с женой на Кубок как болельщики через 7 минут по прибытии пожалели что вся снаряга отдыхает в гараже. Вся атмосфера на берегу была заряжена положительно, ток искр не было, все общаются,знакомятся, интересуются друг другом, подготовкой, лодками, снастями.....причём искренне. Короче единомышленники.
    Я рад что мы присутствовали на самом первом Кубке по ловле змееголова (не знаю за весь Казахстан) но в нашей области точно. Будут и другие соревнования по Змею, но это Первое (а первым всегда нелегко) и те кто в этом участвовал вряд ли о нём забудут.
    Организация как всегда на уровне, без лишней помпы, но чинно, благородно + ТВ, наверное сказался опыт. Всем спасибо за компанию.
    Повторюсь, нам оч понравилось, иии......
    Прожитым днём доволен. :victory:
     
    Nick и Facile нравится это.
  16. Nick

    Nick гедонист

    был уже кубок по змею. этой весной проводил другой форум. там было с берега, в личном зачете, не так массово, и рыб было поймано 2шт.
     
  17. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    "Зубастая торпеда" назывался
     
  18. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    А у нас с лодок и в команде, и это какбе чуть сложнее, в этом виде полюбасу в нашей деревне Первый.:)
     
    KoMoL нравится это.
  19. Viktor25

    Viktor25 Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Классно! жаль поздно узнал. да и напарника не было, в личном зачете мог бы порыбачить. А чего такой клев слабый был?, змей в это время уже хорошо клюет.
    Надеюсь не последний турнир. на Балычке в субботу еще будет тоже по змею, может туда успею поучаствовать.
    Кстати да, в этом виде это уже второй турнир, классно было бы если почаще проводили. Этого змея надо уничтожать, кругом уже он.
     
  20. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    однаж была? один же призер с одной рыбой был? не?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей