Кубок FISHING.KZ по ловле на спиннинг с лодок «ЗМЕЕГОЛОВ 2013»

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 2 авг 2013.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Мля... как все зачетно...
    Поздравляю всех участников и победителей в частности...
    Жаль что спонсоров на мой приезд не нашлось... :)
     
  2. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.179
    Медиа:
    10
    fprotokol.gif
     
    Nick нравится это.
  3. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.545
    Медиа:
    2
    Эх Колян....а номер то на нашей лодке был №2 ))))) Вот и не верь теперь в приметы...
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    но у Дэна-Витали то был №3. схлюздили думаешь?
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    может и жаль, а может и к лучшему. тыж тоже на треньке карму подушатал нехило. обломался бы ))
     
  6. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.545
    Медиа:
    2
    Я хз про других....но ты перед стартом ....ты посмотрев на наш номер,что то брякнул и улыбнулся)))
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    т.е. как бы я теперь виноват? :wacko:

    ладно-ладно. ловить надо уметь!
     
  8. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.545
    Медиа:
    2
    Согласен :good:
     
  9. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800
    Весело у Вас там, тепло, все оторвались по полной.
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    хрен там... эт не мой стиль... я на триаде тоже всегда хорошо на треньках ловил и на соревах был в медальках)))
     
  11. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    Вообще вода уже прохладная,5 часов около лодки было не очень комфортно стоять, только азарт согревал :) Если в эту воду загнать человека без рыбалки, получилась бы легкая пытка:)
     
    Shturm нравится это.
  12. Nick

    Nick гедонист

    КоМоЛ тебя бы тогда Даниле в команду и судьба бы вскипела от непонимания "что же делать" )))))
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    на удивление все 5 часов просидели в лодке не вылезая. может оттого что много мест меняли, может от азарта, но обычно джеппа таких пыток не выдерживала )))
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    судьба меня отвела.... от такого непонимания... ))))
     
  15. Facile

    Facile Активный пользователь

    Сообщения:
    727
    Из мини-отчетов призеров и личного опыта на турнире видно;что цвет лягухи вторичен.Кто-то ловил на черные,кто-то на желтые.У меня больше всегопоклевок было на белую,у партнера на темную.По количеству выходов змея на белую было значительно больше.А вот результативность совсем плохая, почему так?
     
  16. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    Игорь, судя по рассказу Рената, тебе надо спин менять, не просекаешь ты его лапшистым спином, сколько у тебя не реализованных поклёвок (сходов)?
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    я ловил на лягуху в которой больше "намолено", чем всех остальных качеств )) ну и соотношение вес/аэродинамика хорошее для забросов кастинговой снастью.
    однако, как показалось мне и не только мне - размер имел значение, на шибко большие лягухи реакция змея была хуже. возможно размер его чересчур раздражал.
    опять же часто приходилось ловить в очень маленьких оконцах подолгу раздразнивая рыбу. а делать это проще небольшой жабкой с лапками-жгутиками.

    не думаю что результативность выходов зависела от цвета приманки, скорее от стиля и места проводки.
    повторюсь, приходилось раздразнивать и вымучивать. иной раз по полчаса на одну рыбу тратили. змей был очень пассивен.
     
  18. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    part 1
    Ловить змея в общем интересно, но насколько интереснее оказалось в режиме соревнований!

    Сомнений по участию в долгозревшем состязании у нас с Виталей не было – участвуем однозначно! Но расчёта на победу не делали, опыт сильных соперников не давал места для мечтаний.
    Перед началом попробовали выстроить тактику на соревнования, но ничего путного и логичного изобрести не удалось. На старте решаем ориентироваться на соседние экипажи, уйдут далеко – начнем ловить от берега, начнут от берега – уйдем дальше мы . Но, начав греблю по сигналу, видим, что передвигаться на вёслах у нас получается побыстрей, чем у остальных и, уже на ходу, меняем решение - идём дальше и “столбим” дальний “угол” акватории.
    Первая треть заплыва несколько напрягает – змея откровенно мало, но дальше все становится повеселей – то там, то здесь ныряют в водоросли желанные объекты охоты. Ближе к намеченной точке понимаем, что выбрали правильное место, некоторые круги и водовороты на воде вызывают учащенное сердцебиение, да и плотность змеенаселения радует. :1:

    Начало ловли выдалось скомканным. Мандраж делает свое дело и проводки делаю быстро, часто меняю лягух, как начались поклёвки – секу почти без пауз… У Витали немногим лучше по количеству поклёвок, но с реализацией та же петрушка.
    Наконец, Виталя подсекает кого-то – мощный бурун без прыжка, да такой, что рядом вскинулость еще 3 или 4 змея и истеричный визг плетни по кольцам!!! “Кто-то” на том конце, хоть и схватил почти на отрытой воде, упорно не желает сдвигаться в нашу сторону, я запоздало пытаюсь поднять якорь, Виталя “качает”, торпеда кидается в водоросли, весь островок которых подается в нашу сторону,”ррраз!”, спин резко отыгрывает назад, лодка перестает двигаться… “…..!!!…… ……. …..!!!!” и еще много разных соответственных слов.:angry2:

    Ну вот, профукали реальный трофей! Виталя выматывает и становится ясно, почему . “Мощный” карабин разогнут почти в линию. Ни десятки упоминаний на форумах , ни мои увещевания не прошибли Виталю, “быстрозаменяемость” лягушек показалась важней. Конечно, учиться лучше на чужих ошибках, но насколько же эффективней на своих.:crazy:
    Через пять минут долгожданная засечка у меня – вывожу змея на глисс, быстро подтягиваю и вот чутьзакилушник в пучке водорослей перед лодкой. Теперь моя очередь делать глупости и я отцепляю оцепеневшего змея за бортом, «крепко» обхватив его ладонью. Виталя открывает мешок, я приподнимаю рыбу от воды, змей решает, что настала пора действовать и одним рывком могучего тела выпрыгивает из рук и с шумом плюхается в воду, окатив водой незадачливого спортсмена… :80:Далее следует непереводимая игра слов, которую общественности слушать совсем не обязательно:blush:

    Перекур, надо расслабиться, настроиться на ловлю и выкинуть из головы мысль сломать спиннинг (или сразу оба).:angry:
    Пока мы таким образом развлекались, вовсю расходится ветер и было начавшийся клёв затихает. Все конкуренты уже обрыбились стопроцентно, а мы еще болтаемся с баранкой как г…. в проруби на дне турнирной таблицы!

    Вторая треть турнира проходит уже более осознанно . В примеченном оконце с третьей попытки наконец уверенно садится очередной хищник. Красивая поклёвка – стремительно выходит на приманку сбоку, полностью высунув голову из воды! Подсекаю незамедлительно и, после короткой борьбы, змей утыкается мордой в траву. Передаю спин Витале, сам быстро поднимаю якорь и одеваю на левую руку перчатку. Забираю спин, выкачиванием подтягиваю лодку к застрявшей рыбе, Виталя правит курс лодки. Подойдя ближе, выпутываю змея из травы, напарник опускает ближе к воде холщовый мешок, и я двумя руками проталкиваю рыбину в него. Есть!:ok:
    Снимаем отлаженным способом - змей в мешке, наружу только злобная физиономия, длинногубцами раскрываем пасть, нижнюю челюсть удерживаем липгрипом и длинногубцами же выковыриваем лягушку. Животное на кукан и за борт. Фух, от ноля ушли. Ушли неплохо, в змее примерно 2,5 или чуть больше кг.

    Издалека гребут Коля со Славкой, устраивая перекличку со всеми экипажами по ходу движения. Ого, так мы не совсем лузеры, судя по разговорам у всех дела не лучше, чем наши!:good:

    Подходят ближе:
    - Поймали?
    - Конечно!
    - Сколько?
    - Двушек уже отпускаем.
    - Серьезно?!
    - Серьезно.
    Коля замолкает, переваривая информацию. Поверили :gigi:
    Чтобы не травмировать сильно пацанов, говорю реальный результат.:)

    Парни якорятся неподалёку , что привносит дополнительный соревновательный момент.
    Я вывожу еще одного, рядом ловит Коля, у меня сход, сход у Славки, Виталя выволакивает рыбу, рыба в соседней лодке! :war:

    Виталя ловит второго, слаженно снимаем его с крючка, беру кукан, где кукан?!!! :fool:Карабин с длинным куском веревки лежит на траве в 2-х метрах от лодки! Прыгаю в воду, a-aа!, глубоко однако!, воды по грудь. Хватаю конец кукана , с трудом вылажу из травы в лодку… Хорошо еще, что трое змеев, как лебедь рак и щука не смогли найти одного общего направления да так и стояли в траве.

    С пацанами идём нос к носу – у всех по 4-е. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться и вспышка активности змея сходит на нет. Поклевки становятся очень редкими и невнятными, вторично атаковать змеи тоже отказываются. Редкие сходы заставляют нервничать, каждый может оказаться тем последним упущенным шансом. Потихоньку переставляемся по ветру в надежде найти активную рыбу, Кастмастера тоже перемещаются, но по направлению к берегу.

    То be continued...
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2013
    Сыроежкин, Stanley, KOKE и 10 другим нравится это.
  19. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    Part 2
    Ветер, прижавший рыбу ко дну, не успокаивается и поклевки практически прекращаются.
    На последних сорока минутах решаем идти ближе к выходу на берег, в треугольник между лодками конкурентов. Еще пара нереализованных поклёвок у Витали, нервничаем…:dispute:
    Данила рядом зарабатывает пару поклёвок со сходом. Злорадствуем Радуемся:pardon:
    Время бежит, но расслабляться нельзя, мы в лидерах точно, но последняя рыба однозначно будет решающей!

    Чавк! Засосал! Выдерживаю паузу! На тебе! Секу размашисто. Мощный бурун и туго заходившее удилище в руках показывают, что не мимо. Между нами – плотный ковер из водорослей, чем противник и пользуется - делает круг, обматывая траву площадью с лодку в один здоровый пучок. Снимаемся с якоря , идем к добыче. Только б не сошел, только б не сошел! Водоросли, ходившие ходуном, затихают. Сошел?! Подойти вплотную мешает ветер , с которым одним веслом не справиться, поэтому спрыгиваю в воду и подхожу. Рывок! Сидит!!! Отпутываю змея от травы – еклмн! Размерчик реально трофейный!:blink:

    Права на ошибку у нас нет, поэтому делаем всё крайне осторожно. И вот он в мешке, а мешок - в лодке! Победно ору на всю окрестность, пусть соперники знают! :yahoo:До финиша 8 минут, но смысла ловить я не вижу… Жирная точка уже поставлена, размазывать ее в кляксу нет никакого желания. Виталя по инерции пытается кидать еще, а я пытаюсь успокоить дрожь в руках и ногах .

    Пытаемся оценить вес трофея. Пятёра? Да не, чуть больше четырёх. Какие четыре, на башку этой зверюги смотри!

    Финиш! Идём к берегу. С серьёзной заявкой на победу в мешке. На глаз – две полторашки, один ближе к трём, другой к двум и монстр !:joy:

    Идём на берег. Результаты уже вышедших нас радуют, где один, где 2 змея. Подходят Фишинг.кз, ого! Хорошие толстые змеи, но только три, здорово, но уже не конкуренты. Жду выходящих последними Кастмастеров. Опа! У них полный комплект, но трофеев нет! Йеес!:champ:
    Гревшее душу предположение переходит в радость победы!!!

    Взвешивание расставляет всё по местам – мы первые, Славка с Колей – вторые, Костя с Лёхой – на третьем. Вот он, момент удачи в соревнованиях – наш монстрик вытянул нас на первое место, без него мы даже с четырьмя рыбами оказались бы на третьем.

    На этом повествовательная часть заканчивается , извиняюсь, если кого-то утомил:pardon:

    По снастям:
    Спин – Саваджгир, какой-то трэвэл кит пятичастный, с тестом 15-40 грам
    Катушка – Кабелас Турнамент 4000-го размера(Дайвовское семейство Экселлеров-Легалисов)
    Плетня – свеженамотанная ПоверПро 0.19, спасибо Михе, подвёзшему ее прямо на соревнования.
    Приманки – задачу выполнила Страйк Кинг КВД.

    Технические моменты:
    К середине тура приняли правильную тактику перестановки лодки – сплавляться по ветру, что позволяло не распугивая рыбу потихоньку становиться на точку.
    Мешок, простой холщовый мешок большого размера – служит безальтернативной заменой подсачеку и позволяет принять рыбу в лодку и избежать её кульбитов при хирургических манипуляциях по извлечению приманки.
    По проводкам – в этот раз быстрые, дёрганные и шумные проводки у змея реакции не вызывали. У обоих работала неторопливая равномерка и плавные, без плюхов, средней длины рывочки.
    Ну и слаженная работа двойки по извлечению рыбы из воды, описанная выше в повествовательной части.

    Огромное спасибо администрации за такое интересное событие, лично Коле за правильно продуманный формат соревнований, положенный в регламент, всем соперникам, составившим конкуренцию в турнире, магазину фишинг.кз за, как всегда, отличные призы и любимому форуму, собравшему всех этих замечательных людей !

    Ур-ра! Ждём новых форумных соревнований!!!:thumbup:
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2013
    Сыроежкин, Stanley, KOKE и 11 другим нравится это.
  20. Nick

    Nick гедонист

    отличный отчет, просто библия змеелова ))) спасибо (и личное пожалуйста) Ден! :good:

    Витале по рукам надавал за карабин? заменили его потом на правильную петлю?


    насчет кукана - никогда так не волновался за змея как на соревах ))
    вроде спецкукан надежный, но плавали много и при этом рыбу в лодку мы не закидываем.
    в итоге постоянно оглядывался - не сбежали ли с трудом добытые гаденыши.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей