Кубок Алматы по фидеру, 19-20 апреля 2014 г., К-28

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 7 апр 2014.

  1. Nick

    Nick гедонист

    Основные выдержки:

    Соревнования проводятся 19-20 апреля 2014 года на водохранилище К-28.
    Соревнование проводится два дня в два тура. Продолжительность тура 4 часа.
    Состав команды: 3 человека.
    Регистрация заканчивается в 19:00 часов 17 апреля 2014 года.
    Взнос за участие в соревновании составляет 10 000 тенге с участника.


    Всем участникам внимательно читать Положение!
    Положение максимально приближено к правилам FIPSed и содержит много нового и необычного для большинства спортсменов-фидеристов, в т.ч. в части монтажей, прикормки, тайминга и т.п.!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
    Solo_Lee нравится это.
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Несколько размышлений.

    Вообще эти соревнования мне очень понравились. Т.е. именно это я и считаю соревнованиями, так как было много рыбы и все сектора были рыбными, что и подтверждает именно уровень и мастерство спорстменов, а не их удачу. Единственно, растояние до ее большого скопления было у всех разным. Тренировка перед первым туром показала, что рыба отзывается очень хорошо и очень быстро. Из чего и решаю применить тактику скоростного вываживания. В период подготовки нашел дальнюю бровку в 50 метрах, в отведенные 10 минут закорма проложил дорожку от этой бровки к себе поближе. После старта стал успешно работать на дистанции не более 20 метров. К примеру Коля Курбанов ловил на этом же горизонте, но ему приходилось преодолевать расстояние уже 40 метров. Рыба не заставляла себя долго ждать и я постепенно набирал обороты. На все про все отводил не больше минуты. Закинул, 15 секунд ожидания, перезаброс. Краем глаз наблюдал за соперниками по левую и правую руки. Их тем явно был медленнее. Координатор не смог дать точной информации, но сказал что у меня бодрее всех. Я еще заблаговременно оставил ситуации с бонусами, так как 1кг карпа явно не поможет, а пятнашку взять практически не реально. Так и получилось, итог тура: 6450гр спортивной плотвы и даже бонусы не помогли соперникам меня догнать.
    Во втором туре попадаю в бесперспективный сектор, где Виталя стал лишь пятным. Но ситуация кардинально поменялась и утром рыба была вся на глубине. Под берегом у меня была яма глубиной в районе 6 метров, а выход из нее был аж за 40 метров. Заклипсовался на 45. Затем в течении полу часа ушел еще на 5 метров дальше. Рыба была более осторожной нежели в первом туре, но тем не менее не мог сказать что клев был плохим. Находился за бугром и кроме Володи Щетинина никого больше не видел. Темп у Володи был тише, что и придало мне уверенности, так как вчера Володя Интрудер на его секторе взял второе по зоне место. Единственно, непонятная ситуация была с Жанатом. Я не знал как он ловит, но мог лишь предполагать, что на уже известном ему секторе он будет явно в лидерах. Уверенности в зоне мне придали два мелких карпика, но этого все равно не хватило до победы в зоне. Это еще раз подтвердило теорию что бонусы это всеголишь приятная неожиданность, которую легко переплюнет плодотворный результат работы на спортивной мелоче.

    Хочу сказать спасибо организаторам, участникам и еще раз поздравить призеров и победителей! Спасибо всем кто болел у мониторов и приехал помочь на озеро: Ден, Алмас, Данила, Аян - коп рахмет! Отдельное спасибо Володе Денякину за существенную помощь нашей команде!
    Как говориться первый блин комом, дальше будет больше! По крайней мере я для себя точно нашел фронт работы над ошибками на ближайщие пару месяцев.
     
    Surfovod, mengoi, maxim111 и 6 другим нравится это.
  3. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Хочу поздравить Всех победителей с заслуженными победами!!!:champ:
    Не могу правда смолчать и о грустном.:( Команда "Жаксы кон" оставила после себя огромные кучи мусора на месте своей стоянки.:fool: Для спортсменов это просто недопустительно, а в гостях на дружеском водоёме и подавно.:ranting:
    Хотел сфотографировать на сотку, потом подумал, что эту картину каждый видел часто по приезду на рыбалку. Собрали весь мусор и увезли в городские контейнеры.
    Отчет о соревнованиях будет позднее.
     
    gone_fishing нравится это.
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Только во втором туре парочку.
     
  5. lekus

    lekus Пользователь

    Сообщения:
    64
    итоговый протокол
     

    Вложения:

    Intruder, Huntaa и Coma нравится это.
  6. Nick

    Nick гедонист

    он же картинкой

    протокол-фидер.gif
     
    Intruder, mengoi и Huntaa нравится это.
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Веса уловов отличные! Давно таких рыбных соревнований не было! :good:
     
    Intruder нравится это.
  8. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    поздравляю победителей с нелегкой победой в первых в этом сезоне фидерных соревах..
    Кома вообще красавчик поймал 6+ кг плотвы за 4 часа.. да и вообще лучший вес улова за соревы!!! ну мужчина!!!! :fkz::good::champ:
     
    valdis_z и Intruder нравится это.
  9. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Количество рыбы порадовало в этот раз.:good:
    Неравноценность секторов присутствовала, но не была резко выраженной.
    Возможность показать свой реальный уровень была у всех.
     
    Intruder, mengoi и Slava Rybalov нравится это.
  10. ZhanatD

    ZhanatD Пользователь

    Сообщения:
    63
    Приношу извинение всей рыболовной общественности за оставленный мусор. Наш мусор это упаковка от прикормок и десяток пластиковых бутылок. Куча получилась большая потому, что собрали весь мусор в ближайшем окружение, соответственно и не только свой. Приехали мы на одной машине загруженные подкрышу. Физически места не было. Еще раз прошу извинения.
     
    Stanley, valdis_z, Coma и 5 другим нравится это.
  11. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    +1
     
  12. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Кому как, а мне очень понравились керамические кубки. Понравились они тем, что оригинальные и ручной работы. Такие на базаре не купишь :)
     
  13. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    1 тур.
    В первом туре использовал прикормку «BREAM SPICE (ЛЕЩ-специи) 1000 гр.» от компании «Пеликан» купленных в «Лавке Рыбака» и смешанной с коноплёй от этого же производителя, так как она не плохо показала себя на тренировке когда приходилось рыбачить на большой глубине куда жребий меня забросил в первом туре.
    Так как предполагалось ловить на коротких дистанциях, то ловил на фидер Sabaneev Foton Pro 360 Medium с 0.12 плетёнкой “PowerPro”, метровым поводком из лески “Owner” и крючками этой же фирмы «50921» 14 номера.
    Понравилось правило десятиминутного закорма перед началом тура, которое помогает без спешки закормится и приготовиться к ловле. После старта на первом забросе при падении почувствовал поклёвку – подсечка – есть рыба, вытягиваю, кричу «есть первая рыба», через секунду слышу Пашин голос и вижу - «есть вторая рыба». Это радует, приз за первую рыбу остался бы в нашей команде.
    Рыба отозвалась на прикормку, поклёвки следовали на падении одна за другой и очень скоро я выбился в лидеры своей зоны, что не могло не радовать. Но кое что я не рассчитал, а именно, что такая скоростная ловля мелковоблы требует частых перезабросов, и хотя я использовал 20 мл. кормушку, прикормка таяла на глазах.
    Замешал три пачки прикормки, но как оказалось этого было мало, прикормка закончилась за два часа до окончания тура и пришлось замешивать второй состав прикормки «ROACH SWEET (ПЛОТВА-сладкий) 1000 гр.» от компании «Пеликан» который взял на случай если на первый состав рыба не будет реагировать. Но этот состав показал себя хуже на глубине, хотя на мелководье где рыбачил Паша Сушков в зоне «В» она работала блестяще и помогла ему стать первым в зоне.
    В итоге поклёвки стали редкими, немного удалось поднять их частоту добавлением в прикормку пеликановских ароматизаторов и затемнением прикормки, но за Жанатом из команды «Жаксы кон» который стал набирать обороты, мне было далеко.
    В итоге он сумел догнать меня и обойти на 530 грамм и я с весом 3270 стал вторым в зоне. Юра из «FiderClub.kz – H2O» стал третьим с результатом почти 2 кг.
    Володя Шетинин в зоне «С» стал третьим, и мы с шестью баллами выбились в лидеры соревнований с разрывом в один балл от команды «Жаксы Кон».
    Третьими с 10 баллами стала команда «Фишинг.кз», и за ними с отрывом в один балл команда Фидер клуба «Н2О».
     
    Surfovod, Nick и mengoi нравится это.
  14. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Мне тоже понравились кубки!:good:
     
  15. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Мне тоже очень понравились! А если это на самом деле ручная работа @huhunter то просто снимаю шляпу :hi:Намного приятнее держать в руках работу неоднократного победителя, золотого чемпиона РК и прочее прочее, чем китайский кубок с барахолки.
    *Ну и цветы в него можно ставить :)
     
  16. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    ждем отчетов от победителей.. :Smile023:
     
  17. Dimonrybak

    Dimonrybak Известный пользователь

    Сообщения:
    733
    В протоколе: " Курбано К., во втором туре личное место 0" это как?
     
  18. Dimonrybak

    Dimonrybak Известный пользователь

    Сообщения:
    733
    Разобрался... На 5 месте получается H20 а не Туран
     
  19. Dimonrybak

    Dimonrybak Известный пользователь

    Сообщения:
    733
    Выше написано что соревы рейтинговые... И такие ошибки в протоколе допускают, во дают
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Мне не понравилось, что мало команд было. Не ужели никто не хочет представлять наш город на области, ЧРК? :(
     
    valdis_z нравится это.
  21. valdis_z

    valdis_z Пользователь

    Сообщения:
    94
    Я бы с удовольствием принимал участие в каждом из фидерных (а может и не только) соревнований. Но, в этом году, испытываю небольшие проблемки. Обидно, когда есть дикое желание, когда есть настрой, но такие пустяки как ДЕНЬГИ, меняют твои планы ;-). Ну да фигня, прорвемся. ))))):flag:и на нашей улице Камаз с Sensas, VDE и Traper-ом перевернется. ))):inclination:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей