Кубок 2011

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем er13, 13 апр 2011.

  1. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.512
    Медиа:
    12
    «УТВЕРЖДАЮ»
    Президент Федерации Спортивного
    Рыболовства Республики Казахстан
    __________________Ботабеков Р.Б.
    «_____»__________________2011 г.



    Положение
    Ежегодного Открытого лично-командного Кубка РК
    по спортивному лову рыбы на спиннинг

    1.Цели и задачи
    1.1. Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан
    1.2. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
    1.3. Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта и формирования сборной команды страны для участия в международных соревнованиях.

    2.Организация соревнований
    2.1. Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
    2.2. Дата и место проведения соревнований: 22-24 апреля 2011 года, Алматинская область, Капчагайское водохранилище, турбаза «Рыбацкая деревня».
    2.3. Соревнования будут проводиться в лично-командном зачете. К соревнованию допускаются все желающие в возрасте старше 16 лет, заплатившие обязательный взнос в фонд проведения соревнований . Необходимо иметь при себе удостоверение личности. На соревнование допускаются четыре команды от Алматинской области, и по две команды от других областей РК. Команды – призеры Чемпионата и Кубка РК по ловле на спиннинг 2010 года и иностранные команды - допускаются вне лимита.
    2.4. Расходы участников: дорога в оба конца, проживание и питание за свой счет. Проживание с трехразовым питанием в тур. базе «Рыбацкая деревня» составляет- 5000 тенге в сутки с человека. Стартовый взнос для участия в соревнованиях – 5000 тенге с человека.
    Примечание: Взносы в фонд соревнований не могут быть возвращены ввиду приобретения призов и других орг. расходов. Взносы оплачиваются по прибытию на место соревнования.
    2.5. Подать предварительные заявки и получить необходимые справки можно по телефонам: 8- 7054637581(Жакина Айна, офис-менеджер ФСР РК) и 8-7017316650 (Боргуль Олег, председатель оргкомитета). Официальные заявки должны быть отправлены на электронную почту: oleg_borgul@rambler.ru или aina1970@mail.ru.до 17 апреля 2011 года, позднее этого срока заявки приниматься не будут. Образец заявки, этический кодекс и правила соревнований прилагаются к положению.

    3.Порядок проведения соревнований
    3.1. Соревнования будут проводиться в два дня в два тура продолжительностью 4 часа в трех зонах, с переходами в зоне из сектора в сектор по часовой стрелке. На переход и подготовку между стартами отводится -10 и 5 минут соответственно. Участок водоема делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное первенство. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на два сектора. Протяжённость сектора по берегу устанавливается не менее 10 м. Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от уреза воды вглубь суши не менее чем на 10 метров, и обозначаются трафаретами. Участок соревнований должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой (коридором для прохода тренеров и официальных лиц) шириной не менее 1 м. Между зонами и секторами размечается нейтральная полоса шириной не менее 10 метров. Тур соревнований проводится в 4 периода продолжительностью 45 минут каждый. Для отдыха и перехода в следующий сектор отводится 10 минут. Для подготовки к старту – 5 минут. В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый - приготовиться (вход в сектор), второй - старт, третий - до финиша осталось 5 минут и четвертый – финиш (переход).
    По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается пройти по нейтральной полосе и осмотреть всю свою зону соревнований, занять свой сектор и готовить снасти. После входа в сектор передача спортсменам снастей и приманок запрещается.
    По второму сигналу (“Старт”) спортсменам разрешается приступить к ловле рыбы.
    Третий сигнал («до окончания тура осталось 5 минут») подаётся за 5 минут до
    окончания тура.
    По пятому сигналу (“Финиш - переход”) спортсмены прекращают ловлю и переходят к следующему сектору, не входя в него до сигнала «Приготовиться». При смене сектора спортсмену необходимо забрать с собой все свое имущество. На этот период рыба в садке помещается в воду в нейтральной зоне рядом с сектором.
    По сигналу «Финиш тура» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе, где их застал сигнал, до прибытия судьи-контролёра за уловом Спортсменам не разрешается покидать сектора и подходить друг к другу до окончания сбора улова у всех спортсменов в зоне. После пересчета рыбы она сдается судейской бригаде в однотипной таре (пакете) с номерком участника, а ее кол-во заносится в протокол взвешивания. Взвешивание улова производится позже на месте дислокации судейской бригады в присутствии участников или представителей команд, а результаты заносятся в протокол взвешивания.
    3.2. Состав команды: 3 человека независимо от пола. Запасной спортсмен, тренер, представитель команды и судья - по возможности. В случае отсутствия представителя команды, назначается капитан команды из числа спортсменов, который выполняет функции представителя на данных соревнованиях.
    3.3. Перед каждым туром соревнования проводится жеребьевка для определения зоны и сектора, в которых будет участвовать спортсмен в данном туре.
    3.4. До начала соревнований будет проведена официальная тренировка продолжительностью 3 часа.

    4.Правила соревнований
    4.1. Соревнования будут проводиться на основании Правил соревнований по спортивному рыболовству, утвержденным 28 июля 2002 года Агентством по Туризму и спорту РК, международных правил утвержденных FIPSed и на основании данного положения.
    В случае спорных вопросов главенствующее значение будет иметь данное положение
    4.3. Снасти для соревнований (спиннинги, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество снастей и необходимых запасных принадлежностей, но одновременно можно использовать только один спиннинг с одной искусственной приманкой на нем. Дополнительные грузила разрешено устанавливать только непосредственно на искусственную приманку.
    4.2. Во время ловли удочка должна находиться в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладет ее, снасть (искусственная приманка) должна быть вынута из воды.
    4.4. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах, или зашедшая в них в процессе вываживания, что повлекло за собой спутывание снастей других спортсменов, в зачёт не принимается. Вываживать рыбу разрешается подсачеком с берега, не заходя в воду. В случае, когда подсачек использовать невозможно, рыбу из воды разрешается изъять рукой. Во время соревнований улов должен храниться в садках, помещенных в воду, во избежание гибели рыбы
    4.5. В зачет идет рыба всех видов размером не менее 30 см в длину. Рыбу меньших размеров спортсмены обязаны немедленно отпустить со всеми предосторожностями в воду, чтобы не нанести вред здоровью и жизни рыбы. В случае если такой рыбе нанесена травма, несовместимая с жизнью, она немедленно передается судье. После взвешивания живая рыба отпускается обратно в водоем.
    Спортсмен без личного подсачека и садка к соревнованиям не допускается. Использование куканов запрещено!
    4.6. Поимка рыбы засчитывается и в том случае, когда она поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено.
    4.7. Рыба, вываживаемая после сигнала «Финиш», к взвешиванию не принимается.
    4.8. Питьевая вода и пища могут быть переданы тренером спортсмену только через судью.


    5.Спортсменам запрещается:
    5.1. применять снасточки из живых и мертвых рыбок, и другие насадки животного и растительного происхождения;
    5.2. применять более одной приманки на снасти;
    5.3. оснащать снасть грузилами на дополнительном (отводном) поводке, тирольской палочкой, бомбардой, скользящим грузилом и различными поплавками;
    5.4. заходить в воду;
    5.5. применять отвесное блеснение;
    5.6. ловить рыбу дорожкой, санками и другими подобными способами;
    5.7. прикармливать рыбу
    5.8. ловить рыбу в соседнем секторе или нейтральной зоне;
    5.9. нарушать границу выделенной для соревнований зоны без разрешения судьи;
    5.10. использовать багорик и кукан;
    5.11. пользоваться электронными средствами связи, обнаружения рыбы и измерения глубины;
    5.12. выходить за пределы зоны без разрешения судей;
    5.13. пререкаться с судей и вмешиваться в работу судейской коллегии;
    5.14. принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований и снастей, вываживании рыбы и т.п., а так же оказывать помощь другим спортсменам;
    5.15. нарушать тишину и создавать помехи другим спортсменам;
    5.16. использовать ненормативную лексику;
    5.17. распивать спиртные напитки.

    6.Участники соревнований
    6.1. Участвовать в соревнованиях могут все желающие члены ФСР РК и ФСЛК, уплатившие годовой членский взнос (иметь при себе подтверждающие документы) и стартовый взнос соревнований.
    6.2. .Участники имеют право подавать протесты по поводу судейства через представителя или капитана команды
    6.3.Участники обязаны:
    а) знать правила соревнований, данное Положение, Этический кодекс члена ФСР РК и неукоснительно соблюдать их.
    б) носить стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований;
    в) иметь подготовленные и соответствующие данному Положению снасти;
    г) своевременно и без пререканий выполнять требования судей;
    д) передвигаться в секторах по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания и не мешая другим спортсменам.

    7.Определение победителей
    7.1. По результатам соревнований определяются 1,2,3 места в личном и командном зачетах.
    7.2.Выловленная рыба взвешивается с точностью до 1-го грамма при помощи протестированных весов и в судейской таре для взвешивания.
    7.3. Во время взвешивания участник должен находиться рядом с судьей производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания, и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после подписания протокола не принимаются.
    7.4. Участнику начисляется один балл за каждый грамм веса пойманной рыбы. Наибольшая сумма баллов в туре дает результат и место участника в его зоне. При равной сумме баллов преимущество получает участник, у которого меньшее количество пойманных рыб.
    При равенстве всех показателей, участникам присваивается одно место. В этом случае следующее место в туре не присваивается.
    7.5. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднеарифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова в его зоне. Пример: Из 50 спортсменов 25 остались без улова - (26+50):2=38 очков получает каждый из них.


    7.6. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых в своей зоне в первом и во втором туре. В случае равенства сумм мест преимущество получает спортсмен, имеющий соответственно: больший вес улова за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
    7.7. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в общем зачёте. Участник, снятый с соревнований, получает место – количество команд-участников +1.
    7.8. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, получившая меньшее кол-во штрафных санкций, имеющая больший общий вес улова, имеющая больший общий вес улова во втором туре.

    8. Санкции, применяемые к участникам соревнований
    8.1. Предупреждение выносится за нарушение Правил соревнований, указанные в пункте 5 данного положения и за:
    - преднамеренный или случайный заброс приманки в соседний сектор, повлекший за
    собой спутывание снастей спортсмена из соседнего сектора;
    - вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;

    9. Снятие участника с соревнований производится:
    - после повторного предупреждения полученного на данных соревнованиях;
    - за подтасовку итогов соревнований – представление к взвешиванию рыбы пойманной в
    другое время или в другом месте;
    - за передачу или прием рыбы другим или от других участников или посторонних лиц.
    - нарушение Этического кодекса члена ФСР РК.
    Решение о снятии участника с соревнований (дисквалификация) принимается открытым голосованием всех членов судейской бригады, обслуживающей данные соревнования, и утверждается или отклоняется главным судьей соревнования.

    10. Награждение
    9.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов, победители и призеры в личном и командном зачетах награждаются дипломами, кубками и ценными призами.
    9.2. Спонсорами соревнований предусмотрены поощрительные призы «За первую пойманную рыбу», «За самую большую пойманную рыбу» и т.п.





























    «УТВЕРЖДАЮ»
    Президент Федерации Спортивного
    Рыболовства Республики Казахстан
    __________________Ботабеков Р.Б.
    «_______»_________________2011 г.


    Программа соревнований

    22 апреля 2011 года

    Приезд и размещение участников, неофициальная тренировка 15.00 час.-19.00 час.
    Ужин 19.00 час.- 20.00 час.
    Регистрация участников, конференция президиума ФСРРК 20.00 час.- 22.30 час.
    Отбой 23.00 час.


    23 апреля 2011 года

    Подъем 07.00 час.
    Завтрак 07.30 час.– 08.30 час.
    Торжественное открытие соревнований 08.30 – 09.00 час.
    Жеребьевка 1 тура 09.00 – 09.30 час.
    Отъезд к месту проведения тренировки 09.30 – 09.50 час.
    Официальная тренировка 10.00 – 13.00 час.
    Обед 13.00 – 14.00 час.
    Выезд к месту соревнования 14.30 - 14.50 час.
    Первый тур соревнования 15.00 – 19.00 час.
    Выезд на базу 19.00 – 19.20 час.
    Взвешивание улова 19.30 – 20.00 час.
    Ужин 20.00 – 21.00 час.
    Собрание представителей команд, жеребьевка 2-го тура 21.30 - 22.50 час.
    Отбой 23.00 час.

    24 апреля 2011 года

    Подъем 06.00 час.
    Завтрак 06.30 – 07. 30 час.
    Выезд к месту проведения соревнования 07.30 – 07.50 час.
    Второй тур соревнования 08.00 – 12.00 час.
    Выезд на базу 12.00 - 12.20 час.
    Взвешивание улова 12.30 – 13.00 час.
    . Заседание судейской коллегии, определение призеров 13.00 – 14.00 час.
    Торжественное закрытие соревнований, награждение призеров 14.00 – 14.30 час.
    Банкет 14.30 – 16.30 час.
    Отъезд участников 17.00 час.









    ЗАЯВКА

    «____» ___________ 20___ г. г. ________________


    На участие в Открытом Кубке Республики Казахстан

    по спортивному лову рыбы на спиннинг

    22-24 апреля 2011года Алматинская обл. Капчагайское водохранилище


    (наименование организации участника соревнований)

    ______________ ________________________ ___________________
    (название команды)

    № ФИО пол Дата
    рождения Спорт.
    квалификация Домашний адрес, телефон Умение плавать Группа
    крови

    1



    2


    3

    4


    запасной


    5



    судья


    Представитель команды ______________________ ___________________
    Фамилия И.О. подпись
    Капитан команды _______________________ ___________________
    Фамилия И.О. подпись

    Заявку принял ____________________ «____» ____________200__ г. ______час ____мин.








    Федерация Спортивного Рыболовства Республики Казахстан

    Этический Кодекс члена ФСРРК





    Я_________________________________________________, являясь членом
    ФСРРК, обязуюсь перед моей командой, моими коллегами чтить подписанный мною этический кодекс спортсмена-рыболова и не нарушать его.

    1. Соблюдать правила и требования ФСРРК, быть в гармонии с природой и сохранять её биоразнообразие.

    2. Подчиняться установленным правилам соревнований и быть примером для рыболовов-любителей.

    3. Во время проведения соревнований обязуюсь
    Не: распивать спиртные напитки, грубить, сквернословить, неуважительно относиться к соперникам и судьям.

    4. В случае нарушения мною этического кодекса члена ФСРРК буду согласен с принятыми в отношении меня президиумом ФСРРК мерами вплоть до дисквалификации.

    Дата: «____»_________________20___г.

    Подпись____________________________
     
  2. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    Команда fishing.kz принимает участие! :good: :crazy:
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Что насчет фан зоны? у нас жеж группа поддержки всегда вслед за командой едет..
     
  4. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Кто в команде?
     
  5. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    скоро скажут.. не торопи события :)
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    на удивление толковое и лаконичное положение. вопросов всего два:

    чебураху можно за кольцо подвешивать или нет?

    т.е. волоком на берег или на весу поднять категорически низзя?
     
  7. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    А гаде сие действо проходить будет? :good: Тобиш трек есть, а то я это место не знаю.
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    ждем-с ответа от апологетов форума о фрмировании команды и ништяках, ожидающихся от спонсоров.

     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    а ты можно подумать ехать собрался?
     
  10. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    А вдруг, отпустят :good: Да и думаю трек не помешает.
     
  11. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Зачем знать, если трек у тебя есть? :good:
     
  12. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Возьмите красного шумного гризли. Не выиграете, так хоть поржем!
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :good:

     
  14. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    А ты до!
     
  15. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
     
  16. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Обложили!
     
  17. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Блин, столько запретов :) В гробовой тишине и умиротворении будет проходить соревнование :)

    Для болельщиков расценки на места можно узнать?
     
  18. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Прекращаем флеймить, особенно это касается представителей администрации!

    По теме: команда Fishing.kz участие в Кубке принимает однозначно, спонсор определен и оказывает всяческое содействие.

    Состав сформирован. Список будет оглашен чуть попозже.
     
  19. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32

    Это район острова?
     
  20. nuBo

    nuBo Guest

Загрузка...

Поделиться этой страницей