Крылышки куриные, в остро-кисло-сладком соусе

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 30 авг 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    В основу идеи рецепта легли крылышки "Баффало" и желание использовать вкусный маринад, часто используемый в корейской кухне.

    Скажу вам честно - получилось классно!

    Для рецепта были взяты:

    Куриные крылышки - 10 шт
    Перец болгарский - по паре штук, зеленый и красный.
    Лук репчатый – 0,5 шт.
    Чеснок – 2-3 зубчика.
    Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
    Соевый соус – 4 ч.л.
    Сок половины лимонаАпельсин
    Сахар – 2 ст.л.
    Кунжутное масло – 1 ч.л.
    Растительное масло
    Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.


    [​IMG]

    Для начала, готовим маринад и овощи:
    Для маринада смешиваем кочудян, чеснок, соевый соус, соль, сахар, сок лимона и апельсина, кунжутное масло

    [​IMG]

    Перец и лук режем крупными кусками и пассеруем на сковороде, добавив немного растительного масла

    [​IMG]

    Добавляем наш маринад и тушим, пока перец не станет слегка мягким.

    [​IMG]

    Это примерно минут 5-7

    [​IMG]

    Затем, отставляем сковороду с заправкой в сторону и займемся крылышками...

    Крылья режем по суставам:

    [​IMG]

    Обваливаем в муке

    [​IMG]

    И обжариваем в раскаленном масле до корочки...

    Чтобы крылышки прожаривались хорошо, жарьте частями.
    Жаренные крылья перекладываем по мере жарки в нашу заправку и перемешиваем.

    [​IMG]

    Готовые крылья перемешиваем и оставляем в покое на минут десять-пятнадцать, чтобы они пропитались маринадом, а затем на тарелку :)

    На гарнир можно взять картошку фри, но можно и так...

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    cobra и Facile нравится это.
  2. Almatte

    Almatte Пользователь

    Сообщения:
    429
    Медиа:
    21
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Сцупир, тока я на крылья по итогам этого года уже смотреть даже не могу :)
     
  4. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.203
    Да Вас просто не остановить! Вы как Лавина :) :dirol: Или самобранка припасена в закромах?
     
  5. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Зачётный вид! :dirol:
    Программа "Смак" отдыхает. Дёшево, быстро, вкусно и красиво! Спасибо, рецепт взят на заметку!
     
  6. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Boris подскажите пож. где купить кочудян ?
     
  7. lehinS

    lehinS Пользователь

    Сообщения:
    59
    в корейских магазах ,есть на Джандосова - Мориса Тореза, на против планеты электроники,тел 275-60-61, есть по Маркова выше Аль-фараби, с правой стороны, тел 264-15-10, вроде так)) ну и в супермаркетах скорей всего есть
     
  8. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.367
    знатные крылышки....
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    В Мамыре так же есть корейский магазин, но это к рецепту не относится... Борис перекинь в обащку местную
     
  10. Survivor

    Survivor Пользователь

    Сообщения:
    84
    :dirol: Супер! Надо реализовать на выходных!
     
  11. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Понял спасибо на днях попробую, гарнир сделаю рис..
     
  12. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    Борис, крылья не солим? все дойдет с маринадом? оченама аппетитно выглядит
     
  13. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Брат ? Близнец ?
     
  14. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Да, маринадом пропитывается махом. Только курицу обязательно с мукой...
     
  15. sas1909

    sas1909 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.044
    чеснок куда? как-давить? и когда? в конце? в почти готовое блюдо? или в маринад?
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    кстати, сделали энто блюдо. даж разорились на этот самый соус (благо этот корейский магазин в 30 метрах от работы).
    очень даже. второй раз потом еще делали

    теперь говядину в таком соусе забабахаем
     
  17. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    На какой? Соевый?
     
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    соевый бюджет не позволил. разорились на тот, что на фото в красной коробочке
     
  19. sas1909

    sas1909 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.044
    )))))тож прикупил))ток делал не крылышки,а филе куриное,потом говядину,потом ножки)))а потом,остатки тупо съел с хлебом)))номальная такая штука...этот кочудянь))))))))))))
    кстати,когда говядину делал,добавил пару чайных ложек меда и сок лимона,(апельсин и сахар,удалил из рецепта,приношу извинения Борису))),тож получилось недурственно)
     
  20. not_kurt

    not_kurt Guest

    Борян, до сей поры это блюдо у нас одно из самых частых (вместо фастфуда всякого). а в Питере этого кочудяна, оказывается, тоже в достатке. Если сподоблюсь на выходных - тоже краткий отчет з;%беню
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.102

Поделиться этой страницей