Креведки по португальски

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Coma, 24 дек 2010.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Итак, наливаем в казан оливковое масло, поджигаем, ложим нашинкованный полукольцами лук

    [​IMG]

    Туда же добавляем болгарские перцы и мелконарезанный стрючек перчика чили (я, как сладкоежка ложил три)

    [​IMG]

    Через 10 минут добавляем зеленый горошек. По идее нужно сырой или мороженный, но я добавил консервированный.

    [​IMG]

    И сверху укладываем сырых креветок. Лучше конечно чищенных, но я люблю посмаковать их и пооблизовать, по этому не чищу.

    [​IMG]

    Накрываем все крышкой и даем потушиться еще минут 10. В конце соль/специи по вкусу, и ложечка коньяка. Выключаем газ и даем отстояться еще минут 5-7. На гарнир обычный рис. Желательно сервировать с зеленью, так вкуснее :) Блюдо готово.

    [​IMG]


    Приготовление закуски я делал заранее за неделю. Итак, обучаем сёмгу.
    Берем 1кг сырой сёмги

    [​IMG]

    Разрезаем его на 4 почти равных кусочка. И обильно натираем каждый кусок смесью из соли с сахаром.

    [​IMG]

    Затем каждый кусок сдобил несколькими каплями коньяка и промакнул салфеткой с растительным маслом.
    Выложил два куска семги в пластиковую посуду, добавил лаврушку и перец горошком

    [​IMG]

    Сверху накрыл другими двумя кусками сёмги

    [​IMG]

    Закрыл крышкой и убрал в холодильник на четверо суток. Каждый день переворачивал куски местами, верхние вниз, нижние наверх, чтобы лучше и равномернее просолились. Через 4 дня вытер куски бумажной салфеткой и собствнно семга готова. Ооооооочень вкусно.

    Вприкуску ели как просто ломтики сёмги, так и сделанные из нее роллы по этому рецепту.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :nea: красава Антон !
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    Кома, судя по рецептам тебе коньяк некуда девать? давай выпьем? :)
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Ещё потру морковки и покрашу лучку,
    А чтоб не мучил запах нужно врезать коньячку,
    И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос:
    «Эй, уважаемый, что за омлет, а где же ЯЙЦА???»©

    :)
     
  5. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.478
    Креветки с рисом почти паэлья.
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Отличный хавчик креветочный. А соль где?? не пресно получится?
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    "В конце соль/специи по вкусу" ищи в тексте :)
     
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    так а когда в семгу заворачивать то сначала рыбу выкладываешь потом рис потом нори а потом сыр?
    просто делал чуток по другому рецепту там еще все это дело переворачивать надо...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей