Коктал

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем рюмка, 23 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Оригинальный оборот "она для....как он без". Ты бы хоть по Сектору родную речь осваивал :) Вот например "Без банки мы в пивнухе, словно спринтер без ноги..." :drinks:
    Koktal party - очень классно звучит, может даже традицией клуба стать, предлагаю изготовить логотип мероприятия!
     
  2. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Вы сначала коктал изготовьте, а потом традиции, логотипы и всё такое.
     
  3. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Вы сначала среднюю школу окончите, потом можно и советовать.
     
  4. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Ну уж с образованием я как то разберусь, а вот рыбку подбить, да друзей преглосить, это я запросто. Вот такова нужно на коктал.
    [​IMG]
     
  5. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    Мну позвать не забудтье;)
    З.Ы. русский реч мну частично покинул( в связи с употреблением непрального для "нас" напитка- виски) :D
     
  6. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    c ним!
     
  7. Чёрный котяра

    Чёрный котяра Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    С удовольствием!Подскажите место встречи!Пжалста! :mail1:
     
  8. Чёрный котяра

    Чёрный котяра Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Место сборов в г. Алматы:

    1.Наименование заведения: Кафе "На Джандосова" (Деревяшка)
    2.Описание проезда: Едешь по Джандосова в сторону Саина. Не доезжая ул.Правды гдет сто метров видишь слева остановку, так вот за остановкой как раз забор этого заведения. А вход вакурат перед ней, деревяные ворота. Заходишь вовнутрь, проходишь один зал, бар, каминный зал, и за ним направо зал где два аквариума. Вот в этом зале так сказать - на помостке, мы и собираемся. В летнее время соответственно на летней площадке в этом же заведении.
    3.Время проведения: с 19-00 и до пока не надоест
    4.Схема проезда
    5.Google M

    Сорри, нашёл!!!Постараюсь на след.неделе 12-го быть!!! :dash1:
     
  9. manat

    manat Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    ЧТ вроде на другой ветке :sad:
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    хмм... судя по всему тема заглохла ? или просто вы на РЧ все обсудили ?
     
  11. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    нет, так к итого и не подошли.. четверг не состоялся, погода испортилась, коктал-пати обломилась..
    теперь боюсь до весны..
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да уж...
     
  13. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    А чего так мрачно? Как вариант, можно найти за городом домик в аренду. С баней и коктальницей.
     
  14. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    тише, тише... щас всю поляну попалишь... 8)
     
  15. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Вопрос! А коктал зимой готовят? Температура за бортом как влияет?
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :shum_lol:
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Думается мне что за бортная температура сильно не влияет... разве что только подготавливаться свежо....

    А на счет загородного домика дык просто нада человечка с дачкой найти... и так сказать позвать его на его же дачу на коктал пати... :blin:
     
  18. lotok.kz

    lotok.kz Moderator Команда форума

    Сообщения:
    556
    Медиа:
    5
    КОКТАЛ
    Один из рецептов по приготовлению божественной еды.(нашел в на http://www.cookingclub.ru)
    Но внес небольшие изменения по своему усмотрению...

    Приблизительное время приготовления: 40-45 минут (зависит от коктальницы и размера рыбы)

    Ингридиенты, используемые в рецепте:
    Рыба (Карп, Сазан, Белый Амур) - любая рыба сем. карповых больше 3,5 кг.
    Лук репчатый 2-3 головки,
    Огурцы маринованые 1 средняя баночка (я использую корнюшоны),
    Помидоры 1-1,5кг.
    Соль, Майонез, сметана, перец, чесночек, перец болгарский.
    Дальше по желанию Оливки, Лимон, Клубника, Картошка, Баклажаны, Ананасы, Яблоки, Вишня.... Иогурт (это что я сам лично пробывал, но думаю вариаций превеликое множество)
    [​IMG]

    Инструкции по приготовлению:

    Рыбу разрезать по спине включая голову, вытащить жабры. Чешую не снимать.(хотя недавно пробывал со снятой оченьдаже ничего... больше дымного вкуса)
    Сделать разрезы межь ребер поперек рыбаса через 3-5 см (очень аккуратно, чтобы не повредить шкуру!!!) Круто посолить и оставить так минут на 30-40. После того ка вышло время хорошо промыть под проточной водой. Уложить на решетку.

    [​IMG]

    В разрезы вставлять лук порезанный кольцами и огурчики тонко нарезаные пластиками, ну и тоненькими кусочками чеснока. Добовлять лимон. По всей рыбе разложить аккуратно лук, помидоры,болгарский перец. Всё это должно быть нарезанно кольцами. С боков немного приподнять камушками или уголками(это для того чтобы сок весь оставался внутри готовящегося блюда).

    [​IMG]

    Дальше мы готовим маринад.
    Для этого нам понадобится упаковка майонеза, пару тройку ложек сметаны и перец черный молотый. Все это замешиваем добавляем чутка соли, не переборщите!!!(многие добавляют Иогурт и немного томатного соуса). Теперь маринад равномерно распределяем по Рыбасу, чтобы было покрыто всё блюдо. Сверху добавляем Любой из перечисленых ингридиентов: Оливки, Лимон, Клубника, Картошка, Баклажаны, Ананасы, Яблоки, Вишня.... (кому как нравится)

    Попутно
    Развести огонь и разогреть коктальницу до такой t, чтобы вода попавшая на крышку тут же бы испарилась.
    На дно положить небольшую веточку вишни,черной смородины или груши. Мы частенько добавляем молодой камышь помоему лучщее сочетание вкуса нежнейщей рыбы с горечью костра у реки. Аккуратно уложить рыбу в коктальницу, закрыть крышку.

    [​IMG]

    Стараться постоянно поддерживать постоянную температуру. Выпекать 40-45 минут.(напрямую зависит от коктальницы и от размера рыбаса)
    Периодически подкладывать дрова.

    [​IMG]

    Готовый коктал подавать в горячем или остывшем виде.

    Вкусный он в любом ВИДЕ если Вы вложили в него частичку доброты, капельку любви и желание сделать приятное самому себе и тем кто будеть уплетать его.

    Ну как то так... (напоминаю что я не претендую на единственно правильный рецепт)
     
  19. dizzibum

    dizzibum Пользователь

    Сообщения:
    524
    У меня походная коктальница,эконом класс.Сделана как раз из медицинского боксаРыба на 5-6кг .Можно готовить как на костре.так и на паяльной лампе при отсутствии дров.Все причиндалы от коктальницы укладываются внутрь.места занимает не много.[​IMG] [​IMG] Рецепт фруктового коктала заинтересовал,тоже будем пробовать!
     
  20. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    А вот и мой рецепт коктала: берём рыбу кг от 4 до 12(большего размера в мою коктальницу не помещается!) режем по хребту обильно засаливаем,ждем около часа,потом промываем водой,вывешиваем в тенёк,ждем пока стечет, намазываем обильным слоем майонез,ещё ждем около пол часа чтоб немного промариновалась,а затем накладываем помидоры нарезаные круглыми кусочками,а сверху лук и ещё немного майонеза,солим., перчим., и кладем в кокталиницу заранее положив в неё немного тонких веточек от малины,смородины,вишни,персика или. других ароматных растений.Запекаем на костре до готовности. Приятного аппетита!!! :acute:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей