Кокшетау

Тема в разделе "Акмолинская Область", создана пользователем Boris, 16 янв 2011.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    А то батя без компании скучает :) На рыбалку нескем скататься
     
  2. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Помнится, нам школьную информатику преподавали на стимпанковских машинах типа "Электроника" модели "Корвет" 86 года сборки (Кандилька с Борисом, наверное, тоже нажимали на кнопки тех клавиатур), и, понятное дело, я предмета всячески избегал. Пути отхода: речка-вонючка (Кылшакты), перволедье озера Копа с зачетным лещом, Чаглинка что струится в лесных берегах, с непременными щучатами в известных омутках, и один хороший прудок за Галочьей сопкой. Караси - круглые золотые слитки, вкусные и стандартно ладошечного размера. Эх...
    Таким образом, до обеда я жил на водоемах, и приходил уже на химию-физику, где школьная братия моя восхищалась загаром, хотела себе "такой же" и просила дать адрес солярия)) На деле, это была радиация Солнца, вкупе с рефлекциями идущими от снега и льда.
    В тех местах было классно рыбачить и одному, и, видать, нужно вернуться этой зимой.
     
  3. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    когда я был в Кокшетау, довелось порыбачить на озере Зеренды...
    конец марта, чебак шёл дурниной :fishing:
    подлёдный лов, перед нерестом....рыба вкусная, повкуснее воблы точно!
     
  4. Parradox

    Parradox Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Кокшетау есть ) но вот с местами хорошими что-то не везет... крупных экземпляров что-то не удается поймать...
     
  5. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Парадокс, но я там опять буду в конце ноября. И, если будете ещё здесь (на Фишенге), и там, на Синегорье, то расскажу балладу о Каменном Слане, и покажу омуток-другой, где есть животных всяких редких ещё, а может, если вспомним, кто где учился, еще и споем и спляшем).
     
  6. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    [​IMG]

    За Карагандой нас нагнали осадки, и палитра осенней степи за окном обеднела и поплыла, стало темно и мрачно. Температура внутри вагона не очень отличалась от внешней, но с началом отопительного сезона явно затягивали. Казалось, единственным фактором, обуславливающим положительную температуру внутри, был примитивный бойлер на угле (современный давеча вышел из строя), скупо тлеющий в уголке проводников. Возле этой конструкции постоянно толпились замерзшие и замерзающие, витали ароматы терра-флю, цитруса и бергамота.

    В городке заливало второй день. Прыгая с лужи на лужу и скользя кедами по жирному чернозему, прорвался к стоянке такси, где не шевелился в жигулях единственный сонный водила. Впрочем, город он знал весьма посредственно, и благодаря кокчетавскому «джипси-кэбмэну» на свадьбу я попал с большим опозданием. Слегка поднабравшись коньячком и отогревшись, стали с друзьями вспоминать, где в городе водятся самые трушные черви. Вроде бы возле вытрезвителя, но наутро выяснилось, что черви ушли достаточно глубоко, чтобы можно было с похмелья до них добраться; но к счастью, предложение добралось и сюда, и искомые беспозвоночные были обнаружены в местном рыболовецком магазине.

    Это было увлекательное путешествие на заднеприводном низколете - всё время скребя дном и периодически разворачиваясь поперек дороги, ползли мы втроем по наклонной лесной колее. Мой хороший друг из Флориды, Элан (Жекуш его всего пару недель назад встречал в Алма-Ате), зябко ёжился, попав в родные края после семилетнего отсутствия. При этом, рыболовной сноровки он не потерял, наловив больше всех на этой рыбалке.
    Бросив мерседес перед завалившимися березками, идем к реке по тропинке, контуры которой почти не заметны под наслоениями опавшей листвы. На фоне золотого березового ковра резко контрастируют пятна шиповника и другой лесной ягоды, иногда приходится приостановиться, чтобы губами снять с ветки податливую кислинку микроранетки. Их вкус как аллюзия к детству, и в тяжелой голове вдруг вспоминается каждый омуток, каждая излучинка, всякое закоряженное затишье на реке, какой угодно из дней, проведенных здесь, вместо вторничных уроков информатики.

    [​IMG]

    Первое время клева нет, мы успели перекусить, прежде чем поплавок слегка шувольнулся, и на леске замельтешил очень тёмный ершик, так сильно похожий на морскую рыбку. Пока пили чай, Элан здорово набил руку на них. Остальная рыба не торопилась с поклевкой, поэтому я переместился на километр ниже, где воды не так много, но она более прозрачная и быстрая. Там удалось подловить стайку крупного пескаря, настоящего, толстенького с подвижными рыжими усами, и одну великую плотицу. Другое место, окуневое, с виду ничем не примечательное, находилось ближе к лагерю: ручей просто бил струей в бревно, слегка теряя в силе, и рыба хватала как раз там, под ним.

    [​IMG]

    Короче, каждая рыбка была трудовой, причем распределялась по реке она крайне неравномерно. Приходилось много лазать по кустам в поисках прохода к гипотетическому перспективному месту…. Мои напарники сдулись и отправились в машину, я же еще поторчал на перекате, якобы ожидая пескаря. Листья ни на секунду не переставали сыпаться, но ветер наверху внезапно перестал шуметь, и над утопающей в растительности рекой пролегла неясная полоса тумана.
    В низине Чаглинки стало холодно. Но удочки были собраны много раньше.

    [​IMG]
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ален зачет, пиши еще. Последняя фота спр вообще, дай ссылу на полноразмерное изображение
     
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Чаглинка....... родина блин :) Там плавать учился, первую рыбу там поймал......
     

Поделиться этой страницей