Каждый охотник желает знать где сидит фазан

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Stanley, 28 окт 2012.

  1. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    С Полем!!!
    Нет, у Вадима с Бучем полная идиллия, наблюдал как то в мануле за их тренировкой. Я так думаю к следующему сезону собака будет полностью подготовлена. Вадим МОЛОДЕЦ занимается собакой.
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    С полем!
     
  3. Лисичкин

    Лисичкин Пользователь

    Сообщения:
    48
    С Полем! Обещанный инструктаж по обработке будет?
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Леша, ну неужели шкуру сдернуть с птицы такая проблема? Я например после отрубания/отрывания головы разрезаю по брюху до шеи не трогая глубже (чтобы не пороть брюхо рашьше времени) и потом все это сдирается.
     
  5. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Это ж где надо работать, то есть как надо жить, что бы почти каждый день проводить на охоте? :lol:
     
  6. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    народ ща такой :) даже во такие приблуды пользует :lol:
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    где надо не работать ты хотел сказать :)
    мечта всякого - "где бы ни работать - лишь бы не работать"
    надеюсь тож доживу.. мало тех двух выходных в неделю на себя
     
  8. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    :lol: :pardon:
     
  9. Лисичкин

    Лисичкин Пользователь

    Сообщения:
    48
    Буду пробовать
     
  10. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    С полем!
    Аналогичный случай был собака выгоняла мы попасть не могли. По дороге в лагерь уже в сумерках пес с тугая петуха вытащил вероятно шоб мы с голоду не померли шулюм варили хохотали :lol:
     
  11. Astanaec

    Astanaec Пользователь

    Сообщения:
    85
    To Stanley
    Вадим, поздравляю с огромными успехами в воспитании собаки. Одно осталось мне не понятно: Кто такой Буч и где знаменитый на весь форум Йорик?
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
  13. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    ...
    Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
    На мутном небе мгла носилась
    Луна, как бледное пятно,
    Сквозь тучи мрачные желтела,
    И ты печальная сидела
    А нынче... погляди в окно
    ... (С) И так все знают :)

    Отличная вчера выдалась поездочка, как минимум, отличная от других.
    По уже сложившейся за месяц с небольшим традиции в половине седьмого утра я завел свою Антилопу и скомандовав Нафазалину столь милое его уху "Ап" выехал со двора преисполненный желанием прогуляться самому, прогулять сабакена, ну и навыки апортировки закрепить. Обильным осадкам я особого значения не придал, сам не сахарный, ехать не далеко, цивилизация рядом. "Может хоть охотников будет поменьше" - успокаивал я себя. По дороге погода стала резко портиться, снегопад усилился, поднялся ветер. Машины ехали вне зависимости от марки и типа резины в одной колее со скоростью 40-50 км/ч, никто не лихачил, никто никого не обгонял. Тому способствовала плохая видимость и "каша" на дороге. Вот и конец асфальта, выключаю GPS, чтобы зря не светился. Места мне как родные, кажется, могу по ним ездить вслепую. Гармином пользуюсь лишь по трассе, дабы контролировать свою скорость, т.к. штатный спидометр безбожно врет на 35-х "тапках". Еще толком не расцвело и я даже не подъехал к намеченному месту охоты, а фазаны уже бегают и летают через дорогу. Надо же, я думал они в такую погоду позавтракать не выходят. Похоже истину говорят «Голод не тетка, пирожка не поднесет». Заехав по еле различимой колее в заветный закуток паркую Антилопу на видном месте и вперед за эмоциями.
    Буч что-то в этот раз работал из рук вон плохо. В заросли лезть особо не хотел. По моей команде забегал из уважения, но уже через десяток метров выскакивал обратно на открытое пространство.
    [​IMG]
    Приходилось ломиться в кусты самому, что давалось с большим трудом: заросли густые да и сугробы росли прямо на глазах.
    [​IMG]
    Ружье покрылось коркой льда от сырых хлопьев снега, который сыпался как с неба так и с потревоженных кустов, но охота на удивление ладилась. В общей сложности мы с Бучем в это утро попеременно выгнали штук 15 фазанов, почему-то все были куры (где же петухи в такую погоду тарятся?) и свой лимит я настрелял за час с небольшим. Буча за его лентяйство я быстро простил. Во-первых, он кровил - глубокий порез на ноге об острый, как бритва, лист тростника. Во-вторых, Нафазалин реабилитировался принеся мне одну за другой двух очень неуверенно битых кур, которых я и не мечтал бы добрать даже с собакой в таких то сугробах! Обремененный добычей и мокрый по пояс до, извиняюсь за пикантную подробность, трусов, я почапал к машине. Это было весьма кстати, т.к. погода неожиданно сломалась совсем. Началась настоящая вьюга, видимость упала до 10 м, ветер нещадно разгонял снежинки и хлестал ими мою щеку, мокрые штаны вмиг окаменели, однако больнее всего было глазам. Пробираться по колено в снегу ветру на встречу, зная лишь направление было пугающе трудно. Признаюсь, в тот момент я немного занервничал. Глупо было бы вот так сгинуть в полукилометре от машины, непосредственной близости поселка и часе езды до дома. Стихия иногда дает нам почувствовать наше ничтожество в, казалось бы, самых невозможных для ЧП условиях. Несмотря на плохую видимость заблудиться было бы трудно. Поле имело форму неправильного четырехугольника, со всех сторон окаймленного зарослями тростника. Я шел вдоль одной стены, но вот машина стояла посредине и промах мне мог добавить физических усилий. Вспомнился прошлогодний инцидент на Ассах. Что чувствовали не по погоде одетые парни бредя по колено в снегу в поисках спасения мне стало очень даже понятно. Помогла сигналка, периодически щелкая кнопкой я шел на звук сирены и вскоре заметил одиноко пасущуюся, практически превратившуюся в сугроб Антилопушку. Завел машину, отогрелся, горячий чай и бутерброд быстро привели меня в чувство. Хватит приключений, пора бы и домой! В этот момент словно споря со мной, магнитофон пессимистично выдал "... там за окном сказка с несчастливым концом, странная сказка..."
    [​IMG]
    Тоска опять закралась в душу. "А как же блин я поеду? Ни хрена же не видно! Дорогу замело включая мои следы, видимость почти что нулевая. Так, УРА, у меня же есть GPS и в нем записан трек!"
    [​IMG]
    Однако, загрузившись Гармин показал мне фигу. Сегодняшний трек кончился сразу за поселком, там где я съехал с асфальта. Я ж, блин, дурак сам его выключил!
    На часах 11, а я в обед обещал быть дома, кино-вино и все такое... Эта непогода, похоже надолго, надо ехать!
    Выйдя из машины на ветер я осмотрелся в попытке найти свои следы сюда
    [​IMG]
    Нашел! Следы хоть и припорошены, но все еще заметны, выберусь как нибудь. Почувствовав газ Антилопа радостно встряхнулась от снега и покатила уминать пуховую перину поднимая при этом вверх клубы мелкой белой пыли. Видимость стала просто нулевой. Через 50 метров я понял, что потерял дорогу и еду по полю. Признаться, особой беды я в этом сразу не увидел. Машина хоть и собирала при движении сугроб перед собой но ехала уверенно, где прячется въезд на поле, я знал точно. Потом началось... сквозь облако снежной пыли я разглядел неровность на поле. Стоп - машина, арык! Сдаю назад, пытаюсь его объехать и незаметно для себя передним левым влетаю в другой... приехали! Вслепую ездить не могу :)
    [​IMG]
    Подключаю понижайку, затем дифлоки - не едет, плюс машину тащит на бок, того и гляди левое заднее туда же сползет. Решаю не искушать судьбу. Как кто-то не помню кто из мультика моего детства говорил "Включаю мозговую систему на полную мощность":
    • Лебеда? - не поможет, поле, цепляться не за что, вкапывать запаску? .... неееее
    • Цепи на задние колеса? - Помогут наверное, но чтобы их надеть на стоячей машине, надо ее домкратить... на неровном грунте и так уже съехавшую в кювет, и опять же дубак ....неееее, оставим как крайнюю меру.
    • Лопата? - Поможет наверное, с большей вероятностью чем цепи, но дубак.... неееее, оставим как крайнюю меру.
    • Звонок другу? - О! Сегодня утром я слышал несколько выстрелов поблизости, не всех непогода испугала! Значит с большой степенью вероятности кто-то из моих друзей мог быть поблизости.
    Звоню Кожемяке:
    - Костя привет, ты не на охоте случайно?
    - Привет, что я с дуба рухнул? Сижу во дворе чищу систему охлаждения на Сексене.
    Объяснил ситуацию. Костя - добрая душа, тут же вызвался выехать помочь, как закончит ремонт, но я отказался. По такой погоде до меня доехать та еще лотерея.
    Звоню RedFoxу:
    - Серега привет, ты не на охоте случайно?
    - Не, я в кино, а что?
    - И я уже должен был быть в кино :), но сижу на охоте.
    Далее ничего объяснять не стал, зачем человека волновать.
    Э-эх....полез на крышу откручивать шанцевый инструмент. Давно я так лопатой не махал, последний раз за гусем когда ездил.
    Тут похлеще, промерзлая земля, пронизывающий ветер, я весь мокрый. Одна радость - нового друга себе обрел.
    [​IMG]
    Какая-то милая птаха невзирая на вьюгу с любопытством кружила вокруг меня то и дело садясь на снег и наблюдая за земляными работами. Я так и не понял, что ее интересовало больше: свежевскопанный грунт или тепло от работающей машины. Сначала мне подумалось, что это перепелка, уж больно окрасом похожа (можете мне не верить, но парой недель раньше Буч случайно поднял перепела именно с этого поля!), но потом разглядев ее ближе я увидел прикольный такой чуб на темечке... хоть что-то веселило при таких обстоятельствах. Начал копать в 11 с небольшим, закончил в 3. Вы#$дохался вусмерть, но своего добился - откопал колесо, сровнял подъем из арыка, засыпал его там, где должна пройти вторая сторона машины. Врубаю все ништяки, газ в пол... Антилопа вздрогнула, лязгнула, рявкнула, прыгнула... РРРАЗ - и я на свободе!!! :good:
    Радости моей просто нет предела!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Воспрянув духом, целую в нос пса - "Вот так Буч мы их всех победим!" (С) Pulp fiction
     
    Hayka нравится это.
  14. кобра18

    кобра18 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.420
    С полем!
    ...А когда всё уже позади, остаётся только ощущение, что жизнь прекрасна!
     
  15. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ну с ПОЛЕМ чтоли! :good:
     
  16. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    С удачным завершением сего сюжета.
     
  17. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Вадим, красава!! Уважаю подобный экстрим и силу духа на борьбу!!
     
  18. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Борис, а без экстрима отчет не отчет разве? :D Рискну предположить, что Вадим не специально себя засадил. Фазаны главное! Что он на ними пошел невзирая на погоду.
     
  19. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да вряд ли главное фазаны :) Вадим по-любому подсознательно знал, что встрянет, иначе бы не ехал в такую погоду :D

    У меня тоже сегодня экстрим был - за Каскеленом от трассы до дач полтора км по колее меж сугробов до окон, и ессно, выкапывание места для разворота :D И назад от Каскелена по темнякам на дальнем - ближний сдох... Карму себе капитально подпортил, но хоть в целости добрался, дорога авно :)
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Мдя..перевернутые у вас понятия, дядя Боря :D
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей