Каждый охотник желает знать где сидит фазан

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Stanley, 28 окт 2012.

  1. Diman

    Diman Активный пользователь

    Сообщения:
    138
    Отличный отчет, Вадим, спасибо!:hi:

    А с перепелом такое регулярно происходит, несколько раз собаки работали одиночек уже со снега, один раз дату точно запомнил - 29 ноября, Бабатуган, лет пять назад было... Причем, по рассказам старших легашатников, и 30 лет назад, - также в декабре одиночки встречались.
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    С полем!
    Тоже первого декабря слышал бой перепела, даже не поверил своим ушам... А оказывается - вон оно как...
     
  3. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Читаю Кракауэра "В разреженном воздухе" интересно пишет. Так вот, про Скота Фишера, написал, что слава и признание к нему пришли не за его выдающееся мастерство и удаль скалолаза, а после того, как он убрал одну поляну на высоте 6000 м, вывез пять тонн мусора от-туда, чем привлек внимание обшественности и спонсоров. Хотя до этого он уже 4 раза покорил Эверест без кислорода. Вот. :) Это я так, к слову.)
     
  4. sergey251964

    sergey251964 Активный пользователь

    Сообщения:
    244
    Вадим с полем! Я несколько лет в Мануле зайцев не видел,хотя езжу каждую неделю,где их там находишь?
     
  5. Игорь706797

    Игорь706797 Пользователь

    Сообщения:
    121
    Вадим добрыи день хотел узнать о лаике кто родители этого пса? И как связаться с хозяином ? с Ув Игорь
     
  6. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Спасибо, да их что-то в этом году особо и нет. Зайцев добыл Красный Лис, к нему и вопрос. :)
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Добрый. Родителей не знаю, хозяин Кожемяка. Вы его видели один раз. :)
     
  8. Игорь706797

    Игорь706797 Пользователь

    Сообщения:
    121
    номер телефона можно?
     
  9. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    С полем Вадим!!!
     
  10. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Вы там по ссылочке, что я дал, сходите и начните с ним личную переписку. :)
     
  11. Redfox

    Redfox Активный пользователь

    Сообщения:
    101
    В Мануле конечно зайцев не так много, как например в Чундже, но есть. Причем оба были добыты совсем не в "заячьем" месте. Потому, что ехали целенаправлено на фазана. Если специально заточиться на зайца и пойти в саксаульник, то можно было и больше настрелять.
     
  12. Fly Elementall

    Fly Elementall Известный пользователь

    Сообщения:
    283
    Долго ли коротко, но два подряд выходных я и Настя просто пропустили по состоянию здоровья чем были очень раздосадованы сами, и внушали писсимию в наших товарищей. Пропустив общий старт в пятницу, успокаивая себя тем, что ночью уже холодно, готовимся рано утром в субботу быть на месте назначения. Но, ни разу не бывая на месте «Х» приехав в район охоты понимаем что не найдем место без помощи, так как дорог не счесть(((. Звонок другу – Но инстинкты оного уже увели его прочь из лагеря, и дабы не портить утро следуем совету пытать свое счастье. Полтора часа в пустую, пересечены соевые кукурузные и поля люцерны. Вокруг слышна канонада, лай собак и восторженные крики. Принято решение искать наших. 20 минут поисков и мы таки с горем пополам находим НАШИХ.
    _MG_9219.JPG
    По Пути встречаем Костю, который оказывается тоже только прибыл, по сему не упасть ему с Иртышом на хвост было бы кощунством, чем мы и воспользовались. За почти два часа брожения по окрестностям было поднято мной петух и курица, но поскольку сезон для меня только открывался, вскидка и нервы подвели((( уставшие но нагулявшие аппетит мы бредем до лагеря и созерцаем осень , что ненавязчиво пришла в наш край…
    _MG_9226.JPG _MG_9234.JPG _MG_9236.JPG
    А тем временем в лагере кипела жизнь, охотники хвастались своими трофеями, хвалили собак, надували от гордости грудные клетки. Параллельно решался остро поставленный вопрос что делать с честно добытыми трофеями))) Все сошлись в одном, что перво-наперво надо все это дело ощипать, в дело пошли все свободные руки ноги лапы и головы. К сожалению увлеченные всеми этими действиями замечаем, что лимит отведенный нам делами почти исчерпан, с досадой начинаем прощаться, и провожаемые уговорами остаться покидаем лагерь((( уезжая, еще не знали что вернемся сюда же через какие то 5-6 часов))) ибо охотничий зуд в руках ногах и в еще одном предметном месте не дал мне с женой покоя, а опасность повторно заболеть, вообще нами не рассматривалась, и мы приехав в город, уладили дела собрали все вещи для ночлега двинули в уже знакомое место… _MG_9241.JPG _MG_9252.JPG _MG_9264.JPG _MG_9272.JPG _MG_9281.JPG _MG_9291.JPG _MG_9313.JPG
    Успев почти к зорьке по дороге встретив две курицы мы ободренные увиденным рванули в поле, проходив еще часа два и подняв без собаки одну курицу, вернулись довольные в лагерь.
    _MG_9335.JPG
    Недолго коструем, знаем, завтра мы должны реабилитироваться, и добыть еще, раньше всех красавцев Фазанов. Ночь была темной тихой и теплой, вдали выл шакал, трещал в траве предпоследний сверчок, что убаюкало меня еще в десятом часу.
    Утро не застало врасплох и уже в 6:00 я выполз из палатки. А в 6:40 мы уже гуськом шли на заветные места, новый день не обманул ожидания без положительных эмоций не остался не один участник нашей одиссеи. И если бы не годовщина нашей с Настей свадьбы, мы бы с ней остались бы на дольше, разделить приятный треп и обмен впечатлениями с милыми душе и сердцу людьми.
    _MG_9337.JPG
    _MG_9369.JPG
    _MG_9396.JPG
    _MG_9408.JPG
    И на последок охото сказать что ни разу еще я не пожалел что, научился любить природу, понимать и читать окружающий нас мир, а когда ты это делаешь с единомышленниками, это во сто крат приятнее, спасибо друзья за яркие моменты!!!!
     

    Вложения:

    • _MG_9346.JPG
      _MG_9346.JPG
      Размер файла:
      104,1 КБ
      Просмотров:
      473
    • _MG_9349.JPG
      _MG_9349.JPG
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      469
    • _MG_9363.JPG
      _MG_9363.JPG
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      327
    Кандилька, WWW.RU, KOKE и 19 другим нравится это.
  13. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Петр, спасибо за отчет... и за фото особенно. Заставили вновь пережить приятные моменты минувших выходных. Ваше семейство еще раз с юбилеем!

    З.Ы.: Дюша Метелкин особенно удачно получился. :)
     
  14. DuckHunter

    DuckHunter Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Отличный отчет у Fly Elementall!
     
  15. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    S polem!
    Kliknuv na krainyi otchet, okazalsya na 11-oi stranice i otchete 2013 goda, tam gde sneg i led. Chut' ne obaldel ot izmeneniy v pogode..)))
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    На улице дубак, снег и уже не верится, что в входные было так клево... если бы не несколько фоток, заставляющих вновь пережить приятные моменты. Значит, это не сон, все таки было ... :)
    Сказочное туманное утро субботы...
    [​IMG]
    Туман сжимает осязаемый мир до размеров втянутой руки, наверное поэтому вокруг становится так по-домашнему уютно. Ощущение, знакомое с детства. Брожу как ежик в тумане, натыкаясь то на лошадей, то на деревья... Где-то совсем рядом прокричал петух, Буч причуял его след среди семейки шампиньонов
    [​IMG]
    ...поднял фазана на крыло, но я услышал лишь его "аплодисменты" и насмешливый "хохот" из плотной пелены отдыхающего на земле облака. Пришлось довольствоваться грибами. Присутствие фазана угадывалось во всем. Свежий след...
    [​IMG]
    Где его хозяин? Буч делает стойку, но нетерпеливый Батон, прыгает в кусты и страгивает оттуда петуха, весьма довольный собой. Прильнув щекой к прикладу я провожаю его полет, насколько позволяла видимость... вот-вот уйдет, медлить нельзя, стреляю... весь заряд дроби достается развесистому карагачу, неожиданно "выбежавшему" из тумана.
    Потом были неприятные находки. Через пять метров нашелся и ошейник... чей-то барбос-бедолага достался на ужин шакалам.
    Просыпается легкий ветерок, и немного рассеивает туман. Идем стеной тростника, теперь собаке нет необходимости в него забегать... ветер выносит запахи нам под ноги. Вот он - нужный запах! Я то его не чую, но доверяю Бучу. Он вдруг делает "полицейский разворот" на месте, забегает в кусты и оттуда свечой с пронзительным криком вылетает петух. Выстрел - попадаю, но петух продолжает лететь вертикально вверх, стреляю еще раз - попадаю... но петух явно решил уйти от меня в космос. Такого "космонавта" я еще не встречал. Дистанция предельная для выстрела, стреляю еще раз и опять попадаю, но петух словно бронированный... готовится перейти в фазу планирования. С такой высоты расставив крылья даже мертвый может утянуть хрен знает куда и падения я не увижу из-за тростниковой стены... уже было расстраиваюсь, но петуха вдруг разворачивает ветром в воздухе и он начинает планировать в мою сторону. Решаю не искушать судьбу и стреляю еще раз... петух-космонавт кленовым листом опадает в десятке метров от меня. Красиво, черт возьми! За такие моменты я и люблю охоту.
    [​IMG]
    Кругом тишина, по ковру пожухлой листвы гордой тихой поступью шагает старая дева - Осень, настраивая
    Наполненный сыростью ветер тащит куда-то клубки паутины...
    [​IMG]
    Но особо зажравшимся существам смысл этих знаков приближающейся зимы, похоже, непонятен. Утром с кукурузного поля взлетела одинокая большая горлица, влетела очень тяжело и была легко бита. Зерна в зобу составляли, наверное, треть от веса тела. Как с таким "багажом" долететь до теплой африки?! :) Увлеклась попкорном, а путешествовать надо налегке...
    Буч делает стойку в неожиданном месте, нехарактерном для укрытия фазана. Что же там? Батон опять полон презрения к нерешительности легавой... :) пользуясь "залипанием" Буча несется во весь опор и страгивает жирного перепела.
    [​IMG]
    Далековато... но мне чудом удается прервать его полет... еще один удачный выстрел теплой волной коньяка разливается по телу, щедро питая собственное тщеславие :)
    [​IMG]

    Весь фазан трудовой, он есть, но встречается нечасто. Нужно хорошенько потопать, чтобы его найти. Зато в момент встречи нервы особенно напряжены, адреналин бурлит, так-как ценность трофея растет с каждым пройденным километром. Такую охоту мы запомним надолго!
    [​IMG]

    З.Ы.: Дюша своими короткими ножками протопал около 30 км за три зорьки. Таксист-марафонец растет. :)
     
    Кандилька, babooin, Wolf8 и 15 другим нравится это.
  17. Fly Elementall

    Fly Elementall Известный пользователь

    Сообщения:
    283
    Спасибо за отчетец, и действительно заново пережил субботний вечер и воскресное утро. Ну и свои 4 копейки к твоему отчету, очень чудно побродили, осень 2014 это что то с чем то...
    IMG-20141026-WA0004.jpg IMAG0047.jpg
    Шампеньенообразный поганец был добыт безконтейнеркой №7 при попытки смыться в густом карагачнике)))
    Огромное всем спасибо за чудную компанию!!!!
     
    Кандилька, Piraruka, KOKE и 4 другим нравится это.
  18. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.287
    Вадим с полем!
    Туман действительно внес свои прелести в то утро.

    :good:
    Ату его бронебойного.:)
     
  19. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Сезон вышел на финишную прямую, и я не дождавшись выходных не усидел в городе, решил сегодня "взять финальный аккорд"! :)
    Стоит отметить, что несколько предыдущих поездок в любимые места Енбекши-Казахского ОХ были не особо удачными. Во-первых, морозный, пронизывающий ветер. Во-вторых, прибитые снегом к земле стебли тростника, почти непроходимые для такой крупной собаки, как мой Буч. Зато фазаны носятся в образовавшихся нишах как по скоростным туннелям. Собаку в такие крепи можно загнать разве что личным примером, и все равно фазан сидит крепко... до последнего, а уж если кто и поднимется на крыло, так фиг увидишь - тростник трехметровой высоты. Поэтому я решил "сделать ход конем" и для заключительной охоты выбрал Бабатуган, где фазана конечно поменьше, но и снега не густо. И не прогадал! Денек выдался - просто загляденье, солнечный и безветренный. Я начинал охоту в пуховке, затем разделся до флисовой кофты, а предновогодний полдень встретил в майке :)
    Буч сперва порадовал результативной стойкой по толаю(!), да еще такому солидному!
    [​IMG]
    Затем не менее удачно переключился на пернатых.
    [​IMG]
    Некоторым из них все равно ковылять по жизни было уже давно не в радость.
    [​IMG]
    В отличие от собаки я был что-то не в ударе... часто мазал. Вся дичь была бита вторым, а то и третьим выстрелом. После нескольких технических казусов с очень прикладистой АТАшкой я решил пересмотреть свою концепцию в пользу безопасности и отказаться в принципе от существенно упавшего нынче качества ружей турецкого производства, но к новому "итальянцу" пока, похоже, не пристрелялся. Тут тоже свои минусы имеются: на 200 грамм тяжелее, на один патрон меньше и не так хорошо в руку ложится. :mda1:
    Очень люблю "соло" охоты за их умиротворенность и вдумчивость. Как там пелось в популярной песенке из моего детства?! - "...тихо сам с собою я веду беседу..." - золотые слова! :)
    Можно было бы еще побродить, да в путевке марки кончились (кстати, на фазана в КОРСе они нынче в бА-Альшом дефиците), пришлось возвращаться к реальности шумного мегаполиса. В три часа уже был в городе.
    В любом случае сам размялся, собакенов прогулял, свежим воздухом вдоволь надышался - "прожитым днем весьма доволен!" :thumbup: (С) Коке
    [​IMG]
     
    Ватсон, Fly Elementall, Tex и 12 другим нравится это.
  20. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    С хорошим заключительным полем в этом году!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей