Картошка жареная с утиными грудками

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 28 мар 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Итак, рецепт:

    Нужно: утиных грудок полкило, одно яблоко, штук семь картофелин (смотря какая сковорода), соль, перец и сковорода с крышкой :)

    Сковородку на огонь, утиные грудки режем полосками, по сантиметра 2-3 шириной и выкладываем жиром вниз на сковороду. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой, минут 15-20, пока большая часть жира не растопиться и мясцо не покроется со стороны жира корочкой, красивой и вкусной (пока только теоретически :) )

    Пока жарится мясо, на терке натираем яблоко и кидаем натертую массу на сковороду, все там тщательно перемешиваем с жиром и мясом, солим, перчим и оставляем тушиться минут на 10, на маленьком огне (следим, чтобы не подгорело!)

    Тем временем чистим картоху, режем ее на 2 половинки каждую, и выкладываем на сковородку, широкой частью вниз, в жир. Мясо распределяем по верху картошки, еще немного солим, накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 20, до готовности картошки (определяем готовность картофана прокалыванием зубочисткой).

    В итоге получаем обалденную картоху, почти как печеную в костре, с корочкой, и изумительное мягкое и ароматное уткино мясо, с кисло-сладким яблочным вкусом!

    [​IMG]

    Пы.Сы. На фото картоха только-только выложена на сковороду. В готовом виде блюдо забыл сфотать - был очень голоден, не до фотоаппарата было :)
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Интересно. Надо опробывать.
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Борис зачитал где то? аль кулинарный позыв? часто чудеса творятся в порыве
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Позыв голода :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Mercurii
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    2.466

Поделиться этой страницей