Картошечка жареная

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 23 апр 2012.

  1. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Пришёл вечером с работы и решил порадовать домочадцев простым, вкусным и скорым ужином. Чистим самый крупный картофель, лучше всего со своего огорода.
    Нарезаем кругляками толщиной от 1 до 2 см.

    [​IMG]

    На сковороде разогреваем масло. Раскладываем, солим. Закрываем не крышкой, а чашкой (это важно).

    [​IMG]

    Переворачиваем, солим с другой стороны, снова накрываем .

    [​IMG]


    Очень быстро, очень вкусно! Приятного аппетита!!!

    [​IMG]

    ПыСы Забираем со сковороды вилкой, не спеша, давая стечь маслу!
     
  2. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    А еще лучше натопить сальца... да обжарить с лучком... да с белыми степными... или опятами :good:
     
  3. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Рецепт прост, верно замечено с лучком и сальцом повкуснее.

    Картошка прошлогодняя не вкусная уже, и не полезная.
     
  4. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.786
    "Небойсь картошку все мы уважаем! если с сальцом ее помять"......В.Высоцкий.
     
  5. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Без лучка, грибов, марковки, капусты и прочего мяса вкуснее, на мой вкус.
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Сало некошерно. Гдежты старый добрый кулинарный жыр?
     
  7. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    какой из них?
    маргогуселин, комбижир, фритюрный жир?
     
  8. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Свиное сало входит в состав практически любого кулинарного жира.
    З.Ы.: Не предполагал, что ты чтишь Тору :)
     
  9. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А причем тут тора? Это мое личное.

    А какой жыр хз, те что в продмагах на развес предлагались. Еще говяжый вроде как был.
     
  10. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.786
    И в колбасных изделиях присудствует. Жена моя 12 лет как в Беккере трудится.
     
  11. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Тора относится к твоему упоминанию про некошерность свиного сала.
    Кулинарный жир это обычно дешевая смесь природных жиров и животных (китовый, свиной, говяжий...)
    Отсюда
    Короче так я ни понял, чем тебе свиной сало не угодило, а "старый добрый" дешевый его заменитель пришелся по вкусу. Что с религиозной точки зрения, что с кулинарной "не бачу" логики. :good:
    Прошу прощения у топикстартера за легкое отклонение от темы жареной картошечки по-домашнему.
     
  12. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    как-то покрямзал на охоте картоплю пожарено/потушенную с луком и свежедобытым сурчиным подкожным жЫром - это была просто пестне.
    а еще ништяк ее потушить на сливочном масле, нарезать в нее соломкой красную рыпь (семгу), потомить все это на медленном огне, добавить сметаннова соуса и зашибись.
     
  13. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    кошерность это жаргонное. я вне конфессий любых.

    А щас все больше растительное масло или сливочное нет нет.
     
  14. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Ну вот и радовался бы, что суррогаты ушли с арены (в ключе ведомой беседы хотябы). Или ностальджи по Совку? :good:
    Я еще помню сельхозку студенческую, когда по утрам перед работой вместо масла маргарин на хлеб выдавали. Не хочешь есть - ходи голодный. :pardon:

    2panke: тоже так пробовал... сурок и картошечка созданы друг для друга!
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Времена были тяжелые, хлеба не было - масло приходилось мазать на колбасу...
    пс. тоже уважаю жаренную картошку, но грамотно ее пожарить, может далеко не каждый... Да и по печени она лягается... видать старею :sad:
     
  16. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Несколько раз жарил картофан на курдючном сале...

    Вкус несколько необычный получается, на любителя, но мне нравится...
    Домашние, правда, моего увлечения не придерживаются....
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Я люблю добавлять жир с казы, домашние некотрые его не едят, так вот я откладываю в сторонку а потом добавляю при жарке картофана, очень вкусно получается :good:
     
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Попробуйте картофан завернуть в сальник, туда же запихав травки типа розмарина/тимьяна ну прочих специй до кучи
     
  19. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Бумажные полотенца Вам в помощь, крайне качественно собирают избытки маслов,
    таким образом уже давно толково получается фри и крылышки от фритюра :good:
     
  20. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Опят к сожалению нет, тем более белых степных (слыхать, слыхал, но пробывать не довелось пока) но к столу были грузди (вроде тоже ничё))). :good:

    [​IMG]

    Есть ещё подтополят малёха, но чёта приелись уже за зиму. :drinks:

    [​IMG]

    Пы сы как тут много наговорили.))))) Вы сначала попробуйте, потом поговорим.))) :sad:
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.567

Поделиться этой страницей