Карой, первомай 2010

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Nick, 5 май 2010.

  1. Nick

    Nick гедонист

    ээээ ... хотел сначала в немногословную тему, но смотрю там уже вскл.знаки раздают :D



    День 1 – веселые бобры (29.04.10)

    Выехали из города в 6 утра, по указаниям добрых людей, чтобы попасть на нужное нам место а не воткнуться носом в это

    [​IMG]

    с трассы свернули километров в 15-то до Кароя, по новому указателю на Афганец. Далее полтора часа бездорожья до нужного места, на котором был обнаружен потоп =( решение зрело недолго – едем дальше, ищем лучше. Доехав по весьма гадким мокрым солончакам почти до Афганца убедились что лучше все-равно нету, вернулись и принялись за игру «веселые бобры». Спасибо недостроителям недостроившим лет надцать назад нечто вблизи от места стоянки и бросившим по этому случаю гнить несколько стопок соломенных матов – будучи в течении часа перетасканными на территорию ловли маты помогли далее обходиться без не взятых с собою (sic!) резиновых сапог. Аккурат на следующей картинке слегка видать наши постройки

    [​IMG]

    Далее последовал обед, замес и заброс приманки и сбор снастей …

    [​IMG]

    На заброшенные на дно крючки с различной кукурузой вешалась вобла, воблища и мегавобло. По прошлому году знали, что вобла не ест крабовую кукурузу, при этом сазан на нее нормально клюет, что позволило в это же время там же весьма неплохо отловиться по сазану. В этот раз вобла жрала не только крабовую кукурузу, но и кукурузу пластмассовую, а также ядовито зеленые бойлы mussel d20. Сазану похоже не оставалось ничего ни из прикормки ни из наживки. До вечера был пойман только один. Забрасывание в воду червя приводило опять же к моментальному повису на нем воблы, забрасывание по темну пучка червей приводило к моментальному повису сомика в кило весом. Забрасывание крупных кусков резки не приводило ни к чему – судачки там плавают только грамм по 700 и клюют на джиг при ловле «вприглядку», т.е. при опускании ночью джига к светящимся глазам.

    Закат обещал тепло.

    [​IMG]

    День 2 – борьба за сазана (30.04.10)

    Утро с закатом не советовалось, и покрыло мебель инеем

    [​IMG]

    День прошел под знаком борьбы с воблой за поклевки сазана. Победила вобла, сазанов было поймано мало, пришлось оставлять таких, которых в том году отпускали. Кроме сазанов в садок никого не складывали, всю остальную рыбу отпускали. Жерех клевал дурниной, после подбора нужных блёсен - на каждый пятый заброс точно. 50% годовалых – сантиметров в 20, 30% до полутора кило и 20% от 1.5 до ~2.5 кило. Жерех весь отнерестился, поэтому в большинстве своем нес на себе секцуальные травмы

    [​IMG]

    Отобедали двойной ушицей и мирно отдыхали, наблюдая за участившимися перемещениями рыбаков по противоположным берегам (место наше интересно тем, что противоположных берегов 2 штуки =) ). По нашему берегу к счастью ездили редко, видать дамба свое дело сделала.

    Борьба за сазана с неизбежностью вела нас к полной потере противозакручивателей и грузил. Т.к. удилища стояли сравнительно далеко от нас и на очень глубокой и заросшей яме (подмытый берег), то заводы рыбой закидов за траву с мертвыми зацепами случались с завидной регулярностью. Кидать под противоположный берег на дальнюю бровку смысла не было, т.к. течение сносило всё вмиг под берег ближний.

    Была предпринята попытка ловли сазана на поплавочную удочку –эти животные плавали туда-сюда постоянно, с периодичностью в 5 минут стаи по 5-10 голов от кило и до 4 весом медленно барражировали мимо берега на глубине с метр. Поставили на их пути пару поплавочек – обплывают что червя, что кукурузу. А со дна тиранит вобла… Млин, в некоторых случаях производителям нужно придумывать не только аттрактанты для рыбы, но и репелленты для отдельных ее видов. Нам сильно не хватало репеллента от воблы.
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    День 3 – жереховый удар (первомай)

    [​IMG]

    Забив почти на сазана начали ловить жереха. Напарник мой обрабатывал его проверенной еще 2 дня назад блесной, а я еще раз перепроверил свой арсенал из полутора десятков видов блесен и полутора десятков воблеров. В итоге выбор пал на ядовито зеленую вертушку, что была куплена по результатам прошлогодней поездки в эти места и провалялась год в коробке под девизом «ну и нафига ж я тебя купил?!?».

    Погода наладилась, вылезло солнце, жерех ловился всё крупнее и крупнее …

    [​IMG]

    Т.к. раздумывали над вопросом «а не вернуться ли домой», то стали особо крупных жерехов кидать в садок. Часа через два-три там плавало два десятка упитанных туш. Остановились. Отдыхали.

    [​IMG]

    В это время берег напротив наполнился рыбаками, в числе которых была группа зеленофорумцев (см. слева белый крузер).

    [​IMG]

    Отдыхали, отдыхали, отдыхали … решили остаться до воскресенья. (не подумайте неправильно, не пили ничего крепче пива!)

    День 4 – удар по вобле (02.05.10)

    Выспались. Напарник пошел добивать жереха, чтобы наохотиться на хищника на год вперед, я же решил пополнить запасы вяленой воблы. За два часа орудования одним пикером (из которых полчаса на вязание все новых и новых поводков взамен оторванных) было изъято из воды и впоследствии засолено 10-литров воблы. Попался на червяка некто весьма крупный (скорее всего сом от 5 и выше, со дна его приподнять не удалось), но после минут 15-ти борьбы мёртво засел в кусте и оттель уже не выходил.
    Отобедамши отчалили. В садке рыбы оказалось аккурат на 4 имеющиеся лицензии – 17 жерехов (троих отдали соседям на уху), ведро воблы и три сазана. Все-таки приятно отпускать пойманное (а потом раздавать привезенное)!

    Через 6 часов после встреч с фазанами, зайцами и лисицами, нагнав дождь в капчагае, были на даче, парились в баньке, пили пиво, вспоминали рыбалку …

    День 5 – последствия (03.05.10)

    Полдня ушло на чистку-засолку воблы, чистку-разделку жереха, раздачу части рыбы соседям и ее приготовление.

    [​IMG]

    сазан с овощами ака коктал.

    [​IMG]

    жерех с овощами ака коктал.

    [​IMG]

    жерех копченый на вишне.



    Это не рыбы мелкие, это коптильня большая и лук тоже :D в этих рыбах было примерно по 2.5 кило.


    PS: с лицензиями реально какаято фигня в Баканасском Жанаре. Я их долго пытал, то ли мне продают что нужно, они давали все свои золотые зубы за правду, но по приезду оказалось что лицензии у нас были не туда. Правда узнали мы это от столбика с надписью, а не от рыбнадзора которого за 4 дня не видели ни разу.

    PPS: все картинки есть и побольше, да не стал выкладывать.
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Зачетный отчет Коля, я в этом году что то не отловился по Жереху
     
  4. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.342
    :acute:
    Да, Вот этоотчет, вот это отдых! :drinks: :nea:
     
  5. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Просто СУПЕР!!! Мне кажется!!!
    Оттянулись на славу, а главное достойный итог! :acute:
     
  6. Огородами

    Огородами Новый пользователь

    Сообщения:
    9
    Так и не вышло пересечся :acute: Тоже после обеда в воскр. проезжали мимо тебя, но только по другой поровней и по короче дороге. Дима нахлыстовик тебя тоже искал, да видать в месте где стрелка чуток срезал и проскочил тебя.
    Знатно отдохнули молодцА. Это ты умеешь :drinks:

    P.S.
    А ты небо сфотал примерно в тоже время что и я...почти одинаковые фотки:) прикольно. Только я был поближе к горизонту.

    [​IMG]
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Отличный отчет, прочел с удовольствием.
     
  8. madAcid

    madAcid Пользователь

    Сообщения:
    216
    Коль ну ты даешь :) такой приятно читаемый отчет замутил.
    Да блин, я с братвой на след день поехал туда и все утро по берегу ехали чтоб тебя увидеть, но видать точно где то срезали и не увиделись. Ну ничего, скоро куда там поедем???? :) Мы тож ниже по ловили отлично!!!
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    :) не знал, что ты еще и ТАК писать умеешь!
    Зачет!
     
  10. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Да уж, а Пиво меня накануне спрашивал, Брать бинокль или нет :)
    Мне кажется там еще Делика была ;)
    И мимо Вас постоянно курсировала лодка :gan2: с полным комплектом рыбаков в ярких оранжевых жилетах
     
  11. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Судя по фоткам, выложенным в отчетах на красном, это был Mage и Ко.
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    делика, пахеро и прадос стояли на 100 метров ниже и выжидали нашего отъезда. как только мы снялись они переехали.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей