Каре ягненка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 сен 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Назвать то существо, чьи мелкие ребра я готовил, бараном, было бы преувеличением. Потому, рецепт - "каре ягненка" :)
    Тем более продавец уверял, что так оно и есть - "Дарагой! Саусэм свэжий мааааленький баращк! Ягненок! Тока вщира зарэзал! Бери, не пажалеиш!"

    Точно! Не пожалел :)

    Рецепт, как всегда, банален, прост в исполнении и вкусен!

    Берем наше каре, кладем на стол... задумчиво рассматриваем... так же как и я на базаре:
    - а что это за хрень такая круглая?
    - эташ пощка!
    - отрезай субпродукт
    - не магу, камплект!


    В общем, мы уже не на базаре, и по этому смело разбиваем комплект - почку в сторону!

    [​IMG]

    Отрезая куски, задумчиво размышляем о том, почему явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности... хотя, если посмотреть под другим углом, можно легко повернуть течение мысли в горизонтальную плоскость и рассматривать сию фигуру уже в аспекте физических отношений мужчины и женщины :)

    [​IMG]

    Прикидываем, чтобы полученные куски поместились в противень. Лишнее убираем.

    [​IMG]

    Готовим маринад.

    Да, да! Мяско надо промариновать немного, чтобы придать кислинку и сократить время готовки, дабы мясо не высохло в духовке.

    Маринад простой.
    Пару луковиц и штуки четыре помидора режем кусками:

    [​IMG]

    Добавляем сок половины лимона (выжимаем без фанатизма налогового инспектора :) )

    [​IMG]

    Блендером взбиваем в кашу, добавляем чайную ложку зиры, молотого черного перца щепотку, неполную столовую ложку соли (тут ориентируйтесь на свой вкус)

    [​IMG]

    Полученным маринадом заливаем наши ребрышки и на пару часов забываем про них...

    [​IMG]

    Через два часа вытаскиваем куски с маринада и выкладываем на противень

    [​IMG]

    Старайтесь, чтобы маринада на кусках было немного, иначе будет подгорать, со всеми вытекающими последствиями в виде запаха горелого лука.

    [​IMG]

    Жарим в разогретой духовке 25 минут, на верхнем огне.

    [​IMG]

    Так как у меня духовка "не фонтан", время готовки приблизительное. Ориентируйтесь по внешнему виду - жир на ребрах должен стать хрустяще-золотистым.

    Время прошло... Вытаскиваем нашего ягненка...

    [​IMG]

    Все готово!!

    Мясо получается зажарено-тушеное: сверху корочка, снизу мягко-сочное мяско!

    Поджарка в виде черной корочки допустима, на мой взгляд и вкус (ну а как еще отмазацца, что я на пару минут прозевал стадию готовности? :) )

    [​IMG]

    Сливаем с противня сок - в него очень вкусно макать хлеб или полить гарнир...

    [​IMG]

    Сервируем гарнирчиком, и вперед! Уплетать ягненка! :)

    [​IMG]

    Кусочек "в разрезе" - ничего не пересохло!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    продолжаешь издеваться...
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да я сам тут чуть на слюну не изошел, еле дотерпел до готовности :)
     
  4. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    787
    И правильно делает, на нём можно сказать вся кулинарная ветка держится! :good: Давайте радуйте нас ещё! :nea:

    Шёпотом (хорошо, что заглянул после ужина, но всё-равно слюна появляется))) :) СПАСИБО за рецептик!
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Пеки исчо! Ждемс фестиваля...
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    фошызд ты, Боря.... :good:
     
  7. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Боря ! Пора книгу по кулинарии издавать ! Или на ТV программу замутить ! Ну или хотя бы как у Стайлика - роликами !Сержа Марковича - на пенсию !!!
     
  8. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Антрекот в домашних условиях :good: Как нибудь надо попробовать
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Борян температуру какую ставить? И время хотя бы приблизительно
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Понял не заметил, а температура?????? Разогретой она может быть на любую температуру
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.362
    Медиа:
    7
    "Верхний огонь" - это максималка скорее всего.
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Под верхним огнем подразумевался режим гриль насколько я понял, у меня он так называется.
     
  14. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    именно!
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Борь а температура?
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    У моего гриля 2 положения - горит/не горит :)
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Хотя да, отдельная же кнопка блджад.. ну в общем посмотрю, рахмет
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. ZVERG
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    8.513
  2. Mishyta
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.215
  3. Lyas
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.358

Поделиться этой страницей