Караси в сметане

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Stanislavskiy, 10 авг 2011.

  1. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    С крайней охоту у мен я в морозилке завалялись пару зачетных карасей от незадачливых подвохов. И решил я эту сладкую парочку приготовить, рецептов много, но решил по изгаляться и сделать карасей в сметане. Ребенка уложил, жену посадил рядом, чтоб пела мне песни, как они провели весь день пока я трудился и принялся за кулинарные изыски.
    Почистил карасей, надрезал полосками по всей длине с двух сторон с отступом 5-7 мм,
    [​IMG]
    посолил, поперчил, добавил приправки (для мяса), обвалял в панировочных сухарях
    [​IMG]
    и на раскаленную сковородку, до получения легкой золотистой корочки.
    [​IMG]
    Пока жарились караси пошел в огород нарвал зелени всякой разной, укроп, петрушку джусай, сельдерей, все это по шинковал. Достал утятницу в неё налил капельку подсолнечного масла, чтоб чисто смазать дно, на дно начистил картошки, лучше резать её тонкими кружочками, чтоб лучше пропеклась, уложил лук кольцами.
    [​IMG]
    К этому времени у меня поджарились уже караси берем их аккуратно выкладываем в утятницу на картошку с луком, фаршируем их внутри зеленью, зелень не жалейте вкуснее будет.
    [​IMG]
    Делаем сметанный соус, берем пропорцию 1/2 сметаны магазинной и сметаны домашней густой, чуточку сливок 20%, выдавливаем два зубчика чеснока и все это смешиваем в блендере, получаем очень вкусный соус.
    [​IMG]
    Заливаем соусом карасей и картошечку, украшаем оставшейся зеленью
    [​IMG]
    и в духовку при 160° на 40 минут.
    [​IMG]
    Караси запеклись на славу.
    [​IMG]
    Вот и весь рецепт караси получились зачетные значит, умерли не зря, 100 грамм за кулинарию и на бочек.
    [​IMG]
    Всем приятного аппетита.
     
    Тиля и InvictuM нравится это.
  2. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    надо с собой брать подвоха специально заточенного на карасей :) сазаны целее будут и рецепт проверенный уже есть :)
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    еще момент что соус сметанный лучше предварительно разогреть но до кипения не доводить тогда сметанка лучше пропитывает карасиков...
     
  4. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Прикольно... будем пробовать)))
     
  5. Гурам

    Гурам Новый пользователь

    Сообщения:
    6
  6. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    До сих пор с трепетом вспоминаю, как в 60-е годы бабушка в деревне делала так карасиков ( которых мы, пацаны, ловили в деревенском пруду) в сметане в русской печи. Помню сковорода была огромная.. Сейчас таких нет... Когда вытаскивала из печи - все сверху было покрыто коричневатой корочкой, все кости куда-то исчезали..... Вкус...... Спустя годы с супругой пытались так делать в духовке - все равно так не получалось.....
     
    Тиля и InvictuM нравится это.
  7. Yanoler

    Yanoler Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    А я просто караси в муке обжариваю, не менее вкусно получается, особенно если рыба свежословленная
    [​IMG]
     
  8. Налимятник.

    Налимятник. Новый пользователь

    Сообщения:
    24
    Тоже вспомнил вкус детства , когда из печи вытаскивали сковороду , вместе с другой перевернутой сковородой...засыпанной золой в деревенской печи. Тогда действительно , караси в сметане получались без костей ( даже головы) и употреблялись ложками как рыбные консервы... Рецепт не сохранился...но может кто знает и подскажет..???
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. MISHEL
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    4.053

Поделиться этой страницей