Караси в сметане от Мишель

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем MISHEL, 21 дек 2010.

  1. MISHEL

    MISHEL Пользователь

    Сообщения:
    125
    Иградиенты:
    Карасики (небольшие) 6 шт.

    Соль;

    Сметана 400 гр.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Растит. масло для жарки.

    Приготовление:

    До банальности простое и не претендующее на оригинальность блюдо… Возможно многие так и готовят, но поскольку в теме не нашла…

    Предварительно очищенные и присоленные карасики выкладываете на сковороду в разогретое раст. масло. (желательно, чтобы карасики были небольшие, чтобы на большую сковороду помещалось 3 шт. - чтобы они хорошенечко потомились в сметанке). Поверх карасиков на сковороду выливаете сметанку, чтобы она покрывала филе и посыпаете чесночком. Кол-во сметаны? - кашу маслом не испортите --ее можно дополнительно добавлять в процессе жарки, по мере её выкипания. Время жарки – как обычно при жарке любой рыбки-до готовности. Сметанка и чесночек придадут карасикам особый пикантный вкус… На гарнир -- что вы более всего предпочитаете к жареной рыбке, как идея – картофельные шарики в диаметре 1 см. Да и дополнительно можно подать салат с помидорами, огурцами, руколой и зеленью…Также белое вино вполне уместно.. – по самочувствию…и по ситуации..

    PS

    (для модераторов! – рецепт привезен с северного Казахстана, угостили гостях у егеря, поделились рецептом)
     
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Все замечательно, только название темы в верхнем регистре рекомендую не писать
     
  3. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Мишель спасибо за рецепт, уже вкусно!
    Практические занятия не проводите? в кулинарной теории не силён, было бы интереснее посмотреть в живую :)
     
  4. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.099
    Еще желательно карасиков пошинковать чтоб косточки мелкие прожарились. А так очень вкусно.
     
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Готовил как то по рецепту Buhgalter`а...
    Всех тонкостей не помню но в общих чертах обрисую...
    Берем карасей покрупнее... сначала поджариваем их на сковороде до полуготовности, а потом выкладываем на противень и заливаем подогретой сметаной (чтобы лучше впитывалась) и отправляем все это дело в духовку до готовности.
     
  6. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Эх, знать бы этот рецепт лет так 10 назад, :sad: сколь карасиков отпустил
     
  7. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    и причем готовить так лучше всего карасей, у них мясо плотное не разваливается... пробовал маленького амурчика вместе с карасями так же зажарить но увы из амурчика получилась каша))
     
  8. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Да почти у всех рыб мясо разваливается когда жаришь, вот карася еще не пробовал
     
  9. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Небольшой совет...чтобы мясо рыбы не разваливалось, надо перед жаркой дать продукту отстоятся, чтобы с него стекла вся вода и для пущей уверенности смочить рыбу лимонным соком :rofl:
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Не уверен что лимонный сок поможет уплотнить рыбу...
     
  11. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    это кислота и обычно от неё мясо/белки сворачиваются/денатурируют, что приводит к уплотнению структуры и уменьшению объёма, во как... :)
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Я так не люблю портить вкус рыбы лимоном... так что и вам не советую.... ;)
     
  13. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Комол в оппозицию, сегодня забанил прямо меня, всё ему не нравится, ты что не выспался? ;)
    не нравится не еш! вооще лимоны не покупай, не порти продукты, кто только эти лимоны придумал???? :D
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Не говори... в шесть лег в восемь встал... сижу и не могу никак прийти в себя... так что извеняйте... :D

    А про лимон эт я с рыбой не люблю в остальном в принципе придумка неплохая... )))
     
  15. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Гиви, ты помидоры любишь?
    Кушать да, а так нет. :)

    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->+ за флейм и юмор. Уже начинает надоедать.<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    я вот ощен люблю лимоны, особенно в чае :rofl: , по сабжу ни разу не ел карасей, в этом году что ловили с Колей все маленькие были, никогда особено не затачивался на них.

    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1--> + За флейм и юмор <!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
  17. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Ты у Коли спроси про крупных, это он тебе специально не показывает где крупняк :D
    Карась при правильном приготовлении очень даже ничего, хорош карась лодошечный прожаренный как чипс. В сметане не ел, вот если Мишель пригласит на мастер класс я надеюсь познаю вкус сабжевого блюда....
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ан нет попадались в этом году мерные, тока отпускались сразу, карась же это ?

    [​IMG]
     
  19. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    он самый, бывают до 2 кг, в основном 500-600 гр
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B0%D1%81%D1%8C
     
  20. MISHEL

    MISHEL Пользователь

    Сообщения:
    125
    немножко из предыстории-знаете самое забавное то, что когда мы были в астане в ту же -поездку, заехали поужинать в "Егоркино" -наверняка знаете такой ресторан в астане, ресторан не из дешевых,иногда там и миллилонеры наши трапезничают-ну так и мы заказали то же самое блюдо--карасей в сметане--и что би ви думали? абсолютно безвкусно оказалось.. может все завист от того, кто готовит и что туда вкладывает..я в смысле про душу...так что вот так.. :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.545

Поделиться этой страницей