Капчагай

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем gone_fishing, 15 авг 2011.

  1. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    13-14 авг.Капчагай.
    Поездка зрела давно, долгое отсутствие в рационе вяленой воблы постоянно напоминало о себе непрозрачными намёками жены :)
    Вдобавок неиспользованный ни разу в этом году фидер, стоя молчаливо в углу гаража, своим сиротливым видом напрашивался на рыбалку.
    Плюс накануне позвонил друг, с просьбой вывезти его с семейством куда-нить дикарями "на озеро" и идея оформилась мгновенно - Капчагай.
    Недалеко,фидерно-вобленно-солёно, купательно - все условия соблюдены :fishing:

    Суматошная неделя на работе с пятничным разгоном на совещании должна заверщиться запланированным на субботу перекрытием крыши гаража.Которое мы самонадеянно думали завершить до 14.00, но не тут то было, и только данное обещание практически вынуждает поехать на рыбалку.

    Собираюсь, как в опу раненный, шмурдяк летает по воздуху в гараже, вещи - по квартире, но в 17.00 мы готовы к выезду.

    Два экипажа, я с женой и другом Андрюхой и кент с семьей , топят на предельном максимуме КоАП по Капчагайской трассе. Набираем овощей перед Каскеленкой, всего остального в супермаркете на трассе в Капчагае и сново замелькало - пост, городские зоны, луковая столица, насосные, конец асфальта....Уф, можно чуть расслабиться, один чёрт никуда уже не успели...

    Находим место на берегу, ничего примечательного, косы, места получше уже заняты, суббота, как никак.

    Быстро скидываю вещи на землю, жена хозяйствует , вдвоем с Андрюхой вприпрыжку по берегу - наверстывать безнадёжно упущенное время на рыбалку. Солнце закатывается стремительно, а у нас даже на живца ничего нет...

    За столом уже всё весело, по очереди гонцы зовут отметить приезд, а рыбаки мечутся на берегу, меся каши, расставляя снасти, качая лодку и занимаясь прочими непонятными честн0й компании вещами :crazy:

    Собираю фидер, мешу прикормку, получается какая-то кака, закидываю так... И тишина...И мёртвые с косами Андрюхины дубины в ряд стоят :)

    По одной небольшой вобле все же ловим, вроде чего порезать уже есть. Ставим на судака(что, забегая вперед, все же было бесполезным) и идем к столу. :drinks:

    Все хорошо, весело, но обороты, набранные за неделю, все никак не спадают в моем организме, несмотря на некоторую долю успокоительного, влитую в него.

    Очень неспешно поклёвывает вобла с проскальзывающими хорошими подлецами.

    Ловить ночью смысла не вижу,усталость берет свое, иду спать-утром разберемся.

    Утро встретило мощным Чиликом, гонящим нехилую волну на берег. Фидер с вечера надежд не оправдал, волна, кажется выбросит мои кормушки на берег,да и место , где встали, оказалось далеко идущей отмелью, поэтому пробую обловить поплавочкой рядом лежащую лужу, которая когда-то была заливчиком для насосной станции.

    Ветер рвет и мечет, рыба молчит-глухо. Прошлявшись час иду в лагерь. Андрюха только встал, проверяет свои закида. Вах! Два красавца больше килограмма весом,уже и подлецами не назовешь - лещи!

    С надеждой набиваю кормушку и кидаю снасть в мутный прибой."Чеборюковка" дно держит - уже хорошо. Кивок нещадно треплет волна, но что это?!, выраженное трепетание квивертипа заставляет рефлекторно подсечь... Вот она красавица, да неплохая! Вобла, за которой ехал, стоит массой в мутняке недалеко от берега и ловится пулемётно-пистолетным способом :fishkin: То есть , то не дает кормухе упасть на дно, то дает полежать, но не больше пары минут.
    Не зная, на сколько долго это счастье продолжится, поэтому работаю на скорость.Которая сильно сокращается, как только пацаны кента (7 и 10 лет)вывалили на берег . "А дай мне, а я первый, а я умею" на фоне вчера пойманного ощущения того, что куда-то не успеваю, просто рвут мне мозг...:wacko:

    Несмотря на всю сложность создавщегося положения продолжаю ловить воблеров, которые начинают время от времени перемежаться увесистыми фанерками докилограмных размеров.

    Андюха же рядом пытается ловить дубинами-закидушками в количестве 6 шт. :) На 7-8 у меня - 1 у него, что весьма его напрягает :) Чувствительность снастей -несравнимая, что делает еще большую разницу в волну.

    Попирая самолюбие, Андрюха разживается у меня кормушкой, вяжет тонкие поводки с мелкими крючками, но и это ему не помогает, 3.60 кидают дальше, чем 2.10, да и чувствительность удилища, вкупе с монтажом его подводят.

    Зовут завтракать, но как? Я всё продолжаю куда-то неуспевать ... И вобла за воблой, оп-подлещик, куда-то и кого-то догоняю...
    [​IMG]
    [​IMG]

    Стресс потихоньку начинает отпускать и, после обеда из жаренных рёбрышек леща,я вдруг начинаю смотреть на мир другими глазами :) А ведь все хорошо, я уже везде успел! Вобла солится в кастрюле под гнётом, жарёха стоит на столе, друзья - счастливые и умиротворенные отдыхом и меня наконец попустило :)

    Оглядываюсь кругом, ба, а я и фотоаппарата в руки не брал! Надвигающийся вечер радует взор живописными картинами:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Планы выполнены - кент с семьей доволен, литров 15 крупной воблы-подлеща напитываются солью, жена накупанная и счастливая. Прощальное фото и домой, снова набираться стресса :) , чтобы опять вернуться, куда?, конечно на рыбалку! :fishing:
    [​IMG]
     
  2. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Капчагай, 2011.08.20-21
    Приехали вечером. Всю дорогу убегали от шторма, и, как только приехали на место, он нас настиг. Ветер, секущий дождь, бррр... Но что делать, обратно ехать - однозначно не вариант. Рус достает бутылку вина и разливает благородный напиток из Франции в железные кружки :)

    Приобретенная с алкоголем решительность заставляет действовать. Ставим машины буквой "Г" углом на ветер, устанавливаем тент, раскладываем столик, достаем закуски, разливаем - о!, оказывается не все так плохо! :good:

    Время за общением и вкусным шашлыком пролетает незаметно и вот уже блуждающие по степи фары третьего экипажа экспедиционеров, выехавших позже, пытается пробить мглу с дождем где-то вдали.

    После приезда друзей дождь почти заканчивается и мы шуро-по-пырому вылазим из под тента расставлять палатки.

    Понятно, что ни о какой запланированной мной ночной рыбалке в такой ветер не может быть и речи, посему, посидев еще с часок , разбредаемся спать.

    Утро встречает прохладой с очень умеренным ветром.
    [​IMG]

    Дождь проходит полосами, то там, то сям , периодически заставляя меня накидывать куртку.
    [​IMG]

    Рыба себя проявила сразу - крупный вобел сел на крючок, едва кормушка коснулась дна. Хорошее начало! Но продолжение пошло какое-то вялое... Мелковобла нежно трепала наживку, садилась незаметно на крюк и также незаметно волоклась за кормушкой при выматывании, обнаруживаясь уже на берегу...

    Мал-помалу начали просыпаться друзья, и вот уже маленький кружок зрителей расположился рядом :)

    И вобла это оценила, начав давать представление !
    [​IMG]

    Погода для рыбалки стояла отличная - небо, перетянутое облаками, давало тень, прохладный ветерок приятно холодил тело, редко пробивающееся сквозь облака солнце играло бликами на ряби волн, радуга нежила взор переливами цветов...
    [​IMG]

    А я в перерывах между созерцанием этой красоты внимательно палил, что там просходит с моей остнасткой по чувствительному кончику фидера. :)
    [​IMG]

    А происходили там всякие интересные вещи - нежные подергивания, резкие отстрелы вершинки, попытки утащить удилище в воду и прочие милые сердцу рыбака движения :)

    Попутно экспериментировал с подсечкой, длиной поводка, крючками и насадками/наживками. Впервые для себя обнаружил большое сходство в ловле фидером в волну и ловлей впроводку в наших быстротекущих речках. Те же, трудно отличимые для неопытного взгляда постоянные подергивания, не то от волны (неровностей на дне при проводке), не то от попыток осторожной рыбы объесть наживку с крючка.

    Но меня такими трюками не проведешь, и упругое сопротивление на том конце снасти приятно отдавало в руку снова и снова.
    [​IMG]

    Гонки на скорость в этот раз меня не напрягали, поэтому ни одного крючка оборвано не было, вся рыба, несмотря на тонкие поводки, благополучно доставлялась на берег.

    Радовал мерный подлещ, который , скорее всего по погоде, клевал в течении всего перида ловли.

    Но все хорошее имеет свойство когда-нибудь заканиваться, и, после сытного обеда из жаренной рыбы, начинаем собираться, наращивая темп из-за нового фронта, приближающегося со стороны города.

    До свидания, Капчагай, до следующей встречи!
     
  3. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Взял на себя смелость создать отдельную тему и перенести отчёт сюда, так данный отчёт заслуживает отдельной темы. Да и вопрос у меня возник один.

    gone fishing, заметил фидер Митчеловский. Как он себя показал по чувствительности? Как забросы держит?

    PS: отчёт от 13-14 августа также перенес.
     
  4. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Если коротко - то нравится. Сравнивать пока не с чем, первый он у меня. Забросы - кормушка с прикормкой грамм на 100 удилище не напрягает. Чувствительность - хорошая, только самый чувствительный кончик в прошлом годе собака друга отъела :)
     
  5. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Gone fishing почему именно этот держатель удилища, чем он хорош?
     
  6. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Увидел у Салапина.Взял.Не жалею. :)
    Рогулька большая - ставить удобно, пластик - не повредишь удилище нежное, выемка внизу - не ерзает туда-сюда. Просто и удобно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей