Как сохранить улов летом

Тема в разделе "Открытая вода", создана пользователем Boris, 18 авг 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Думаю у всех такая проблема стояла - как улов сохранить?
    Если есть автохолодильник, то все решаемо, а если нет??

    Есть рыба, что не пропадает долго - сазан, карась, сом. В садке живет долго.
    Но тот же жерех?
    Засаливать сразу рыбу не хочется, кроме соленой рыбы с нее ничего не сделать.
    Как еще сохранить можно??
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763

    [​IMG]+[​IMG]
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    А если дешево и сердито, то замораживали упаковку минералки в лед, обматывали бутылки теплым одеялом а между бутылок ложили рыбу/креветок и т.д...
     
  4. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Прикольно... за одно и пиво будет куда положить...
    Предлогаю тогда ещё и такой вариант "пеногаситель, тубу и балон CO2" тоды воошпе будет кулл...
     
  5. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Кстати, вариант Курта нами недавно рассматривался, на полном серьезе - генератор кетайский и маленький холодильник на 220 вольт в багажник :)
    с бутылками тема понятная, тоже замораживали, только не воду, а соленую воду, тогда температура - 8-10 градусов у бутылки.
    Но с бутылками байда - не надолго хватает.
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    раньше всегда возили мешок бутылок с замороженной до звона водой. в кошму или в термобокс и трое суток горя не знаешь. плюс метода в том, что вода по мере стаивания пьется.. а в случае с соленой водой - упс. даром пропадет полезный объем
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    +1. Минералку хотябы пить можно.

    А вообще, раньше ловили всякую чушь, кидали ее в садок, через день выезжая домой выкидывали пропавшую мелочь :thumbup:
    Не так давно для себя решил целенаправленно выбирать рыбу. Если еду за воблой - сразу ее солить, если за другими рыбами - первую воблу оставляю на резку, остальную выкидываю обратно в воду. Жереха ловлю только по осени и тоже на засолку. Если попадется случайно, на хе его. Судака так же. Как поймали - сразу на хе.
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да особо не критично, пить или не пить минералку. Воды всегда много :)
    Надо будет попробовать штук десять бутылок со льдом и одеялом.
     
  10. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Вариант Курта давно уже на вооружении у подвохов. Дорого конечно, но если хочешь стрелять - позаботься, чтобы добытое не пропало! Более дешевый вариант - это кулбокс с предварительно замороженными бутылками воды. Еще более дешевый вариант - вести рыбу домой уже в готовом (хе, жареха, копчености) или полуготовом (засол) виде. Как альтернатива - дедовские методы типа камыш в жабры и быстренько домой. Последнее имеет кучу "НО".
     
  11. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Если у вас нет различных боксов и т.д то тут самое главное не лениться! Чистите рыбу!
    Удалите внутрености и жабры, чешую можно не чистить. Не промывая, пересыпьте все солью и в ведро, каробки. Сверху и снизу переложите все камышом, а лутше подорожником, если попадётся.
    Всегда пользуюсь, ни разу не протухала! Главное не ленится :thumbup:
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Ага. Дома присыпанная солью рыба промывается и из нее готовится любое РЫБНОЕ блюдо (плов, рисовая каша, кисель)
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    плов, рисовая каша, кисель.. :)
     
  14. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    можно не присыпать! только для вас, записывайте...
    целый день храните в садке, затем, в пакет и домой и дома выкидываете на мусорку.
    впервые слышу о солённом киселе? :thumbup:
     
  15. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Кстате бльшое значение имеет перевозка рыбы домой. Более крупную нужно ложить вниз емкости, помельче сверху. Обязательно нужно чтобы рыба дышала. Пару раз было все рыбы нормальные, а какая-то мелочь по дороге стухла, так как валялась внизу кастрюли по дроге.
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Если бы было все так просто :)
     
  17. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Исходные данные: Прибалхашье, +35, 6 часов до дому, жерех, вобла... да даже сазан, довезете в камышах?!
    А про соль тут говорят в том смысле, что из присоленой рыбы много чего вкусного дома не приготовишь! От соли вкус меняется, и жареха будет уже не та, и уха...
     
  18. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Точно - сразу на помойку пойдет, даже если очистить и присыпать солью.
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    я довозил. может не в +35 но около того. в большой 20л кастрюле в которой на рыбалку ехала кукуруза выкладываю слой мокрого камыша на него слой рыбы (сазан, крупный карась, плотва) на нее опять слой мокрого камыша и еще раз слой рыбы и слой камыша. всю рыбу стараюсь укладывать в положении брюхом вниз. помещается кило 10-12 рыбы. некоторые сазаны с карасями по приезду еще дышат. сазана 6+ кило завернули в простыню и не смачивая ничем положили в машине в тень, домой он приехал живой. ессно всю дорогу в машине лопатит кондиционер и температура держится в р-не 25 градусов. жерех же в потрошеном виде едет в кулбоксе также слоями с мокрым камышом, без льда. кулбокс кулит только тем, что имеет собственную принудительную вентиляцию. главное не пытаться таким образом вывозить снулую рыбу. даже жерех перед потрошением должен быть живым. для этого нужен хороший садок.
    может и повезло, но так везло уже неоднократно.
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    что я точно знаю, то это, что рыба не должна соприкасаться.

    в старину за сотни верст на телегах сазанов возили (как пишут) вкладывая в рот кусочек хлеба, смоченный водкой
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей