Икра жереха

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Рыбач-Ок, 16 окт 2010.

  1. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    После мастер класса Borisа ,всей семьей не по детски подсели на блюда из жереха !!! Икру к сожалению можем готовить только - жарить ! Может кто желает поделится своими рецептами этого деликатеса !
     
  2. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Неплохо ещё икра получается маринованная:
    Рецепт прост- икру(примерно 1 кг) 2 раза через мясорубку, немного лука(порезать мелко или тоже перекрутить) столовую ложку уксуса,пару щепоток соли,перемешать и дать постоять 1-2 часа, очень вкусно получается.
     
  3. Romull

    Romull Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    О_О А можно узнать, зачем икру через мясорубку... еще и два раза.
    Серьезно интересно - мож я не понял чего...
     
  4. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Если не перекручивать она получается кусками,а после перекрутки ещё и плёнка удаляется.
     
  5. Romull

    Romull Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    Ясно, просто видел ( по моему в " Диалогах о рыбалке" ) через сито икру прогоняли, для отделения от пленки. Но там икра конечно другая была - красная.
    З.Ы. Спасибо за пояснения!
     
  6. rus1874

    rus1874 Пользователь

    Сообщения:
    70
    а еще можно икру вилкой взбить, и в процессе взбивания пленка остается на вилке
     
  7. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    тож взбиваю вилкой. давленный чеснок + перец черный + соль :smoke:
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    икра жереха, средняя цена в АТЕ = 1100 тг
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Взбиваю вилкой :D + ко всему масло добавляю растительное
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    отдаю тёще. она ее очень любит жареной.
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    я своего первого Жереха когда потрошил труба там было икры много, я тогда не знал что е едят, хотя едят наверно всю икру ))) и выкинул ее наф, кстати так и не пробывал ее...
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Ну вы даете!
    Когда весной(осенью) выезжали компанией на жереха, не присаживались к столу до первой "икрянки".
    Дальше самый талантливый(трудолюбивый) потрошил, сбивал, солил,перчил, - через 20 минут бутерброды с маслом и икрой готовы. И только потом - по первой, холодненькой!!!
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ну псе тады, планы на выходные, пожрат икры из свежевыловленого жереха.

    рs: Где его искать то ща на Или ? Как то на карьерах ловил его ща как там ?
     
  14. madAcid

    madAcid Пользователь

    Сообщения:
    216
    Первый раз когда увидел как она розовеет после просаливания, сразу захотелось, и нашел ее очень вкусной :good:))))
    А вот жареной чета как то не очень понравилась :nea:

    PS: Nick я обнаружил икру в обоих крупных жерехов!!!
     
  15. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Сколько соли надо что бы не пересолить и не испортить недосолом продукт ?
     
  16. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Соли на глазок, можно через 5-10мин пробовать, и досолить.
    Сбивать веточкой, вилкой долго и остается пленка. Через сито утомительно. а мясорубку ручную с собой возить - в самый раз. Делать на берегу, дома уже не то.
    Если делаете прозапас, складывайте в небольшие баночки, сверху должно быть растительное масло, чтобы закрыть доступ воздуха. Лук и чеснок класть перед употреблением.
    Приятного аппетита!
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    1. соли НА ВКУС
    2. всю жизнь отец делал икру дома и она была всяко лучше, чем я пробовал на водоемах. ну на водоемах я только один раз пробовал, да и то сам делал (помнишь, Stanley? :))

    только вот насчет чеснока я сильно сомневаюсь. в нашем рецепте только лук, соль и раст. масло
     
  18. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Чеснок тоже канает
     
  19. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    у чеснока сильный запах. в икре более чем странно
     
  20. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Попробйте засолить в соленом рассоле при температуре градусов 50-60 (чтобы рука спокойно терпела) минут 10-15по вкусу. Икра получится крупнее и красивее, зернистая. Такую вкусно кушать и без лука, чеснрка и перца просто бутики с хлебом и сл маслом или на полуяйцах (варенных)(куринных, перепелинных)))
    ПС. Сливать икру после засолки надо через марлю, потом марлю с икрой завязать и повесить, как только прекратит капать сразу подаете к столу на закуску
    ПСС. Солить надо предварительно "пробитую" очищенную икорку.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Куролесов
    Ответов:
    99
    Просмотров:
    7.829
  2. Coma
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.564
  3. Boris
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    3.113
  4. Boris
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    3.870
  5. Тай Пэн
    Ответов:
    67
    Просмотров:
    15.038

Поделиться этой страницей