I Этап Кубка Узбекистана по фидеру 2014 (отчет)

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем ГРАЧъ, 11 июн 2014.

  1. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    468
    Отнестись к отчету да и к мероприятию в 5 человек участников каждый может по своему, но лично я считаю, что это серьезная веха в истории нашей страны, поэтому делюсь этой радостью с вами!

    Если говорить о Первом Этапе Кубка Узбекистана по фидерной ловле, то подготовка к нему началась еще с лета прошлого года, когда мы впервые заговорили о проведении мероприятия такого масштаба с друзьями. Дальше – больше, стали думать об этом в деталях, думать о числах, искать правила, работать над ними, составлять регламент, думать о расходах!

    В итоге получился календарь, в котором на 10-11 мая было решено провести 1 этап Кубка!

    Спортсменом быть не каждому дано, руками махать умеют многие – а вот выступать за страну по боксу дано единицам, ровно также и в любом другом виде спорта, включая рыбалку! Иногда этому мешает отсутствия навыков и тренировок, иногда страх, иногда лень, иногда принципы, да куча разных причин – видимо что-то из этих или других факторов повлияло на то, что не смотря на активную рекламу, участниками Кубка оказались всего 5 человек!

    Конечно, к большому сожалению многим работа или семейные обстоятельства не позволили принять участие в кубке, мероприятие планировалось на 2 дня, но были и те, кого-то не устроили условия и правила, кого-то организаторы, кого-то место, кого-то призы и из заявленных 14 человек присутствовали только 5!

    1. Крюков Дмитрий, 2. Князькин Дмитрий 3. Кучкаров Равшан, 4. Курбанов Алишер, 5. Плеханов Петр

    Но не это главное – главное то, что мы начали, организовали, провели! Узбекистан великая страна – придет время, когда и Кубки по Фидерной ловле будут тоже великим событием! Еще 8 лет назад никто не думал, что в интернете будет достаточно информации о рыбалке в Узбекистане, люди будут знакомиться, вместе выезжать, объединяться... а я ехал на электричке Сырдарья-Ташкент, возвращаясь с рыбалки и знал, что эта мечта станет реальностью! Поэтому я абсолютно не сомневаюсь в том, что и рыболовный спорт будет развит в Узбекистане, рано или поздно – будешь ли ты участником в этой истории – каждый решает сам!

    Я собирался ехать на кубок всей своей семьей, потому что понимал, что это будет хорошим отдыхом, времяпрепровождением и возможностью рассказать и показать деткам в очередной раз рыбалку – и я не ошибся! Мы замечательно провели время и в общении, и в рыбалке и в отдыхе!

    Утром, приехав на место застал там уже всех участников! Сразу бы хотелось поблагодарить ТашООР и лично Жору и Рашида за радушный прием и предоставление всего необходимого на территории! Прекрасное место на берегу Чирчика, рыбки много, бонусы иногда приятно радуют!

    Алишер ака немного потренироваться даже успел с утречка – настрой у всех бодрячком, несмотря на то, что местные рыбаки говорили что рыбы нет, вода играет – но всплески рыбы по поверхности воды вселяли в нас надежду на то, что клев будет таким «что клиент забудет про все на свете!»

    Отдельно хотелось бы и сказать и поблагодарить нашего судью Пашенко Дмитрия, которого мы пригласили из Казахстана для помощи в судействе! Он подошел к делу очень ответственно и подготовленно! Спасибо огромное!

    Уже через полчаса сектора были размечены, накидки участников готовы, призы расставлены, базовый лагерь разбит, шатер натянут – мы готовы к открытию! Несколько слов от меня и я передал слово старшему судье для того, чтобы он еще раз напомнил нам основные правила, тонкости – была возможность задать вопросы!

    ТУР 1
    Жеребьевка, и в первый день следующий расклад по секторам:

    1. Крюков Дмитрий – сектор №4
    2. Князькин Дмитрий – сектор №2
    3. Кучкаров Равшан – сектор №5
    4. Курбанов Алишер– сектор №1
    5. Плеханов Петр – сектор №3

    Поднесли вещи к секторам и стали ждать свистка судьи, который разрешит вход в сектор чтобы начать подготовку места, сбор снастей, работу с наживками и прикормками! В не сектора и еще до турнира было разрешено замесить прикормку, самое главное, чтобы ее объем не превышал 8 литров – судья проходил с мерным ведром и замерял прикормку каждого участника, после сигнала вход в сектор.

    Тут же оговорюсь о своей прикормочной программе, она тоже была продуманна и выведена исходя из результатов тренировок и своего личного опыта ловли. Я смешивал сухую прикормку сразу же на 2 дня, точно так же и с ароматизаторами и активаторами, я их брал с собой сразу же на 2 тура, что-то сразу же смешал друг с другом и разделил на пополам, теперь по порядку:
    Прикормка «от ГРАЧ’а» FEEDER-БУМ (с эффектом гейзера) 4 пачки
    Прикормка «от ГРАЧ’а» ARZON (в качестве основы и для объема) 4 пачки
    Прикормка «от ГРАЧ’а» РЕКА (шоколад) 1 пачка
    Конопля жареная молотая 500 гр.
    Ароматизатор «от ГРАЧ’а» Карамель (новый тестовый, на основе немецкого сырья) 50мл
    Аминокислотный комплекс «от ГРАЧ’а» 2 банки (400мл)
    Краситель «от ГРАЧ’а» черный 200 гр.

    По сути сильно выдумывать не стал, никаких особых экспериментов, взял то, что уже давно работает хорошо и проверено многими рыбалками! Только ароматизатор рискнул использовать новый, который до этого использовал только на 1 тренировке...

    Смешал с вечера все сухие компоненты, очень тщательно перемешал. Тоже самое сделал с жидкими компонентами и разделил все на 2 части. Первую часть замешал, дал настояться полчасика и просеял – запах получился просто замечательный – мне казалось, что рыбу он сведет просто с ума, если не сведет – то я сам буду нюхать и радоваться!

    Так как прикормка была готова большую часть времени в первом туре я посвятил работе с дном и обустройству места и как позже убедился не зря – клев был очень активный и каждая минута дарила одну, а то и две-три рыбы! Все должно было быть под рукой и удобно!

    Итак, сигнал «Старт» и понеслась! Только Равшан продолжал работать с прикормкой и дном – думаю, что это было одним из влияющих факторов на то, что именно он в итоге оказался призером в номинации «BIG FISH» порадовав нас карасем на 470 грамм!

    Я бросил 5 кормушек на дистанцию 8 метров – потому что как показала последняя тренировка рыбка есть, она активная и клюет совсем «под ногами» - а пока раскармливалась ближняя точка я сбегал на дальнюю (40 оборотов) и туда тоже отправил штук 7 кормушек.

    На ближней точке не ловил никто, все стартовали с дальней – это было хорошо для меня, потому что так я мог сравнивать свои результаты и результаты других участников и при необходимости перейти на дальнюю дистанцию. Уже на второй минуте я поймал первую рыбу – кажется, когда забрасывал 3 или 4 кормушку на ближнюю точку – это порадовало! Следом поймал и Крюков Дмитрий, а за ним и все остальные!

    Очень правильным решением было Князькина Дмитрия переключиться на ближнюю точку и ловить на такой же дистанции как и я – поэтому очень важно наблюдать за спортсменами и быть готовым к перемене своей тактики ловли.

    Несколько раз за день я «перебегал» на дальнюю точку в надежде на то, что там будет что-то серьезное вроде карасика, как у Равшана или сазанчика залетного – но даже плотва клевала под берегом крупнее! Поэтому только в последние полчаса, когда и я и мой пикер устали от ближних забросов – я решил расслабиться и повыжидать на дальней точке. Но что интересно из 10-15 забросов, которые я успел сделать 80% были результативными – рыба стояла на точке, несмотря на то, что я не кормил там регулярно, только стартовые 5 кормушек и в процессе ловли... Дмитрий Крюков сидел на примерно такой же дистанции, думаю, что его шлейф тоже подкармливал мой сектор.

    По монтажу – все предельно просто:Дальняя точка: основная плетенка 0.08 мм, патерностер, поводок 70-80см диаметром 0.11-0.14мм, крючок №12-14 (иногда пробовал уменьшаться до №16-18)
    Ближняя точка, правильнее даже сверхближняя: основная монофил 0.28 мм (другой просто не хотелось ставить), патерностер, поводок 80-160см диаметром 0.07-0.11мм, крючок №18-22

    Из насадок: червь, опарыш, кукураза, кастер

    Дипы, которые пробовал: несколько китайцев (пока ничего внятного сказать не могу), анис, карамель, скопекс, фруктовый, лещ, плотва – огромной разницы не увидел, поэтому иногда просто бросал насадку!

    Время хоть и пробежало быстро, но на следующий день почему-то второй тур прошел, как нам показалось, гораздо быстрей! Сигнал «5 минут до финиша» - еще 4 рыбешки – ФИНИШ!

    Взвешивание, каждый ожидает судью не выходя из сектора, судья подзывает участника из соседнего сектора, обнуляет весы, записывает вес...

    Мелкой рыбы вышло очень очень много – решено было сделать с нее уху! Сказано-сделано – вместе приступили к приготовлению ужина, разбивке лагеря, накрытию стола...

    Самоварчик, чай с дымком, приятная компания, тишина и вечерняя прохлада после жары – это было прекрасно!
    Дмитрий, наш судья, огласил итоги первого тура:
    [​IMG]
    Обратите внимание на разницу между 2 и 3 местом – 80 грамм!! 1, 2 или 3 рыбки!!! Теперь между 4 и 5 местами: 50 грамм – это 1-2 рыбки! Не бывает на турнирах не нужных рыб, мелких, «а пусть плывет!» - каждая рыбка может стать решающей!

    Лично у меня сил готовиться на завтра не было, решил сделать это утром, даже не замешивал прикормку! День был насыщенный, есть о чем подумать во сне... Сомятники – Дмитрии все же решили попробовать удачу еще и ночью... и откуда у них столько сил...


    ТУР 2У меня утро началось с подъема в 5.30, кто-то даже раньше встал, кто-то позже... Ветер дул часов с 2-3х ночи... по Чирчику бегала рябь, зябко...

    Сразу же взялся за самовар, а потом и подготовку прикормки, замочил, настоялась, просеял – схема та же, что и в первый день – не менял в прикормке абсолютно ничего!

    Ребята тоже суетились со снатями и прикормками, все весело шутили, накрыли стол, позавтракали и жеребьевка.

    Во второй день сектора были распределены следующим образом:1. Крюков Дмитрий – сектор №1
    2. Князькин Дмитрий – сектор №5
    3. Кучкаров Равшан – сектор №4
    4. Курбанов Алишер– сектор №3
    5. Плеханов Петр – сектор №2

    Никто на своем секторе не остался, интрига сохраняется, интереса ни чуть не меньше, чувствовал, что сегодня уже не я один буду ловить на ближней дистанции!

    Вход в сектор по сигналу, обустройство места, подготовка снастей, прикормки, пробиваем дно... нахожу участок с явной ракушкой, клипсуюсь, но за 5 забросов отрываю там оба грузика... решаю сдвинуться чуточку ближе, чтобы если что оборвать поводок – но это дальняя точка. А я же надеюсь на то, что рыба будет активной под берегом как и вчера. Ветер заставляет задуматься о возможном изменении тактики и перемене в клеве рыбы...

    Приехали ТВшники, Ибрагим и Компания! На мой взгляд мы очень полезную и интересную передачу сняли в тот день, как уж они смонтируют и преподнесут это их вопрос. Я вообще заслушался, когда мой сосед по сектору Алишер ака рассказывал на камеру разные тонкости фидерной ловли, а когда начал выступать Князькин Дмитрий –я понял, что нам еще учиться и учиться вести передачи! Посмотрите, оцените...

    Клев во втором туре был явно хуже чем в первый день, плотвичка реагировала с трудом, но уклеи было достаточно... Надо было и говорить на камеру и ловить, отвлекался, сбивался темп... но ничего не поделаешь... Крюков Дмитрий сразу же «сел» на ближнюю дистанцию и с завидным постоянством вытаскивал то плотвичек, то карасиков, то уклеек! Что интересно я ни одного карасика за второй тур так и не увидел, хотя у Димы на той же дистанции их было не меньше 7!

    Алишер ака и Равшан не сдавались и планомерно облавливали и прикармливали дальнюю дистанцию, но и у них в этот день клев был намного хуже! Время, как я уже писал пролетело очень быстро! ФИНИШ!

    Взвешивание – сегодня оно интересней, потому что мне надо было еще и на камеру говорить что-то – но мне до вчерашнего результата не хватало почти килограмма, кто-то наоборот поймал лучше чем в первый тур, кто-то как и я хуже... Весы показывали вес, судья все фиксировал в присутствии соседей-свидетелей...

    Итак результаты второго тура:
    [​IMG]
    Отыграли!

    Ждем итоговых результатов!

    Нужно подготовить место для награждения, призы, грамоты, медали, фото и видео камеры – Первый Кубок, хорошее начало!

    Огромное спасибо Зафар ака с Абу Сахий за то, что к прикормкам и пеллетсу «от ГРАЧ’а» добавил еще и 3 стула, которые забрали обладатели медаль за 1, 2 и 3 места!

    Несколько кадров на камеру, пара-тройка утомительных дублей на жаре – ну чего не сделаешь ради тех, кто не смог быть на кубке и сможет посмотреть это по телевизору, если захочет!

    Несколько слов от организаторов в адрес участников, помощников, судьи и всех гостей и слово предоставляется главному судье Кубка – Пашенко Дмитрию!
    1 место: Плеханов Петр
    2 место: Князькин Дмитрий
    3. место: Кучкаров Равшан
    BIG FISH: Кучкаров Равшан
    4 место: Крюков Дмитрий
    5 место: Курбанов Алишер

    Почетные минуты награждения, рукопожатие, объятия и поздравления, фото на память!

    Мы это сделали! Кто бы что не говорил, кто бы как не думал! Это история страны, это спортивная история Узбекистана – 5 человек, именно! Повторюсь – спортсменом быть не каждому дано! Лично я очень надеюсь на то, что 9-10 августа 2014, когда мы соберемся на 2 этап Кубка Узбекистана по Фидерной ловле нас будет больше.

    А лично я за этот этап научился многим вещам, особенно что касается техники ловли на ближней и сверхближних дистанциях – это хороший опыт! Впереди местные и заграничные соревнования! В первую очередь Кубок Карагандинской области и Кубок Казахстана – есть о чем думать, к чему готовиться, чему учиться!

    Спасибо каждому кто поддержал, поучаствовал, помог!
    До встречи на водоемах!

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    kolifen, monzza, Surfovod и 8 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей