Гусь

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем KEX, 4 янв 2010.

  1. KEX

    KEX Adventurer

    Сообщения:
    57
    Очень эффектное и вкусное блюдо!

    Исходные продукты:
    1. Гусь потрошеный (3,5-4кг.)
    2. Апельсин (2шт.)
    3. Зеленое яблоко (2шт.)
    4. Оливковое масло, сок лимона
    5. Соль, перец, паприка


    Тушку гуся хорошенько опалить, промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем.

    [​IMG]

    Смешать 50-70гр. оливкового масла, 3ст.ложки лимонного сока, соль, перец

    [​IMG]

    Тщательно смазать тушку подготовленной смесью (внутри тоже).

    [​IMG]

    Нарезать апельсины и яблоки на небольшие кубики, смешать и нафаршировать гуся.

    [​IMG]


    Аккуратно зашить брюшко, отрезать крылья частично, натереть паприкой.

    [​IMG]

    Уложить гуся в пакет для запекания спинкой вниз.
    И поставить в предварительно разогретую духовку (200гр/C) на нижнюю полку.

    [​IMG]

    Через 1 час убавить температуру до 160гр/С, перевернуть гуся ну грудку и готовить еще 1,5 часа.
    Затем развернуть гуся, переложить на новый противень, обильно смазать жиром и поставить в духовку еще минут на 10-20 (до образования румяной хрустящей корочки).

    Приятного аппетита!

    [​IMG]

    The end.
     
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Леша, отличный рецепт! Тоже так поступаю... окромя апельсинов. Вместо них добавляем к яблокам курагу, изюм и чернослив.
    Правда с недавних пор мы отказались от пакетов в пользу утятницы.
    Птица лучше и быстрее пропекается, и что самое приятное, в процессе получения корочки не пачкается духовка (и противень)!
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    :champ: Алексей супер рецепт
     
  4. Акстисья

    Акстисья Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Очень хорошо вы поступаете!! Вкусно до изнеможения!! Проверила лично!! Спасибо.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей