Грибная общалка

Тема в разделе "Тихая охота", создана пользователем Лимонти, 1 апр 2010.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    уже попадаются валуи
     
  2. Таис

    Таис Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вчера ездили в Алмарасан (Заилийское Алатау) нашли странные грибы: http://fotki.yandex.ru/users/t-filimoschki.../580568/?page=0, может кто знает, что это за гриб и можно ли его есть? Запах хороший, и нашли их достаточно много. За грибами ездим очень часто в горы, но вот такие в первый раз нашли.
     
  3. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Он же - "Оленьи рожки", он же - "Рогатик", он же - "гриб-баран" (ошибочно), он же - "рамария желтая".

     

    Вложения:

  4. Off Road Hunter

    Off Road Hunter Пользователь

    Сообщения:
    114
    Данные грибы имеют обалденные вкусовые качества в маринованном и солёном виде, особенно в качестве закуски...

    Много таких собирали на Асах, но их лучше делать отдельно, не смешивая с другими, так вкус более интересен.
     
  5. Таис

    Таис Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Ой, спасибо большое за ответ. А то что-то поискала-поискала и не нашла этих грибов на сайтах.
     
  6. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Вам спасибо, за то что поделились! :( С лесом штоли! :pardon:
     
  7. Леночка

    Леночка Пользователь

    Сообщения:
    70
    Спасибо.
    Кстати, как правильно сушить грузди? Надо ли перед сушкой обрабатывать?
    Мы делали так, без предварительной обработки. Но чувствую, что это не правильный способ.
    [​IMG]
     
  8. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    а груздь разве сушат?
    слышал что он крепко вкусный в посоле, про сушку не слушал!
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    ага сколько не ел всегда типа из бочки соленья, мега вкусная вешь
     
  10. sas1909

    sas1909 Активный пользователь

    Сообщения:
    864
    тож первый раз слышу))))соленый груздь всегда был,в банках,в кадках...а сушеный?..походу нуно гуглить)))))))))))))))
     
  11. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    +100
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да там и гугл тоже пришалел вместе со всей грибной мировой общественостью от сушеных груздей :)
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    почему бы и не высушить? в супчик, или в воду и потом на сковороду. перед сушкой стОит помыть тщательно и почистить.

    бочка-банка не всегда под рукой, а с газеткой или веревочкой проще.
     
  14. Леночка

    Леночка Пользователь

    Сообщения:
    70
    Ясное дело, что соленый/маринованый груздь, всегда вкуснее. Но, как то не очень хотелось заниматься солениями в полевых условиях, за 1400км. от дома. Сколько могли ели в горячем виде, а остальное сушили.
     
  15. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    ел сушеные грузде в супе
    соленые завсегда вкусней, согласен, но и так тоже пойдеть
     
  16. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25

    Ну тогда выбора не так много, благо время есть, экспериментируйте, радуйте результатами найденных решений в Кулинарке :(
     
  17. Smoki

    Smoki Пользователь

    Сообщения:
    165
    Посмотрел отчеты по грибам,вот хочу свои пять копеек внести:


    К стати вот те "не съедобные" грибы,называются ежевик
    http://images.yandex.kz/yandsearch?text=%D...mage&lr=162

    Очень даже съедобные и очень вкусные,можно жарить,варить суп и морозить.Советую в следующий раз срезать и попробовать,при том что они практически всегда никем не съедены и чистенькие. :pardon:

    А вот те что ниже опята

    http://images.yandex.kz/yandsearch?text=%D...mage&lr=162

    вообще потрясные грибы и очень редко попадаются,зря не срезали :rofl:

    И если есть пользователь под ником KoMoL то вот те грибы которые Цитата-Ну и к знатокам что вот это за грибы? уж очень большие были... - это шампиньон лесной
    http://images.yandex.kz/yandsearch?text=%D...&rpt=simage
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Да в том году я шампиньон лесной не признал в этом году уже буду пробовать...

    Про опят уж очень похожи были на поганки...
    Вообщем все приходит с опытом... дальше бум разборчивее...
    Сенькс...
     
  19. Smoki

    Smoki Пользователь

    Сообщения:
    165
    Да не за что :rofl:
     
  20. slawa_scb

    slawa_scb Новый пользователь

    Сообщения:
    8
    Скажите,подгруздки продают свежие для засолки по дороге на Ассы? Просто на низколёте пособирать не получится а купить грибы для засолки хочется.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.076
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.417
  3. Huntaa
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    11.671
  4. Huntaa
    Ответов:
    242
    Просмотров:
    15.886
  5. ar4
    Ответов:
    476
    Просмотров:
    29.426

Поделиться этой страницей