Готовим Хрюшу на можжевеловых ягодах

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем LeshiyTheBad, 23 ноя 2009.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Итак, начав пускать слюнки по Степашке, не удержался и решил поведать, как вчера мной была уничтожена попа Хрюши.

    Был у меня окорок, свинной. На первую часть фразы все-таки необходимо поставить копирайт - Был у меня... (с) Papa

    К сожалению попа была от домашней Хрюши, но рецепт вполне подходит и для дикой. Вопрос вымачивания оставляем в стороне, считаем, что мясо уже готово к приготовлению.

    Итого необходимо:
    1. Окорок, кусок на 1-1,5кг
    2. Можжевеловые ягоды - 15 шт. Очень хорошая вещь для мяса вообще, плюс у дикого мяса убирает запах (мне же просто аромат нравится)
    3. Сметана - 300 гр.
    4. Масло оливковое - 70 гр.
    5. Перец молотый (я использую смесь из 5 перцев, дополнительно протирая через ручную мельницу) - щепотки четыре
    6. Чеснок - 1 большая головка
    7. Зелень - кто что любит, в общей сложности хороший пучек

    1. Берем емкость и в ней смешиваем половину порезанной мелко зелени, половину головки чеснока, порезанного колечками, измельченные можжевеловые ягоды (я их давлю ножом, а потом рублю особо крупные кусочки), оливковое масло, перец.

    2. После этого берем попу Хрюши и широким ножом делаем проколы где то на половину толщины попы. Проколы делаем по всей поверхности на расстоянии 4-6 см друг от друга. В образовавшиеся отверстия нагло пальцами запихиваем смесь из первого пункта.

    3. Смешиваем сметану, где то 200 гр. с оставшейся зеленью и солью по вкусу, обмазываем Хрюшину попу со всех сторон. Можно в сметану добавить горчицу (у меня не было, бежать в магазин было лень).

    4. Тут дикой свинке лучше дать пропитаться от несколько часов до следующего дня (кто насколько проголодался ;) ), домашнюю можно готовить почти сразу.

    5. Хрюшу выкладываем в рукав для запекания (можно использовать форму, закрытую фольгой, мне рукав больше нравится) и отправляем в печь на 1,5 часа. Главное не передержать и не позволить всей жидкости испарится, мясо получится суховатым. Можно изначально добавить немного воды или вина на дно рукава - гр 100-150..

    6. За это время можно приготовить любой любимый соус, я же поленился и взял готовый чесночный соус от Хайнз - великолепная вещь к мясу! Сделать такой не сложно - легкий майонез или сметана, измельченный чеснок и зелень - по сути тоже самое чем мы мазали хрюшу, только в свежем виде..

    7. На гарнир у меня были отварной картофель и жаренные шампиньоны. Ну и конечно бутылочка водочки прозрачной как слеза и холодной как дизельный двигатель на -50 по цельсию..
     
  2. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Ну вот смотрите LeshiyTheBad,опять присутствуют можжевеловые ягоды)))уточните! а тож побегут в магазинах искать свеже мороженные)
    а так "вкусно" написано,попробуем приготовить и выложить)
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    нет, не мороженные - сушенные. продаются в банках. Банка на 300-400 грамм, покупал в арзане, вроде по 800 или 900 тенге. Одной банки хватит на долгие-долгие годы.. ну если конечно каждый день не готовить.. ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей