Готовим щукура.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 16 дек 2015.

  1. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Всем, привет! Давно не появлялся, решил исправить ситуацию.

    Сегодня готовим щукура с крайнего выезда. Хотел показать как можно разобрать щуку . Обычно вскрываю со спины, кому-то удобно вскрывать стандартно по брюху, но есть ещё один способ.
    И так начнём! Уже почищенный рыб , в нашем случае на четыре кило.
    [​IMG]

    Делаем надрез посередине по всей длине.
    [​IMG]

    Затем, подрезая с хребта, отделяем мясо спинной части.

    [​IMG]

    Далее проводя ножом отделяем нижнюю часть, оставляя рёберные кости на хребте.
    [​IMG]

    Забираем всё изнутри.
    [​IMG]

    Повторяем процесс с другой стороны и вот что имеем в итоге.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Плавники с икоркой солим перчим.
    [​IMG]
    Просто жарим на масле, обваливая в муке.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Филе перемалываем на мясорубке, добавляем лук, морковь, соль и перец. Дальше по плану -котлетки, мука, сковородка.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и наконец гвоздь программы - полоски брюшка запечённые в духовке.

    Для начала соль, перец, майонез. Маринуем в холодильнике.
    [​IMG]

    Затем на шпажки и в духовку.
    [​IMG]

    Ну вот и всё, приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Facile, брутто, Hayka и 30 другим нравится это.
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    красотища!
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Аппетитно!
     
  4. searcher

    searcher Известный пользователь

    Сообщения:
    335
    Никогда не ел щукура :cray:
     
  5. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Спасибо! :hi:
    Есть ещё блюдо из щуки, которое как мне кажется, многим тоже не доводилось пробовать.:exclaim:

    А зря, ошенама рекомендую!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!:kyky:
     
    Тиля, Севка, РЫБАкоп и 6 другим нравится это.
  6. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    пробовал это блюдо из белого амура - класс!
     
  7. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Равиоли))
     
  8. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Ну и конечно же ещё одно блюдо, без которого не проходят домашние застолья!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Fox_13, Bug, Тиля и 10 другим нравится это.
  9. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Если вам кто-то скажет, что мол щука сама по себе очень сухая и костлявая -не верьте! Пойманная зимой щука, хороших размеров, ни разу не замороженная и свежеприготовленная -это просто ПЕСНЯ!

    [​IMG]

    Солим перчим и просто жарим, обваляв кусочки в панировочных сухарях.

    [​IMG]

    Конечно же не сравнить с приготовленной таким же способом прямо на льду, но ошенама близко к этому.)

    [​IMG]
     
    Facile, Bug, Тиля и 4 другим нравится это.
  10. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Не так давно начал придумывать, чтобы ещё такого приготовить из щуки, и тут вспоминаю про рыбные палочки, те которые продают в пивняках. Иду в гугл, нахожу, что мне нужно и повторяю рецепт. А именно: снимаю филе щуки, солю пластами в холодильнике под прессом, в течение недели. Затем промываю, нарезаю соломкой по 2 см. толщиной и развешиваю на шпажках, сохнет за сутки. Хранить лучше в морозилке, если просто в холодильнике, то продукт продолжает подсыхать. Когда делал в первый раз, не фоткал. Решил исправить, пока вот начало, потом продолжу.
    [​IMG]
     
    Fox_13, Тиля и Piraruka нравится это.
  11. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Но и это ещё не всё! Дело идёт к весне, а значит пора солить икорку!!!

    Икра у щуки очень жирная, промываю под проточной водой, отделяя плёнку. В этот момент икра становится белого цвета. Затем убираю лишнюю воду, выбираю ложкой или процеживаю через сито. Солю в чашке, икра сразу же набирает цвет. Убираю в холодильник. На утро пробую на соль, при необходимости досыпаю ещё, перемешиваю и раскладываю по баночкам. Снова в холодильник на 5-7 дней и всё готово!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Fox_13, Bug, Тиля и 2 другим нравится это.
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    а дальше будет пост про жареху ))) я уже все фоты посмотрел
     
  13. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    не угадал))) про жарёху было двумя постами выше)
     
  14. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    224
    Щука, подмаринованная в специях, и обжаренная в сухарях - моё любимое блюдо на рыбалке, тока режу я кусочками поменьше: сантиметра по два-три вдоль рёбер (хребет вырезаю).
     
  15. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    В продолжение темы. Рыбка простояла неделю под гнётом в холодильнике.
    [​IMG]

    Промываем холодной водой, не вымачивая, так как солил не круто.
    [​IMG]

    В этот раз добавил немного чёрного молотого, наверное смесь перцев будет звучать получше, в другой раз заценим.
    [​IMG]

    На этом этапе есть два пути: первый- это подвялить пласты целиком и уже потом порезать, и довялить. Я порезал на полоски сразу, примерно 2-3 см. толщиной.

    [​IMG]


    Накидываем полоски на шпажки.

    [​IMG]

    Развешиваем, сохнет быстро. В прошлый раз высохло буквально за сутки.

    [​IMG]

    Фото готового продукта закину, как подсохнет. Думаю таким образом можно готовить разные виды рыб.
     
    РЫБАкоп, Piraruka, Huntaa и 6 другим нравится это.
  16. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.293
    Ждем с нетепением!
     
  17. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Я выкладывал как так же бель делают. Обрабатывают таким же способом и вялят в электросушилке.
     
  18. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Одно дело когда кто-то делает, и поверьте совсем другое, когда ты сам готовишь!)



    Ну вот, прошли сутки. В этот раз порезал потолще, боялся, что пересохнет. Вот фото продукта.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    со спажек снял, но пускай ещё немного полежит. Завтра уберу в морозилку, чтобы не пересыхало.


    ЗЫ Наверняка те что потолще ещё оставлю, которые подсохли отделю первыми.
     
    Fox_13, Piraruka, пенсионер и 5 другим нравится это.
  19. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.293
    Mercurii, молодец, пальчики оближешь! Выкладывай, еще - оч интересно.
     
  20. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Спасибо! :hi:Обязательно поделюсь, есть у меня ещё в запасе один замечТательный рецепт из щуки!))):dirol:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей