Готовим кауырдак из косули

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 23 ноя 2010.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Итак, что нам нужно, чтобы доказать эту непреложную истину? Нам понадобится свежедобытая косуля, хромоногий но счастливый муж в роли мясника... и немного вдохновения в виде Немировской клюковки!
    [​IMG]
    Косуля посредством недюжих усилий дискредитируется на антрекоты, бонфиле, т-бон стейки, фарш, карбонат, борщовую основу и прочие полезности - неиссякаемый источник офигенных рецептов! У нас остался невостребованным только ливер в виде сердца, печени, почек, нутренного жира и небольшого количества мякоти с шеи животного.
    [​IMG]
    Значит готовим что? - Ясно дело КАУЫРДАК!!! Все гениальное просто!
    Для начала нарезаем кусочками предусмотрительно снятый с потрохов нутренной косулячий жир, нарезаем его соломкой и вытапливаем в казане основу для ароматного жаркого.
    [​IMG][​IMG]
    Далее нарезаем кубиками сердце и мякоть с шейки... их закидываем в казан в силу природной жесткости в первую очередь. Нарезанный полумесяцами лук, добавленный в "казан желаний", акселерирует обильное слюноотделение у всех обитателей современной пещеры.
    [​IMG][​IMG]
    Через 15-20 минут регулярного помешивания добавляем в шкварчащее жаркое нарезанные ломтикам почки, легкие и печень.
    [​IMG]
    Скажу я Вам - аромат по квартире раздается такой, что все ее обитатели сбегаются на кухню! Это знак - верной дорогой идем, ТОВАРИЩИ! Далее, когда мяско дошло до легкожевательной кондиции добавляем в казан нарезанный кубиками картофель и доводим его обильным помешиванием до состояния мягкости!
    [​IMG]
    Всё - We are the champions my friend!
    Невероятно сильные, манящие и естественные ароматы свежеприготовленных потрошков обеспечивают вам место на Олимпе суженных на неограниченно длительное время!
    [​IMG]
    З.Ы.: Галину Бланку на косточке "с естественным вкусом" ее создателю в .опу, даже рядом не валялась! Учимся воспринимать естественный вкус жизни!
     
    Hayka нравится это.
  2. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    +1
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Точно.
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    +стопитцот я настолько симпатизирую куырдаку что сам в легкую завалю казан...
     
  5. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    А я, если использую легкие животного, то предварительно их отвариваю до полуготовности...
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Доцент подробней, в связи с чем...
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Они (легкие) имхо долго тушаться и как бы резиновые (поролоновые), а чуть подваренные меняют консистенцию вот... В общем меня так когда-то научили.
     
  8. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Соласен с Доцентом, скажу больше, после отварки нужно промыть легкие
    струей воды. Печень, и почки тоже нужно отварить 2-3 мин для удаления крови и прмыть в холодной воде,
    кауырдак будет более "чистым" без жаренной пенки.а почки не будут пахнуть специфически.
    ИМХО Без картошки вкуснее.
     
  9. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    У косули нет желчного пузыря, может поэтому вкус мяса, особенно печени
    какой то необычный? В сибири вроде козликом величают, не от вкуса мяса?
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Mercurii
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    2.310
  2. Mercurii
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    973
  3. UDM18
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    4.941
  4. deltaforce
    Ответов:
    270
    Просмотров:
    16.676
  5. Coma
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.175

Поделиться этой страницей