Голубцы

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем fishhunter, 10 янв 2011.

  1. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Фарш
    [​IMG]

    Капусту лучше подержать в кипятке целиком, потом разделять на листья. Но если нет большой кастрюли, можно разобрать сырой вилок, срезать с них толстые части и потом ошпарить

    [​IMG]

    зажарка

    [​IMG]

    укладывать в кастрюлю желательно с двойным дном, чтобы не подгорело. Между слоями - зажарку.
    Мелкие листья тоже используем

    [​IMG]

    подавать с сметаной.
     
  2. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    идея конечно гуд, но реализация хромает ))
    с таким же успехом можно было назвать тему - "Голубцы со свининой", "Голубцы с бараниной", "Голубцы с курицей"!
    насколько знаю, есть просто "Голубцы", вот и надо было побольше и покрасивее описать процес, дать небольшой ракурс в историю блюда, рассказать о своих предпочтениях и секретах в приготовлении данного блюда.. а нюансы в начинке они и есть нюансы... ))
     
  3. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    После ошпаривания капуста не получается твёрдой? Насколько я знаю её не просто ошпаривают, а варят?
    Можно в микроволновку засунуть что б не варить, ну ещё недавно узнала, что если вилок заморозить то после разморозки листья будут мягкие - в самый раз для голубцов.
     
  4. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    В сети много рецептов, мы выложили свой, опробованный.
    Насчет ошпаривания наверное не правильно написал - в кипящую воду клали уже разделенные и обрезанные от черенков листя на одну минуту. Воду солить, иначе капуста будет сластить.
     
  5. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    извините но это не рецепт, даже мануалом назвать сложно.
    прочтите п.3 локальных правил, в шапке. :)
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Действительно, какой фарш, из чего зажарка, сколько чего и как долго варить... в общем, ждем подробностей
     
  7. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Фарш домашний, говяжий, жира чуть-чуть. Рис отварить до полуготовности.
    Риса кладем по вкусу, мы клали меньше четверти объема фарша.
    В зажарке,(подливе) одна морковка соломкой, три зубчика чеснока пластиками, один-два помидора без шкурки(на терке), луковица мелко резанная.
    Варили 40 минут.

    Рецепт не претендует на оригинальность, просто поделился, как готовим мы.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Жена
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.022

Поделиться этой страницей