Гладкоствольное оружие

Тема в разделе "Оружие и боеприпасы", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    неа! ствол 76 см, а пластик - да, присутствует, и он позволил так облегчить ружье.

    см. мой пост выше про разные ценовые категории :)
     
  2. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    ты его взвесь, будешь (наверное) удивлен ;)
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    По любому меньше трех кил. Стоегер больше весит :drinks:
     
  4. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    ты сначала взвесь, язык себе отрезать всегда успеешь :D
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Взвешу взвешу. Чета забили мы тему "народными" ружьями. :)
    А где же владельцы породистых "италианцев" или "немцев"?
    Реально, подержав Бенельку Вано, я понял, что такое порода.
     
  6. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    Я собственно и не сравниваю.
    Просто у знакомых ребят у кого российские газоотводы,постоянные разборки-починки на охоте.То не досылает,то не заряжает. У друга лет десять назад была Турецкая пятизарядка "Хугла" кажется.Не знаю какой на ней механизм,но постоянно его подводила.Теперь он её даже с собой не берёт.
    Именно инерционный механизм был приоритетом выбора.Турков в продаже тогда не видел.Бабки были купил Бинелли (продавец посоветовал).
     
  7. manat

    manat Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    [​IMG]
    обратите внимание, не Бинелли оказца.
     
  8. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    Господа, имхо, вы используете несопоставимые аргументы. У турков не используются механизмы бинелли. Эти механизмы сделаны по технологии бинелли, но не самим бинелли. По-моему, разница есть. Вспомните митсубиси и хюндай, абсолютно то же самое. Вроде б должно быть одинаковым, а нет, различий навалом, и все они не в пользу лицензированного изделия.. В первую очередь страдают, к сожалению, надежность и долговечность..

    А еще мне лично не нравится, если в ружье присутствуют элементы из пластика. Да - легче. Да - практично в какой-то мере. Но - некрасиво и, главное, мертво в руке..
     
  9. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Манат, то что Стоэджеры выпускаются дочерним предприятием Беретта в Турции, знают все ))) А вот механизм используется Бинелли :)


    otheralex - вполе согласен с трактовкой. но в данном случае имелось ввиду что механизм не есть сам УСМ, а механизм как технология изготовления ;)
     
  10. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    Господа, прежде всего всех зашедших с Новым годом!

    А терь по существу. Думаю вот к будущему сезону добавить себе в арсенал испанское ружье фирмы ZH.. Забыл пока, как расшифровывается.. Приглядел уже в Алпамысе вертикалку и горизонталку. Последней никогда не пользовался, 2 параллельных ствола перед глазами для мну пока загадка..
    Интересует ваше мнение: кто что скажет по этой технике..
     
  11. dizzibum

    dizzibum Пользователь

    Сообщения:
    524
  12. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    намекаешь на Украину?... мдаа.. если я России больше не доверяю, то в данном аспекте тогда и говорить-то не о чем остается.. вопрос закрыт..
     
  13. Diman

    Diman Активный пользователь

    Сообщения:
    138
    Леха, Жанат из Караганды стреляет не первый сезон из вертикалки Забалы Херманос (ZH) 20 калибра - не нарадуется, Никита (хозяин драта Альмы, ник filimon) охотит с Забалами 12 калибра - у него горизонталка, у отца вертикалка - отзывы только самые положительные! Да даже с тем же твоим Иж-27 если сравнить - небо и земля по прикладистости, по качеству изготовления...
     
  14. filimon

    filimon Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    Здорова всем охотникам!по поводу забалы херманос могу сказать следующее:
    стрелял ими весь этот сезон на чем только их не опробовали и на перепелке,фазане,утке,куропаткам,Зайцах и т.д и т.п. не стрелял только пулей к сожалению не приходилось,но бывший хозяин с цилиндра стрелял и говорит все отлично было,в чем я и не сомневаюсь.в нашем распоряжении находятся два ружья ZH(antheya)и ZH(suprema)к вертикалке вообле вопросов нет система запирания очень надежная на мой взгляд примерно 90 процентов на боковых поверхностях являются рабочеми(контактирующими постоянно с колодкой) и дно колодки запирается в надежный замок при запирании в общем о долговечности колодки и замка сомнений даже не приходит.стволы вентилируемые,прицельная планка с вентиляцией расширенного типа(когда прорези идет с сужением потехоньку переходящии на нет) держит ствол 1320bar патронник 76 имеются 5 дульных сужений(кому интересно распишу подробнее)длина стволов 70см.патронник 18,5.модель оснощена односпусковым мехонизмом,переключение первого ствола очуществляется по средствам предохранителя. от беретты 686 колодка отличается только отсутствием усилителей(поковых,верхних) ружья сами по себе очень прикладестые.
    По поводу горизонталки:все тоже самое только (классика)расположение стволов.система запирания как практически и на всех горизонталках навесной крючок и дублирующий кастыль,немного облагорожена золотом гравировки по минимуму колодка защищена нихромо кобальтовым покрытием крючок также один(кстати дерево пропитано хорошо при ударе покрытие не оставляет паутинок)недавно ставил на консервацию вертикалку снял приклад все прочистел посмотрел мехонизм,все надежно.но также есть и другие модели вот ссылочка:http://www.hofmantopsport.nl/zabala.htm
    в общем ружье в своем ценовом сигменте очень даже хорошее и равных ему в этом ценовом сигменте нет.я сам очень силь увлекаюсь оружием и просмотрел много вариантов покупки многие мне говорят так возьми хорошее рабочее ружье и т.д. но у меня есть хорошие рабочие ружья ZH на которых я не раз дерево сменю а метал будет исправно служить.учтите это ружья не премиум класса,а если кто хочет ружье премиум класса тогда пусть возьмет меркель и не забывайте что ZH.beretta.benelli.stouger.и т.п это на их родинах простые рабочие ружья.хорошие штучные ружья их мастеров стоят далеко за 7000,8000 тысяч долларов это ружья такого же уровня как и наш иж и тоз,тоесть они также сдела для простых охотников,просто посмотев на ружья ZH.beretta.benelli.stouger.и т.п сразу видно как оружейники заботятся и ценят своих охотников и клиентов,также сразу видно как ценят и беспокоятся о своих охотниках ижмаш и тоз.повторяюсь что это (рабочие)ружья.
     
  15. filimon

    filimon Новый пользователь

    Сообщения:
    11
  16. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    Никита, а у тебя с отцом ружья украинского производства или какого другого?
     
  17. filimon

    filimon Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    У нас ружья произведенные в испании,на ружьях произведенных в испании сверху на стволах пишется made in spain.http://www.hofmantopsport.nl/zabala.htm
    кстати как сюда фото встовлять.у меня есть фото механизма вертикалки
    кстати ты леша с чего стреляешь?
     
  18. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    у меня иж-27м. токо оно мне совсем не по рукам и, так сказать, не по телу. после каждой охоты у меня болит правая скула, на прикладе даже уже выемка есть от щеки моей из-за удара при каждом выстреле... неприкладистое оно мне... на прикладе почти нет отвода, кроме того угол ложа не по мне: мал и не тот.. при вскидке оно высит конкретно: поэтому всегда приходится выцеливать, что, естественно, сказывается на добычливости.. ведь иной раз лишь миг в моем распоряжении, и я его теряю на приладку ружья к фэйсу...

    когда недавно я в упор промазал по зайцу метров с 15 на самом его старте, при еще невысокой скорости, моему терпению пришел окончательный конец. на след же день поехал в алпамыс выбирать себе будущее ружье. хотя теперь, после юриных ссылок, надо будет еще раз туда наведаться, дабы удостовриться в стране производителе. украинское ружье мне совершенно ни к чему...

    есть еще вариант, намного более бюджетный: сделать индивидуальный приклад. пока сижу без работы, этот вариант более приемлем, ибо цена вопроса всего 100 баксов. Тогда как новое ружье (нормальное) обойдется никак не меньше 1500 уев.
     
  19. filimon

    filimon Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    можно и по дешевле что нибудь взять.с ижа смазать на 15 метрах вообще не вопрос,особенно с контейнерного патрона.
     
  20. otheralex

    otheralex Новый пользователь

    Сообщения:
    254
    Подешевле в магазинах токо Россия. Но она у мну уже есть :)
    Лана, поживем-увидим :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей