г. Атырау база "Моряна"

Тема в разделе "Рыболовные и Охотничьи Базы", создана пользователем Москаль, 17 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Приглашаем посетить наш гостепреимный город Атырау , р Урал , нашу базу "Моряна" http://atyraufish.ucoz.ru/index/baza_quot_morjana_quot/0-5.
    Открылись мы недавно недвижимости как таковой нет планируем на следующий год поставить жилые контейнеры, но уже сейчас можно спокойно рыбачить ловить трофейную рыбу. Друзьям из Fishing.kz огромные скидки, радушный прием . Можем организовать охоту на птицу и зверя в Прикаспии. Ищем спонсоров клуба, совладельцев, партнеров по бизнесу . (Отчет по открытию базы http://atyraufish.ucoz.ru/forum/32-79-1 )
    У нас примерно может быть вот такая охота на птицу
    [​IMG]
    или вот такая на зверя
    [​IMG]
    Примерно может быть вот такая рыбалка
    [​IMG]
    вот так выглядит наш логотип и форма клуба
    [​IMG]
    вот так выглядит (неполный) личный состав клуба "Моряна"
    [​IMG]

    В планах нашего клуба:
    1.Развитие дружеских и взаимовыгодных отношений с другими подобными клубами и организациями
    Казахстана , России и других стран
    2. Проведение соревнований чемпионат г. Атырау по рыбной ловле на льду и открытой воде , участие в соревнованиях по Казахстану и в международных соревнованиях
    3. Проведение туристических автопробегов по стране и миру.
    4. Проведение благотворительных экологических акций " Чистый берег Урала", " Посадка саженцев деревье" ,"спасение малька " и т.д.
    5. Открытие новых рыболовно-охотничьих баз в Атырауской обл.
    6. ..... программа разрабатывается и дополняется....
    Уважаемые администраторы , учредители , форумчане Fishing.kz
    по вопросам взаимодействия просьба обращаться , открыто или в личку, здесь на сайте к Москалю или через Курганова Михаила , на сайте "Моряна" к админам Москалю , Китайцу, модераторам Атыраускому , Ареке , Владу.
     
  2. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Молодцы! Красиво отдыхаете! Будет время приеду. Что по чём? Когда лутше на рыбалку?
     
  3. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.134
    Медиа:
    2
    Приветствую Москаль, ФСЛК РК, в октябре-ноябре этого года будет планировать план проведения и дислокации соревнований по спортивной ловле карпа на 2011 год, вопрос, готовы ли вы содействовать проведению соревнований и принять в них активное участие? С правилами проведения можно ознакомиться здесь http://kcff.kz/prav1.html.
     
  4. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Спасибо! Будет время приезжайте. Цены базы? Самые низкие можно ознакомится тут: Нажмите сюда!. Приезжать лучше когда вы сможете в любое время года , ну если на сазана и сома то летом с мая по сентябрь , в другие месяцы тоже хороший клев другой рыбы, следите за отчетами договаривайтесь с нами о приезде .
     
  5. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Спасибо babooin за отклик и предложение! Мы готовы к сотрудничеству! С правилами по ссылке первично ознакомился. Конечно есть вопросы , детали, ньюансы которые нужно обсуждать . Будем обсуждать на своем форуме с активистами клуба и конечно готовы договариваться с вами. Давайте вести диалог. Итак что во-первых требуется от нас?
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.116
    Блин вроде как в Казахстане находится база... а цены все в рублях... :lol:
     
  7. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Вы совершенно правы просто была направленность по превлечению клиентов из России , мы исправимся ;)
     
  8. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.134
    Медиа:
    2
    Главное желание! Оно, как я понял, есть, второе, участок реки на котором можно разместить 10-15 команд, расстояние между командами примерно 50 метров, третье, рекомендации по времени проведения турнира(не хочется ехать за 2500 км на бесклевье), четвертое, правила, рыба ловится по принципу поймал - отпусти, со всеми соответствующими атрибутами, как то карповый мат, мешок и т. д. ну это расскажем, если нету поможем. Пятое, в зависимости от удаления участка ловли от Атырау, трансфер до места лова. Ну вот, как то так.
     
  9. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Желание есть , и выйти на казахстанский уровень а впоследствии и на международный тоже , то есть и соревы на Урале провести и нашим командам на выезде выступить , правда оснащение у нас слабоватое навыков ловить на бойлы с соответствующей оснасткой тоже мало,ну это наши местные решаемые проблемы. По поводу участка, вот где мы проводили последние соревы
    [​IMG]
    Это вблизи поселка Редут 22км от города плюс км по степи.
    Участок примерно 300 метров прямой береговой линии, как видите есть лесная зона что довольно редко для наших мест , к слову сказать лесной участок сильно загрязнен бытовым мусором от пикников , с чем мы будем непременно бороться и думаю на период проведения сорев обязательно очистим. Река в этом месте шириной около 150 метров самое глубины 3-4 метра , слева и справа от места тоже можно разместиться , там небольшие повороты реки более обрывистые берега глубины сам не промерял . Идеальный прямой участок найти сложнее ближайшие глуьбокие ямы мне тоже лично неизвестны (где возможно заселяются стаи сазанов ) . Информации по другим участкам будут выложены попозже по мере накопления информации от всех других рыбаков. В Редути сазаны клют исправно , а также гуляют неизвестные монстры которые спокойно обрывают лески поводки 0,7-0,8, по словам одчивидцев как будто проходит подводная лодка и подряд обрывает почти все удочки может огромный гигантский сом может белуга . Вовремя соревнований сазаны не клевали может быть почувствовали большое колличество людей либо наличие большого колличества снастей . На первых соревнованиях по ловле сазана в Бесектах среди 5 команд за 12 часов обрыбились только две команды и всего поймали трех сазанов.
    Но случаи когда на простой рыбалке ловят по 15-230 сазанов также известны.... на остальные вопросы позже и задавайте еще.....
    У меня вопрос по поводу разрядов как они присуждаются ...допустим у нас нет вообще разрядников ... как это можно организовать кому можно присуждать и т .д. вся процедура интересует
     
  10. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    в предыдущем сообщении:"...Но случаи когда на простой рыбалке ловят по 15-230 сазанов также известны...." :lol: конечно же моя опечатка 15-20 сазанов :)
    Ну вроде бы по второму вопросу ответил частично . По третьему вопросу время надо выбирать клев начинается в мае, а потом июнь июль август примерно одинаковая интенсивность но всеже с некоторым внизспадающим ухудшением , это опять таки всего лишь пока мои наблюдения и суждения , по идее по этому вопросу нужно проводить диспут среди одноклубников как минимум. И еще у нас мало кто ловит на бойлы в основном на ракушку или хлеб-соска а в последнее два года популярна креветка, поэтому чтобы успешно ловить на бойлы нужно кормить приучать сазана , какое время понадобится не знаю. А про маты и мешки тут и говорить нечего ни кто не использует однозначно , думаю этот вопрос тоже решаем.
    Пятый вопрос так как наша база пока не имеет недвижимых жилищных построек , мы можем выбирать участок ловли итак место ловли будет от 15 до 50 км максимум от Атырау вверх по течению и хотя все зависит от колличества приезжающих спортсменов думаю что этот вопрос тоже можем решить, в крайнем случае закажем микроавтобус или автобус ну и конечно есть личный транспорт морянистов самый край будем использовать такси - не дорого.
    У меня есть встречные вопросы :
    1. Сколько команд и человек планируют приехать ?
    2. На какое время?
    3. Какое время или месяц для вас предпочтительнее?
    4. На какое общее время помимо соревнований?
    5. Сколько будет длиться соревнование ?
    6. Какое оборудование еще необходимо предоставить ?
    7.Каков будет статус соревнований?
    8. Судейская коллегия и все связанное с этим
    9. Призовой фонд каков и каким образом он будет формироваться?
    10. Есть или будут ли спонсоры инвесторы меценаты и т.д ?.....
    Ну есть еще вопросы я думаю пока 10 вопросов вполне достаточно
     
  11. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.134
    Медиа:
    2
    Москаль, спасибо за ответ, в ближайшую среду обсудим Ваши вопросы на собрании, и еще, пора переходить в карповую общалку.
     
  12. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Мне очень сильно нравятся Ваши начинания! Приезжайте к нам в гости весной , на первые соревнования, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. А вообще, так держать! У Вас все получиться. :lol:
    Я считаю что если и ехать к Вам на соревнования , то брать с собой в каждую команду одного члена из Вашего клуба.Так Вам быстрее будет понятен этот вид спорта. Сколько человек в клубе ? Есть ли желающие заняться карпфишингом?
     
  13. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Спасибо за поддержку! Будем следить за графиком обсудим все события на форуме и на заседании клуба. Если честно то карполовов очень мало , ну то есть сазанов ловим в основном но культуры именно карповой ловли мало , то есть рыбу не прикармливаем тем более сазаны практически не знают что такое бойлы или пелетс, у рыбаков оснастки самые простые то есть донки с глухой оснасткой , в последнее время некоторые стали использовать плетеную леску , а уж про использование карповых матов или мешков так даже и смысла нет так как весь добытый сазан идет в пищу . В качестве насадки используется в основном моллюски в основном это перловицы и беззубки , причем добывается в большом колличестве , что лично меня это сильно беспокоит , можно сказать что эти моллюски добываются и уничтожаются тысячами сотнями тысяч штук , приносит это ущерб природе точно неизвестно потому как неизвестна общая численность и все данные по этому вопросу , занимается ли кто этим вопросом неизвестно , мне известно только то что размещено в интернете , понятно что моллюски с одной стороны очищают воду питаясь простешими с другой стороны отходы их жизнедеятельности являются составной частью донных отложений , это с одной стороны с другой вся эта "ракушка" является кормовой базой тех же сазанов и другой частиковой рыбы .... я отвлекся конечно это целый пласт проблем который я бы хотел поднять , очень беспокоит и даже раздражает огромное колличество разбросанное по берегам раскрытых ракушек , то есть использованых , извлеченное мясо рыболовами створки ракушек тут же бросают , некоторые более сознательные роют рядом ямки и выбрасывают все туда и возможный другой мусор и яма потом закапывается . Но чаще ракушек кидают на берегу прямо так. Эстетически это некрасиво, местами просто весь берег усыпан раскрытой ракушкой и в плане что легко можно порезаться босыми ногами тоже и все таки больше волнует вопрос влияние рыболовов на возможно полное или критическое истребление моллюсков используя ее в качестве наживки на сазана и сома, на крючок порой одевается не одна или две перловицы а в некоторых случаях десятками так как считается что чем больше одето мяса ракушки на крючек тем увеличивается шансы поймать более крупную рыбу. Конечно это в большинстве случаев может быть так , но так колличество беззубок и ракушек добытое рыболовами увеличивается в прогрессии.... Да я отвлекся это отдельный вопрос , морянисты знают мою позицию по данному вопросу .... знают что я готов даже биться за запрет использования моллюсков в качестве наживки вплоть до введения огромных штрафов ...ну это отдельный вопрос.
    По поводу колличества людей в клубе? Это тоже отдельный нерешенный вопрос , потому что кто именно считается членом клуба четко неопределено, то есть член клуба "Моряна"это тот кто зарегистрировался на сайте" Моряна" или является активным участником обсуждений на форуме , либо тот кто участвует на реальных мероприятих клуба , а главное мне кажется что Морянистом является тот кто хочет быть им , тот кто и на сайте и в мероприятиях , короче этот вопрос дорабатывается, 62 пльзователя зарегистрировано , на последних соревах учавствовало 16 человек , 12 человек имеют клубные футболки а еще как минимум 10 хотят заказать но с другой стороны небыло на соревах несколько сильных рыболовом такие как братья "Атырауские" Ли Олег и Виталик , а также самый мощный наш рыбак по оснащенности и т . д это Саке Супер Рыбак он кстати и победитель первых соревнований в июне. Ну так вот думаю человек 15-20 будут которые бы хотели заняться карпфишингом. А по поводу смешивания команд думаю интересное предложение. У нас же цель соревнований не выяснение отношений между местными и приезжими карполовами кто лучше , а прежде всего общение , налаживание дружеских отношений , обмен опытом и т.д.
     
  14. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Ну вот , думайте , обсуждайте , ждем Вас в гости :lol:
     
  15. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Спасибо и мы к вам тоже , но ведь это у нас карповый клондайк так что милости просим вас к нам в гости и давайте устроим настоящее алматинское дерби но на западных границах отчизны
     
  16. madAcid

    madAcid Пользователь

    Сообщения:
    217
    Уважаемые Атырауские рыбаки!!!

    Есть дело. Наши латвийские партнеры хотят попасть на Урал, может и на Каспий на рыбалку, соответственно организованную (базы, встреча, лодки все такое) спрашивают меня, знаю ли я кого нибудь в Атырау, у меня есть товарищи в Атырау, но к сожалению они не рыбаки. По этому хотел Вас спросить, с можете встретить гостей???? все организовать по высшему разряду???? Они в принципе простые, не олигархи но и не бедные люди, ездят в Астрахань, знакомы с рыбалкой хорошо, теперь хотят увидеть Урал. Планируют или весной или летом, но хотят уже сейчас с кемнть обсуждать, что да как.
    Если Вам интересно маякните плиз, я им скину ваши координаты и Вы спишетесь, пообщаетесь!

    ПС: Прошу сильно не заряжать)))) Встретим по братски как говориться!!!! Хорошие челы))))
     
  17. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Дело хорошее ! Латышей встретить за радость! Обсуждать можно и нужно хоть здесь , хоть в личке хоть на атырауском сайтеНажмите сюда! "Моряна" можно по телефонам есть в рубрике база на атырауском, можно по агенту , на мыло , по скайпу. Расскажем все как есть без всякой утайки денег много не берем только для организации все по высшему разряду!!!!! Кошкеланиздер!
     
  18. Zoll

    Zoll Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Ну чем всё закончилось?
    Хотим тоже порыбачить на Урале!!!
     
  19. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.011
    Да ничем наверное. Я тоже спрашивал. Ни ответа, не привета. Понты одни.
     
  20. Zoll

    Zoll Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Здесь тоже всё внезапно закончилось....А так зазывали!!!http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=25853&page=7
    И их сайт умер :good:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей