Фрикасе курино-грибное

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 22 янв 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Продолжаем...

    Фрикасе курино-грибное

    Соответственно, нужна курица, грибы, луковица, банка кукурузы, ложки четыре сметаны, штук пять зубчиков чеснока. На гарнир вареный рис, для обжарки - масло растительное, соль, перец.

    [​IMG]

    Подготавливаемся к процессу.

    Грибы:
    У меня был ранее отваренный грибной "микс" - подберезовики\белые\лисички, по этому я просто мелко порезал грибы. Если берете шампиньоны или вешенки - просто чуть подольше обжарите.

    [​IMG]

    Курица:

    Срезаете грудинку и бедра с тушки:

    [​IMG]

    Остатки в кастрюлю, вариться - на бульон будущего борща :)

    [​IMG]

    Грудинку и бедра - снять филе, порезать под размер грибов, кости - в кастрюлю к остову, до кучи:

    [​IMG]

    Шкурку при разделке ликвидируем, как класс...

    Луковицу крупно шинкуем (если луковица большая - хватит и половины "дозы" :) )

    [​IMG]

    Чеснок тоже крупно режем. Чеснок сего блюда - незаменимый компонент, без него никак!

    [​IMG]

    Вроде все приготовили, приступаем...

    На огонь казан, в него масло, разогреваем, ахалай-махалай, кидаем лук, обжариваем до мягкости.

    Сверху на лук - наши грибы.

    [​IMG]

    Несколько минут на сильном огне, чтобы выпарить с грибов влагу лишнюю, и немного обжарим.

    С куриным филе поступаем, как с грибами - выпариваем влагу и слегонца обжариваем.
    Все манипуляции проводим на сильном огне, с открытой крышкой, регулярно помешивая.

    Очередь чесночка и кукурузы:

    [​IMG]

    Тоже несколько минут обжариваем, чтобы чеснок раскрыл свой аромат и "органолептически" подготовил домашних к скорой трапезе :)

    Помните, мы поставили остатки курицы вариться? Зачерпываем черпачок бульона и в казан:

    [​IMG]

    Десять минут тушим при открытой крышке, время от времени помешивая.
    [​IMG]

    Через десять минут добавляем сметану
    [​IMG]

    И апофеозом, через пару минут тушения (не больше, а то сметана "разложится"), слегка поперчим смесью перцев.
    [​IMG]

    Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Блюдо будет томиться под крышкой, пока мы не сварим рис (тут все банально просто).

    Рис готов, пора попробовать!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  2. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    вкуснятина :good: :drinks:
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    во а я ломаю голову чтоб еще такого покушать... завтра бум пробовать...
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    умеешь, могешь... за что тока шкурку то обидел? Я очень люблю эту ужаснов вредную и страшно вкусную весч
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    ачуметь как вкусно должно быть, надо бы с фазаном попробовать.
    спасибо за идею
    З.Ы.: кому досталась вкусняшка? :)
     

    Вложения:

  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Вкусняшка со шкуркой в мусорке :)

    С фазаном такое вполне возможно, ИМХО!
     
  7. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Я б тоже шкурку бы оставил, такую красоту она не испортит
     
  8. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Боря сенкс за рецепт, то же с фазанами делать буду, тока вот грибы шампиньоны.
    А ты микс с грибами где брал?
     
  9. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Где взять хорошую курочку???
     
  10. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Боря, спасибо за хороший рецепт!
    Казенная курочка прокатила наура.
    Грибы были шампиньоны. Кукурузу не клал. А вот зелени - нарвал руками, укроп и кинзу, под конец. Кажись не хватает изюминки.
    То ли каких заморских орехов, то ли горного барбариса...и перчика чили зеленого, консервированного, ну или там пеперони.
     
  11. kim-vladimir

    kim-vladimir Пользователь

    Сообщения:
    823
    Очень аппетитно и вкусно,Хороший рецепт.Спасибо.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей