Форель в духовке с мясом. 2 в 1

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 7 июл 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Форель, запеченая в духовке с мясом. 2 в 1

    Ингредиенты:

    Форель - 4 шт.
    Фарш говяжий (состав на свое усмотрение) - 500 гр.
    Картофель - 1 кг.
    Помидоры - 2 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Половинка лимона
    Три-четыре кислых яблока
    Луковица
    Майонез - 250 гр.
    Соль, перец.


    [​IMG]</var>

    Для начала чистим картофель, и режем его пятаками, так же режем лук.
    Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картофель кладем лук. Солим, перчим.

    [​IMG]</var> [​IMG]</var>

    Затем берем наш фарш, раскатываем его руками на доске, смоченной водой (чтобы лучше отлипал) и выкладываем его сверху на наш картофель с луком, помогая ножом:

    [​IMG]</var> [​IMG]</var> [​IMG]</var>

    На фарш выкладываем порезанные помидоры и мажем майонезом. Все ставим в разогретую духовку на 30-35 минут (до полуготовности картофеля и фарша - состояние проверяем зубочисткой)

    [​IMG]</var>

    Пока печется наша основа, фаршируем форель тертой морковью с яблоками и ложкой майонеза. Сверху поливаем лимонным соком. Оставляем в таком состоянии мариноваться до полуготовности основы. (Рыбу перед фаршировкой слега солим снаружи и внутри):

    [​IMG]</var>

    Как только наш картофель с фаршем приготовится, достаем его с духовки, выкладываем сверху нашу форель и отправляем в духовку еще на минут 20-30.

    [​IMG]

    За пять минут до готовности смазываем форель майонезом или растительным маслом. Все! наше суперблюдо готово!

    [​IMG]</var>

    Приятного аппетита! :)

    Данный рецепт специально для тех семей, в которых один любит мясо, а другой - рыбу :)

    Полный рецепт тут
     
  2. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Мое мнение, морковка и майонез для форели совсем не подходят! слишком жирно и грубо.
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Вместо доски мож лучше пленку пищевую?
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Это кому как удобнее. Думаю, пойдет и пленка :)

    :rofl:
    В следующий раз сделаю форельку с трюфелями :)
     
  5. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Такое ощущение, что форель в блюде лишняя, а так клевые овощи запеченный с фаршем :rofl:
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    мдя. портить благородное форелье мясо майонезом и морквой, имхо, нелепо. сазан был бы гораздо уместнее.
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Кто сказал, что форель испорчена майонезом и морковью? Очень приятный сладко-кислый привкус у мяса. Хорошо подходит к рыбе.
    Майонез совсем не лишний и жирности не дает, его немного - только чтобы не подгорела шкура у рыбы. Кому не нравится майонез -можете использовать масло. И к тому же форель не жирная.

    Сазан дал бы запаха на все блюдо, так что сазан ИМХО, вообще не пойдет для этого.

    А так получается 2 блюда в одном - рыба и мясо. Запах друг другу компоненты не передают и после готовности благополучно разделяются.
     
  8. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Ну не достойна форель такого наполнителя ;)
    Жду рецепта с трюфелями :rofl:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей