Форель копченная

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем DIMA G, 13 дек 2009.

  1. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Форель горячего копчения:
    Поймать форель, соль морская,просаливаем несколько часов в прохладном месте, промываем-вымачиваем в холодной воде несколько часов, провяливаем 12 часов на ветру, в коптилку ложим слегка влажные стружки-опилки, укладываем на решетку форель и ставим коптилку на угли 20-25 минут и:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Почему нет смайла, изображающего чела у которого капают "слюньки" ? )))
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Вот объясните мне наивному, зачем форели многочасовое просаливание и последующее многочасовое вымачивание? Насколько я знаю, форель, что мы ловим, очень нежная рыба, в ухе варится не больше минуты-двух. Просаливается в корзинке на ходу буквально в течение часа. Поправьте, если я не прав.
     
  4. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Объясняю, это не есть руководство к действию, я так приготовил потому, что когда посолил рыбу то вспомнил про нее только через несколько часов, соответственно и вымачивал несколько часов,чтобы убрать лишнюю соль. (Как было на самом деле так и написал) тем не менее форель получилась :pardon:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей