Филе судака в кляре

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Жена, 16 май 2011.

  1. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Любителям рыбы посвящается!!

    Берем свежевыловленную рыбку,подойдет и вчерашняя)

    IMG_4950_2.JPG
    (на фото такая крупная :D )
    Разделываем на филе и разделяем на две части.

    Кляр пряный:
    IMG_4953_3.JPG
    Предварительно зальем одну часть соевым соусом и оставим мариноваться минут на 20.
    Тем временем берем:
    Желток сырого яйца
    0,5 ч.л. соли
    2ст.л. крахмала
    1 ч.л. имбиря(если есть свежий еще лучше,натереть на мелкой терке)
    0,5 ч.л. молотого черного перца
    Все ингредиенты перемешать,разбавить водой до густоты сметаны.
    Далее перемешать с замаринованным филе и приступать к обжарке в раскаленном масле.
    Казан лучше взять не большой с толстыми стенками и круглым дном.

    Кляр быстрый:
    IMG_4955_4.JPG
    Для кляра:
    Белок сырого яйца.
    1 ст.л. лимонного сока
    2 ст.л. муки
    соль и сода на кончике ножа
    Перец черный молотый и можно положить молотого имбиря.
    Если получится слишком густо разбавить водой.
    Белок с лимонным соком взбить и всыпать остальные ингредиенты.Также перемешать с филе и обжарить в раскаленном масле.
    немного украсим и

    IMG_4967_1..jpg

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  2. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Или захлебнитесь слюной в конце рабочего дня , не дождавшись ужина !!!

    Просто супер !!!
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Тока вчера мастрячил подобное, тока много красного перца ! Класс ! Надобные еще и так попробывать... У Эвальда еще едал в пивном кляре.
     
  4. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    сижу вот жду отчета того, кто испробовал сее блюдо алянатур :good:
     
  5. nuBo

    nuBo Guest

    не поверишь, вкусно :) с соевым соусом само по мне.
     
  6. Забава

    Забава Пользователь

    Сообщения:
    438
    на любителя: в кляр можно натереть твердый сыр (на мелкой терке). Тогда у кляра тоже интересный, пикантный вкус получается
     
  7. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Нашла еще с кокосовой стружкой,забраковали не дослушав)
     
  8. Арнинец

    Арнинец Пользователь

    Сообщения:
    382
    А знаете ,на зимней рыбалке, я первого судака пойманого всегда домой несу, сколько поймаю, в этом году 3 штук первых поймал, так вот принес домой, почистил, пошел в душ помылся,к дальнейшим действиям надо приступать чистым не только телом, вырезаю филе, укладываю его на противень, подсаливаю,заливаю все майонезом, потом заливаю коброй, сверху лук, ( все почти как коктал), ставлю в духовку, включаю, и здесь самое главное, надо налить в стопочку 50 грамм водки,(100-150) кто как хочет,беру кусочек черного хлеба, на него ложу кусочек сало,сверху кусочек соленого огурчика, запах от судака уже пошел по кухне,говорю" за первую рыбалку" и выпиваю, и закусываю, снова наливаю, снова казахско-хохлядский ингредиент," за первый улов"и вторые 50 гр скрываются в нужном направлении, судак подходит,наливаю третью стопочку, " с устатку" и похорошело, и судак готов,начинай трапезничать, ан нет,еще одну и пошел спать, завтра снова за судаком рано вставать, некогда уже кушать, но душе и телу приятно неимоверно!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей