Филе-миньон

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 24 ноя 2010.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Продолжаем изощренное поедание косули.
    Сегодня будем готовить бон-филе - кусок мяса по нашему. Но не просто кусок мяса, а изысканнейший из возможных - филе-миньон!
    Это самая ценная часть любой тушки копытного, получаемая из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Считается, что филе-миньон или стейк из вырезки - это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом. Если рибай и стриплойн хороши для сытной мужской трапезы, а ти-бон для загородного барбекю, то филе-миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина, что мы и попробуем доказать!
    Итак берем драгоценный кусочек вырезки, обсушиваем полотенцем и разделываем на медальоны толщиной не более 1 см.
    [​IMG]
    Понадобятся только соль, перец, оливковое масло и собственно подготовленная вырезка:
    [​IMG]
    Каждый медальон солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и обмазываем маслом
    [​IMG]
    Даем несколько минут помариноваться и отправляем на сковороду к растительному маслу с добавлением пары ложечек сливочного.
    [​IMG]
    Жарим на среднем огне не более пяти минут и переворачиваем
    [​IMG]
    Сервируем - кто на что горазд
    [​IMG]
    И наслаждаемся уймой вкуса настоящего мяса!
     
  2. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    :good: Фф куснятина!
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Сегодня Вадим и Диля ужинали чем бог послал, бог сегодня послал...
    +100600 Не устаешь радовать отличными рецептами...
     

Поделиться этой страницей