Продолжаем изощренное поедание косули. Сегодня будем готовить бон-филе - кусок мяса по нашему. Но не просто кусок мяса, а изысканнейший из возможных - филе-миньон! Это самая ценная часть любой тушки копытного, получаемая из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Считается, что филе-миньон или стейк из вырезки - это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом. Если рибай и стриплойн хороши для сытной мужской трапезы, а ти-бон для загородного барбекю, то филе-миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина, что мы и попробуем доказать! Итак берем драгоценный кусочек вырезки, обсушиваем полотенцем и разделываем на медальоны толщиной не более 1 см. Понадобятся только соль, перец, оливковое масло и собственно подготовленная вырезка: Каждый медальон солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и обмазываем маслом Даем несколько минут помариноваться и отправляем на сковороду к растительному маслу с добавлением пары ложечек сливочного. Жарим на среднем огне не более пяти минут и переворачиваем Сервируем - кто на что горазд И наслаждаемся уймой вкуса настоящего мяса!
Сегодня Вадим и Диля ужинали чем бог послал, бог сегодня послал... +100600 Не устаешь радовать отличными рецептами...