Фазан 2013. Патроны в патронтажах, ружья наперевес мы идем кашмарить лес

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем pandaman, 21 окт 2013.

  1. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    Давненько не писал отчетов, но последний шедевральный выезд нашей старой доброй компанией просто обязывает описать айнанэ открытие по фазану.

    Сборы не заставили себя долго ждать и после трудовой недели пятничным вечером, четыре друга мчат прочь из города, дать люлей куриным. Так как в прошлый раз мы утку открыли мешком карасей :) было принято решения не повторять ошибок прошлой охоты. Первое это основательно подойти к выбору места и второе не брать на охоту рыбака,
    [​IMG]
    который так и так укатил в очередную командировку.

    На место приехали где-то за полночь. Все было как по заказу. Облюбованное не первым годом наша поляна, на радость всей компании было не занято. Очень теплая безветренная первая и вторая ночь да и еще при полной луне позволили нам снять усталость трудовой недели по полной. Даже пару москитосов умудрились попить крови и это в октябре :)

    Разбили лагерь, поставили палаточку, накрыли на стол. Ну без фанатизму за приехали, ведь нас еще завтра ждет геноцид куриной братии.
    [​IMG]

    Утро тоже как и ночь встретило нас, на удивление для этого времени года, теплой и солнечной погодкой. Быстро собираем шмудняк и в бой.

    Первую курицу подняли уже через минут 10 как зашли на скошенные кукурузные поля. Ввиду разнобоя с дробью принято решение не мазать и бить птицу только в голову :) Дальше больше. Курицы как подымались так и ложились, единственное что смущало это отсутствие петухов. Проходив с пяток километров делаем привал.

    Утро отстреляли просто на 5ть,
    [​IMG]
    все стреляли и убивали
    [​IMG]
    Единственное что чуть огорчило, это не нашел я единственного петуха, который сложился уже на подходе в лагерь.

    Основательно в этот раз подошли и к закупке провизии. В сад консервы и бичпакеты. Решено было есть только то что добудем. Сказано, сделано.
    [​IMG]
    В процессе шулюмаварки участвовали все.
    [​IMG]
    Покашеварили отдуши, ну что может быть приятнее варехи приготовленной на костерке.

    [​IMG]

    Километры намотанные в поисках птицы сделали свое дело. Завалились отоспаться. После такова та обеда, не грех и покимарить.
    [​IMG]
    Откуда взялся Шотландец
    [​IMG]

    Вечер было принято решение провести за душевными байками в лагере, потому как птицы убили достаточно.
    [​IMG]
    Да и перепал мне от доброго человека натуральный медицинский. По орали песни, в общем душу отвели. Ночью даже спать не хотелось. Фото на память.
    [​IMG]
    Так незаметно пролетели первые сутки. Утро последнего выходного дня так же как и предыдущее было тоже не по осеннему теплым . С погодой давненько так не фартило. Продрав глаза далеко за 10ть, понимаем что ночька славная была :) Чаек, неспешный завтрак и опять в бой, нас ждут с добычей дома.
    Так как утрянку мы благополучно проср@ли, понимаем что вся птица уже обожравшись кукурузой, теперь хостица у воды в тугаях. И это было опять правильное коллективно принятое решение. Рука врага колоть устала. Очень радовало, что команда у нас спелась. Были даже парные выстрелы и при этом ни одной разбитой птицы. Приятно было видеть довольные лица моих другов. Отдельный рахмет нашему доблестному водителю.
    [​IMG]

    Но как не крути выходные заканчиваются и нас ждут очередные трудовые будни. Подымаем за отлично проведенные выходные. Для этих целей, Стас схоронил вискарь во фляжку, но мы этому были только рады. И закрыв путевки,
    [​IMG]
    счастливые с приятной усталостью, вдвигаемся в обратную дорогу.
    [​IMG]

    По дороге домой забились, что после такова открытия теперь нас ждет закрытие открытой воды. Надеюсь соберем всех кто не смог присоединится в этот раз.

    Всем спасибо, и Всех кто отохотил с полем!!!
     
    Мен гой, uren, Vyacheslav и 19 другим нравится это.
  2. кобра18

    кобра18 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.422
    Не пойму, в чём рубилово? У всех есть накатанные, знакомые места, но порой хочется попробовать что то новое. И если при этом я, случаяно попаду туда, где вы "уже много лет" охотите, так я заработаю всеобщее порицание? А как быть если разные люди приезжают на одно и тоже место, и при этом не пересекаются долгие годы, а потом вдруг случаяно встречаются на "своём месте"? Начинать боевые действия? Или кричать:" Вас здесь не стояло!!!". Ехали мимо, увидели перспективную полянку, тормознулись... и тут подъезжают дяденьки и начинают втирать, что сие их место? По моему эту тему мы уже обжовывали. К чему возвращаться?
     
    Арчи нравится это.
  3. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    396
    Да нет, по моему все просто. Показал я комуто-то хорошее место, а этот кто-то повез на это место еще кого-то без меня, мне в этом случае будет чуточку обидно.
     
  4. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    мужчины не обижаются...
     
  5. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    396
    За хорошее охотничье или рыбное место и до драки доходит.
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    кстати было раз - занес меня черт в разгар сезона на 4й км Или, там где плечом-к-плечу с удочками стоит не одна сотня человек.
    вот один из рыбачков и рассказал, что только за этот день полицаи 2 раза приезжали по поводу довольно жестких драк за место.
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Я думаю в основном из-за этого и приходится ездить за 300+км...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей