Это Вам не собака, а пигоди с пампушками

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 27 фев 2013.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Раззадорила тема "Корейская кухня-это не только собака!", а точнее вопрос про пигоди :pardon:
    По приезду домой с работы сразу взялся за готовку :good:

    Тесто
    Простое, безопарное
    Мука - ~500
    Вода - ~310 мл.
    Соль - 1ч.л.
    Сахар - 1ч.л.
    Дрожжи по норме
    Масло растительное - 1 ст.л.


    Начинка
    Крупно рубленный фарш (говядина/ свинина/ индейка в пропорции 1/ 1/ 0.5) - ~600 гр.
    Лук мелкорубленный - ~1/3 от объема фарша
    Морковь тертая на крупной терке - ~1/5 от объема фарша
    Нарубленная зелень (кинза) - ~1/5 от объема фарша
    Соль, свежемолотый черный перец, капченная паприка, свежесмолотый кориандр и зира
    Лук и морковь спассеровал пару минут на смеси сливочного и растительного масел, добавил фарш, чуть припустил (до побеления), добавил специи
    В остывший фарш добавил зелень

    Лепим любимым способом крупные манты/пирожки, выкладываем на каскан (если смазывать маслом не каскан, а донышко пигоди/манты обмакивать в блюдечко с маслом - меньше шансов прилипнуть)
    Варим до готовности 30-45 минут (в зависимости от размера)
    Из этого объема у меня получилось дюжина пигодиков среднего размера и три пампушки :)

    ЗЫ. До конца готовки еще 15 минут, семья собралась на кухне у плиты :rofl:
    ЗЫЫ. Чуть не забыл. Как сварились пигодьки не открываем сразу, а даем постоять минут с пяток, а то опасть могут
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей