Электромангал

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 15 апр 2011.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Подскажите, где купить можно в Алматы? Желательно вертикального исполнения.

    На балконе шашлычок жарить штоб....
     
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    дык этож гриль обычный? дома есть Тифалевский... прикольная вещь даже балкон не обязателен ;)
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47

    Не, электромангал немного другой.
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    а в чем принципиальная разница?
     
  5. Shturman Vasya

    Shturman Vasya Нафигатор-Экзорцист

    Сообщения:
    1.378
    Такой фиггней в магазине трупоход Hasario торговал на сером и на красном.
     
  6. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    в советское время были очень хорошие вертикальные (прибалтийские)
    электрошашлычницы, шампуры там проворачивались вокруг оси,
    нагревательный элемент в центре, вокруг него шампуры...

    Пользовался... Теперь тоже нигде не могу найти подобное.....
     
  7. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    На Яляне посмотрите, были там разные мангалы, вобщем там всё для кафе, ресторанов, может там что найдёте.
     
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    повторюсь в чем принципиальное отличное...
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    В расположении нагревательных элементов и их типе.
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    и только? на что это влияет? мясо то так же жарится...
     
  11. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    не скажите-----
    значительно влияет на процесс прожарки мяса расположение шампуров (вертикальное или горизонтальное.

    Мы привыкли к одной схеме - угли внизу, мясо сверху.

    На Кавказе давно делают это блюдо в тандырах, причем там тандыры не такие как наши - азиатские - там тандыры вкопаны в землю, наверху только горловина печи см на 20. Подсос воздуха идет из тоже вкопанной трубы, так там шампуры висят в горловине тандыра. В 70-х годах пробовал у одного армянина свиной шашлык из тандыра - там на шампурах вперемешку - мясо, картошка, помидор, все это томится в тандыре , стекает друг на друга - вкус - обалденный и ничего не пригорает, мясо и овощи мягкие, томленые.....

    У нас, почему-то , я такого шашлыка не встречал..
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    тандыр это одно... а электро мангал это другое... там хоть как палки вешай... по мне так что грильница что шашлычница электрическая это одно и тоже...
     
  13. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Была у меня электрошашлычница , после первого же использования закинули на антресоль, не понравилось ! Проволялась лет десять ,после чего сын забрал , ему нравится шашлык жаренный вокруг тэна ! На вкус и цвет ... как говорится !
     
  14. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Сколько видел грилей в наших магазинах - на всех продукты кладутся прямо на нагревательный элемент и разницы со сковородкой мало, а в электромангале мясо не касается поверхности и готовиться за счет инфракрасного излучения тэнов. Как-то так... Может просто я не те "грили" смотрел...
     
  15. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Так ! Шампура ставятся стоя , и снаружи ставится экран-целиндр
     
  16. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    вроде как снизу тен... потом идет сама поверхность антипригарная... как то так по моему...
     
  17. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
  18. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    ТЭН не цельное слово. ТЭН аббревиатура. :D
     
  19. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Это получается, что гриль - это как угли, накрытые сковородкой, над которой жарится шашлык :)
     
  20. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Э/гриль бывает как вариант -тефлоновая ребристая панель разогреваемая тэнами , бывает просто открытая решетка под ней -тэн в виде змеевика ,а уж под всем этим камни в емкости , ват такой гриль можно использовать как шашлычницу , но это стационарное приспособление http://bt.icatalog.ru/pos/smeg-pdxf30b1.html
     

Поделиться этой страницей