Экспедиция за карагандискими крокодилами, ну или крокодильчиками!

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем ГРАЧъ, 6 авг 2014.

  1. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    468
    В промежутке между тренировками в предверии Кубка Казахстана по фидерной ловле мои друзья Антонов Сергей и Рот Сергей – решили мне сделать приятный подарок – дать возможность поймать 2 рыбы, которых я никогда не ловил на спиннинг! Это щука и окунь!

    И все это помимо их ежедневных забот обо мне и многих других гостей шахтерской столицы: обеды, транспорт, жилье, наживки, прикормки, одежда, аммуниция и многое другое! Эх!

    Итак участники экспедиции: Рот Сергей, Антонов Сергей и Плеханов Пётр.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Уже едем! Дорога не близкая, но серьезный внедорожник несется быстро и комфортно! Приехали на базу на берегу насосной №13 кажется – место песня – тишина, людей нет, чистота, бракуш нет, широкие водные просторы, суслики, птицы и солнечная погода! Уютный контейнер со всеми удобствами и охотничьим антуражом!

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Мои знатоки-щукари Сергеи утверждали, что завтра будет пасмурно, ветерок и дождик – вот это будет лучшая щучья погода! Но и в день приезда мы хотели непременно сделать одну вылазку на воду. Ребята снарядили меня спиннингом, взяли с собой кучу приманок различного типа, запасные палки, водичку, фотоаппарат и в лодку!

    Вечерняя прохлада, водная гладь разрезаемая моторной лодкой, пара лебедей в непосредственной близости от лодки, хорошая компания и предвкушение поклевок застявляли меня улыбаться и очень очень радовали!

    По ходу движения ребята рассказывали об истории канала, насосных, острове, где находилась могила, вроде как, одного из сыновей Абылай Хана (или еще какого-то великого человека), истории то и дело прерывались рассказами с указанием пальцем «А помнишь вооон там окуней целую стаю выловили!», «А воон там 3 хорошие щуки взяли», «А вон за те сопки надо на леща съездить!»

    Меня аж распирало бытсрей забросить приманки! Ну вот мы и на месте, мелкий залив заросший вокруг камышами, а снизу травой. Первые забросы, сбили оскомину, начали эксперементировать с приманками, тишина... У мастеров чаще всего первая рыба или поклевки – так и произошло на этот раз Рот Сергей первый почувствовал поклевку и уже один из следующих забросов подарил ему окуня! Красавчик, а не рыба! Хоть мы-фидеристы и плевались на него, когда он не шел в зачет на соревнованиях, но тут можно было им вдоволь налюбоваться, разглядеть, сфоткать!

    Отпускаем назад, в надежде что он клюнет еще у кого-то или позовет стаю – но больше окуня в этот день мы так и не увидели. Но зато за симпатичной лягушкой Антонова Сереги щупачок-карандаш плыл издалека и только увидев нас быстрым движением скрылся в зарослях травы! Начало темнеть и пора было собираться в лагерь...

    Пока Серега Антонов ездил помогать местному егерю с холодильником – мы с Сергеем освоили механизм приводящий в действие электро-генератор, ибо он порвался на втором или третьем заводе ))) Сколько раз мы повторили, что лучше не трогать не знакомые вещи, и что мы могли вполне обойтись фонариками... но решив проблему, мы «включили»-таки свет в домике и начали ужинать!

    Отрубился я по счету «раз», утро наступило быстро )), наскоро поели и в лодку, погодка, как и предрекали синоптики и мои друзья – была самая щучья! Хорошо я не взял с собой фидер – была бы ломка остаться на берегу или в лодку все же за щукой, но поймать рыбу, которую никогда не ловил на искусственные приманки все же хотелось, тем более, что окуня тут как говорят много – хоть его.

    Сегодня движение сделали гораздо дальше, чем вчера. «На проверенные точки» - как резюмировали мои коллеги. Я лишь щелкал семечки и глядя на унылое небо и моросящий дождик предполагал что Сереги действительно знают и сказали об этом щуке – что это ее любимая погода! )))

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Наверное к моменту, когда я поймал первого окуня мы сделали несколько сотен забросов, и опробовали не один десяток приманок, меняли и точки и глубину и проводку. Но вот все же поклевка, следующий заброс – окушок! Радует, фото, эмоции – отпускаем...
     
    Slavanew, KOKE, Ирок и 4 другим нравится это.
  2. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    468
    Далее снова много много забросов, время от времени ребята вытаскивали полосатиков. Спускаемся ниже, редкие лодки с рыбаками уныло подтверждают вердикт «Не клюет!»

    Мне аж неудобно было от того, как Рот Сергей хотел чтобы я поймал щуку! Он давал лучшие приманки, показывал самые правильные проводки, но вот мозги-то свои и руки мне не передашь... поэтому пока безуспешно...

    Доплыли мы до входа в один залив, приятный меляк с выходом на глубину, с перспективными, по оценке экспертов кустами, где прячется щука! Я уже полчаса «купал» безлопатный воблер, который в руках Сергея Рота и по мнению Антонова Сереги просто «косит» щуку – жаловался на свои руки, практику, мозги, фазу луны, ветер, дождь, угол солнечных лучей, на политику Абамы, на экономическое положение в Судане, на глобальное потепление и на Витю (Ятива), который остался «отдуваться» на тренировках за всех нас – может из-за этого не клюет?!

    Но, О ЧУДО!!! Поклевка и рыбка повисла на крючке! Круто!! И причем первая моя щучка! Море счастья и эмоций, фото на память, видео, отпускаем – ну и дальше, что называется пошло!

    Рыбки клевали хоть и с паузами то у меня, то у кого-то из Серег! В итоге мне посчастливилось поймать самого крупного крокодила выезда, вернее крокодильчика на пару килограмм, а все остальное были еще более мелкие щучки...

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Но больше мне ничего не нужно было – поклевки, сходы, рыба, хорошая компания, уютный домик, комфортная машина и радостная дружеская атмосфера царившая в те дни в нашей компании еще раз подтвердило то, что у меня есть хорошие друзья в Темиртау и Караганде (я еще не рассказал всех историй про остальных друзей, в другой раз).

    Я еще приеду, и мы поедем с Серегой Антоновым за лещем на ту же насосную, я и лещикам попробую доказать, что «ГРАЧъ знает, что любит рыба!»

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО, СЕРЕГИ!


    PS: надпись на нашей лодке дала почувствовать себя великим человеком и вселяла гордость! А шапочка из чехла от дождевика на моей голове придает еще большую дикость нашей экспедиции!
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Отчет класс, и текст и фото, НО вот этот вотермарк на всех фотках... я не против рекламы, но реально режит глаза... можт просто уже оставить только логотип?
     
  4. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    468
    ))) так это и есть логотип... для каждого форума, сайта, соцсетей делать разные фотографии физически не получается, а размещать не качественные превью где лица не разглядеть тоже не хочется... прощайте! извиняйте! ну потерпите )))
     
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    да я понимаю, но надо как то поскромнее чтоли? подпись же везде есть? там можно и координаты и про грача написать... а лого должно быть лого а не рекламным банером занимающим 10% фотографии...
     
  6. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Чехол от дождевика вместо шапачки - зачёт !!! С почином.:beer4:
     
  7. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    468
    Это я вид бедолажный создаю )))
     
    KOKE нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей