Донер по-Алматински

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 июл 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Последнее время на природу или дачу стал брать с собой донер - это вкусный и сытный бутерброд, который легко приготовить, и который вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

    [​IMG]</var>

    Для 6 больших донеров, которых хватает на 3 человек и 2 раза хорошо перекусить, потребуется:

    Лаваш (армянская тонкая лепешка)
    Кусок куриного рулета
    Кусок утиной грудки, копченой
    Салат из морковки корейской
    Капуста, нашинкованная
    Картошка жареная или фри
    Кетчуп
    Майонез


    Все количество продуктов будет видно на фотографиях, пропорции "на глаз" и вкус.

    Вообще, ингредиенты для донера разные, обычно у нас используют огурцы, помидоры, морковка, лук, фри и курица. Иногда - капуста, морковка, лук, картошка и курица (говядина). Кто что любит, тот и кладет в донер. Полет фантазии, как в случае с пиццей :)

    Итак, готовим.

    Обычно я покупаю на рынке загодя лаваш - это единственный компонент, который проще купить, чем приготовить, но если вдруг кому-то захочется сделать его самому - это не так сложно. Вот тут пошагово, как делать

    [​IMG]</var>

    Режем мясцо:
    [​IMG]</var>

    Смешиваем немного морковки (не всю морковку с фото :)), капусту и порезанное мясо. Пропорции - всего поровну. Картошку мешать не нужно, а то помнется :)

    Достаем наш лаваш
    [​IMG]</var>

    Выкладываем на него наши компоненты, добавляем майонез и кетчуп, заворачиваем:
    [​IMG]</var>
    [​IMG]
    [​IMG]</var>

    И получаем донер :)
    [​IMG]</var>

    При желании готовый донер можно разогреть на решетке мангала или сковороде :)
     
  2. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Как то был в гостях в Ташкенте , так вот , угощали нас на перекус несколько другой ингредиентацией ! Неизменными компонентами являются : лаваш , в который все завернется , брусочек не очень соленой брынзы , котем ( у нас похожая трава крест салатом называется ) , а дальше любой набор трав , кому что нравится от укропа до кинзы !!! Очень рекомендую , супротив донера с мясными продуктами , он не боится жары (т.е. не портится в дороге !!!Приятного аппетита !!!
     

Поделиться этой страницей