Дичь с кинзой

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Жена, 14 янв 2010.

  1. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Решили побаловать себя прекрасным а для этого заглянули в морозилку...И что мы там нашли??? Во-а ля!!!Дичь с прошлого года лежит.
    Быстренько в ближайший магазинчик и приступаем к готовке.
    По времени 20-30 минут.


    Для приготовления Вам понадобиться:

    Тушка птицы- 2-3 шт.(фазан,утка,гусь и т.д.)
    Кинза- 2 пучка
    Лук- 1-2 б.луковица
    Чеснок- 2-3 зубчика
    Уксусная эссенция- 0,5ч.л.
    Вода- 200мл.
    Лотос (приправа)- щепотка
    Сахар- 2ч.л.
    Соль- 1ч.л.
    Перец черный молотый-щепотка(для любителей по острее больше)
    Масло подсолнечное для жарки

    Итак начнем:
    IMG_0953_1.JPG

    Нарезаем дичь кусочками,кому как удобнее порционными либо мельче и выкладываем в казан для обжарки,постоянно помешивая.
    Тем временем нарезаем лук полукольцами,кинзу,чеснок мелко на рубаем.

    IMG_0956_2.JPG

    Заглядываем в казан,если мяско обрело золотистую корочку,пора закладывать лук для обжарки.

    IMG_0957_3.JPG

    Заложили и оставили томиться минут на 10 на среднем огне,добавляя немного воды.

    IMG_0959_4.JPG

    Вернулись спустя 10-15 минут,лук пропарился и почти растворился в соус,можно снимать с огня.
    Добавляем сахар,соль,лотос(приправа),эссенцию,чеснок и кинзу.
    Все перемешиваем.

    IMG_0960_5.JPG

    Ставим на огонь, если сильно густо вливаем воды и ставим тушиться на 10 минут как по будильнику!!!

    IMG_0962_6.JPG

    И вот наше блюдо готово,украшаем и приступаем к дегустации!!!
    Приятного аппетита!!!

    IMG_0964_7.JPG
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Вкусно наверно!!!! :rofl:
     
  3. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Вот сделаю так, а то 5 уток лежат, ждут своего рецепта!
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    эх, крысата.. жаль в холодильнике всего ползайца, а не пять уток как у некоторых нераскулаченных ;) .. а то б забабахал..
    еще я б вместо сахара медку бы ложечку и сои стопарег бы еще ухнул :)

    а что это за казан такой на фотках?
     
  5. nuBo

    nuBo Guest

  6. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ну дык и я про то, что вок а не казан..
     
  7. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Для особоразбирающихся Вок...а так и казан подойдет)))
    С медом и соей уже другой рецепт бум делать)))


    Не то слово,самой понравилось))
     
  8. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    это ж каких размеров у вас морозилка??? буржуины.. надо раскулачить... :rofl:
     
  9. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Эх,это было последнее, что глаз мозолило и не давало покоя....надо бы заслать на охоту!

    Хотя можно еще у Тещи пошукать в морозилке)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей