Дельта Или

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Коляныч, 21 июн 2010.

  1. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Раннее утро 4:00 16 июня.
    Я,мой сын Вовка и друг Мишка выдвигаемся из города в сторону п. Карой. Пустая трасса и утренняя прохлада радуют. Под колесами бежит серая полоска асфальта, на кардан наматываются километры. Благодать,душа радуется. Пролетаем пост Рубеж и нас никто не трогает (на обратном пути тоже не тормозили :))

    И вот трасса на Баканас. Дорога терпима, только от Баканаса до Кунаевского моста -полный швах. Слалом гигант отдыхает. Дальше до Кароя нормальная дорога.

    10:10 прибыли в Карой. Тепло +34. Ныряем по самые двери в пыль и вперёд 62 км по степи до пункта назначения через 7 мостов. Бросаем машины на одной фазенде у чабана Молдабека и на двух лодках ,погрузив шмотки ,через заросли камыша двигаем еще 7 км по озерам и протокам.

    03:15 прибыли на место. Комарики и слепни радостно приветствовали нас. Быстро обедаем и на рыбалку. Первый день порадовал несколькими жерехами. На следующее утро выдвигаемся раненько на воду. Утром рыбалки не было. Сказалось низкое давление. Позавтракав на берегу берем снасти на сазана и отправляемся на протоку,которые местные называют Сашкова.

    Какой кайф! Солнышко всходит, прохладно, гудят моторы и мы летим по водной глади озера Асаубай. Пересекаем озеро и выходим на смешение. Это место где мутные воды Жидели смешиваются с очень чистой водой озера Асаубай.

    Уходим вверх по Жидели и со всей дури влетаем на меляк. Обе лодки на песке. У меня ПВХ и ее очень быстро стаскиваем на глубину. А вот с Казанкой пришлось попотеть. Все вырвались.

    Идем в верх по Жидели до Штанов. Штаны это место слияния Жидели и протоки Сашково. Летим налево и попадаем на прозрачную воду. Прибыли. Неплохая ямка на узкой протоке.

    Разворачиваем рыболовный лагерь. Пацаны ставят закида, я вожусь с прикормкой. Делаем забросы. Через 40 минут первая поклевка "тузик" на 2 кг. Клев продолжается 15 - 20 мин., потом затишье на 30-40 мин. И вот после перерыва у моего сына срывает с подставки и гнет вторую в дугу что-то конкретно большое. Борьба продолжается 9 мин. В подсачек попадает сазаненок 6кг 870гр. Жалко фото его не сделали.Пока плыли назад,он помер и я забыв про фото разделал его,т.к. вода слишком теплая,боялись протухнет.

    Я ловил строго на карповые снасти. Спиннинги, сигнализаторы и все такое. Использовал волосяной монтаж. Был один сход, не выдержал и оборвался поводок. У друга Мишки кто-то оборвал за секунду плетеный шнур 0.35мм. Клевало только на кукурузу. Бойлы упорно брать не хотел,какие я только не ставил. В этот день из обычной среды обитания было извлечено 8 сазанов от 1.5 до 4кг, не считая большого.

    В 13:30 снялись с места.Пообедав и подремав отправляемся на вечернюю зорьку со спиннингами. До полной темноты остается 2 часа. За это время было взято несколько жерехов и судачков-карандашей, коих сразу выпускали. На следующее утро решили раненько рвануть на Сашково за сазаном. Но просчитались. Там сазан начинает брать только после 9 утра.

    Приплыли,накормили, вмазали, пошли купаться.Только нырнули, как у меня сработал сигнализатор.Я падая,бегом по воде хватаю на ходу спиннинг и чувствую на том конце ласкающее душу яростное сопротивление. Есть сазанчик на 3кг760гр.(электронный бизмен)

    И началось. Стояли мы на этом месте до 16:00. За это время было поднято из воды 22 сазана, 3 из них самым наглым образом,проделав в садке дырку свалили.

    Накупавшись и наловившись отправляемся на базу. После ужина в 20:15 двигаем на ловлю хищников.Солнышко катит на закат,играя в облаках фантастическими красками. Вечерняя прохлада,в одной руке пиво а в другой румпель мотора. Жизнь прекрасна!!!

    Встали на якоря. Делаем забросы.На пятом забросе у Мишки происходит мощная поклевка. Борьба продолжалась 12 мин. И вот в подсачеке сомик на 9кг830г. Этот шнурок в процессе вываживания заставил Мишку в свой адрес высказать весь запас не нормативной лексики.На спиннинге стоял шнур 0.18мм!!! Пойман сом на силикон.

    Через несколько минут у моего сына в дугу сгибается спиннинг. На силикон взял судак 1кг875г. А карандаши весом 500гр просто задолбали. Я в это вечер ничего не поймал. Все время бегал с камерой и фотиком.

    Уже почти темно, снимаемся и идем на базу, по пути распугивая огромных пеликанов. Прибыв на берег ощущаем невыносимую духоту и соответственно полчища комаров. С собой брали 5 разных антикомаринов. Этим монстрам по барабану. После них городского комарика хочется погладить и поцеловать. Попив чаю ложимся спать. Утро встречает ужасной духотой и тучами. В 7 утра было +33 !!! Покрываясь потом собираемся домой.Погрузив в лодки весь скарб, удаляемся с базы.

    А душа наполняется надеждой скоро сюда вернуться вновь.
     

    Вложения:

    • IMG_2021.jpg
      IMG_2021.jpg
      Размер файла:
      836,6 КБ
      Просмотров:
      426
    • IMG_2022.jpg
      IMG_2022.jpg
      Размер файла:
      538 КБ
      Просмотров:
      397
    • IMG_2029.jpg
      IMG_2029.jpg
      Размер файла:
      729,2 КБ
      Просмотров:
      544
    • IMG_2038.jpg
      IMG_2038.jpg
      Размер файла:
      752,1 КБ
      Просмотров:
      411
    • IMG_2044.jpg
      IMG_2044.jpg
      Размер файла:
      413,8 КБ
      Просмотров:
      457
    • IMG_2046.jpg
      IMG_2046.jpg
      Размер файла:
      424,4 КБ
      Просмотров:
      468
  2. НАЧАЛЬНИК

    НАЧАЛЬНИК ФишМаркет

    Сообщения:
    361
    с 15 июня по 17 июня Ездили на Карой, а именно протока Арыстан.

    Приехали на свое место под вечер, сразу наткнулись на толпу рыбаков оккупировавших все перспективные места, но всё таки выбираем полянку и разбиваем лагерь. Ставлю донки на кукурузу с мёдом и примерно через час первый сазанчик был в садке.
    Затем поняв что рыбалка начнеться только завтра с утра стали поедать и выпивать приготовленный ужин.

    Рано утром проснулся от звука трещетки, был пойман второй сазанчик. Затем к нам на лодке подъехал Володя сказал что он хозяин базы Засасай и что мы на его территории и вежливо попросил сменить место либо заплатить по 2 500 тенге с человека, но мы конечно же выбрали сменить место так как это место судя по результату ночной рыбалки было неудачным.

    Поехали на слияние Арыстана и реки Нарын. Нашли неплохое место под лагерь и перспективное место для будущей рыбалки. Расставив снова свои донки через 15 минут первая поклевка и сазан в садке. Затем ещё поклевка и ещё. В общем сазанчик стал клевать довольно таки часто, что нас сильно обрадовало и взбодрило.

    Было очень много зацепов за коряги, а так же обрывы крупными сазанами. Поэтому оставили в речке наверно килограмм 50 грузил и пару км. лески. Сазаны там какие то хитрые схватит кукурузу и под корягу сразу заплывает которая лежала на дне речки. Кстати с берега глубина примерно метров 7. Под корягой сазан зацепляет леску и вобщем то там и остаеться так как вытащит его не реально становиться и приходиться обрывать леску.

    Итогом рыбалки остались довольны за сутки было поймано 15 сазанов от 1.5 кг.до 3 кг. Куча карасей и воблы. Поели ухи из сазанов, поели хешник, попили водочки, получили заряд бодрости и в четверг поехали со спокойной душой домой. Надеюсь что вернемся туда с полной экипировкой в следующий раз. Фотки выложу чуть позже
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей