Делай добро

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Stanley, 23 янв 2012.

?

Какова Ваша позиция?

  1. Я за идею и готов в нее вложиться

    2 голосов
    66,7%
  2. Я за идею, но не готов в нее вложиться

    1 голосов
    33,3%
  3. Мне все равно

    0 голосов
    0,0%
  4. Я против

    0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    В общем, дело такое - есть инициатива Воронежских ПодвОхов, несущая в себе на мой взгляд очень хорошее рациональное зерно. Предварительно обсуждение показало, что и у нас есть желающие эту идею подхватить. Посему я счел нужным выделить отдельную тему, чтобы начинание не осталось просто красивой идеей, имеется довольно таки большой стек вопросов, подлежащих детальному обсуждению.
    Что хотелось бы в результате обсуждения выяснить:
    1. круг заинтересованных лиц, готовых скинуться на благое дело
    2. где и когда лучше всего совершить это самое благое дело?
    3. сколько это стоит?
    4. каких согласований требует?
    5. технические вопросы по организации благого дела (сбор средств, транспорт, согласования и т.д. и т.п.)
    ...
    Что не следует здесь обсуждать? Не следует здесь обсуждать вариации на тему "а оно мне надо?". Если Вы против или равнодушны к данной инициативе, просто проголосуйте и пройдите мимо, есть возможность высказаться в общалке. Тема задумывается как нефлеймовая, все несабжевые посты будут удаляться. Голосовалка покажет насколько идея вообще имеет право на существование. Надеюсь на плодотворное обсуждение, начали... :)
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    надеюсь неподвохи тоже могут присоединиться
     
  3. DELTA

    DELTA Пользователь

    Сообщения:
    52
    Я за идею. Согласование есть на систему озера Асаубай. Дельта реки Или.
     
  4. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    в личку уже писал, теперь здесь. В общем звонил я на прошлой недели в одну контору, где занимаются они разведением рыбы, есть у них сигалетки белового амура, зеркального карпа,сазана, цена на них 15тг одна штука, есть чуть больше по размеру от 50 до 150 гр. малек, цена на них 25тг штука и от 150 до 300гр 100тг штука, возможно закупать от 1000 мальков и до сколько карман позволит, есть у них свои машины, так же можно приехать и на своей специализированной рыбовозке, стоимость не сказали, точнее не спрашивал, так как сказали, что отпускают малька с мая месяца, документы предоставляют соответствующие на юр.лицо, но сказали, что можно сделать и "по тихому", так сказать для себя, если это акция не будет иметь огласки в сми, то в принципе можно и обойтись без документов, еще хозяин этой рыбобазы, сказал, что они сами выпускают малька только в капчагай, я ему вкратце объяснил, что есть не большая группа небезразличных людей по увеличению количества рыбы, он конечно посмеялся и сказал, что дело мы задумали очень благородное, но это капля в море, но ведь эта капля в море большой и жирный плюс в нашу карму!!!
    Если взять 10 000 сигалеток, то это получится 150 000тг, сумма не великая, если нас будет ...надцать человек, то сами понимаете, что это вобщем-то пустяк, сумма от которой не обеднеете
     
  5. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    можно аккуратно перевозить рыбу и в таких тарах или больше по размеру, чтобы не нанимать машины, второй плюс, можно одну часть выпускать в одной части ИЛИ например, и так далее по пути следования к конечной точки
     

    Вложения:

    • WKH-2310.jpg
      WKH-2310.jpg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      337
  6. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    или так
     

    Вложения:

    • 5600.jpg
      5600.jpg
      Размер файла:
      31 КБ
      Просмотров:
      326
  7. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    Привлечь СМИ, этим самым заинтересовать базы отдыха, им реклама, а кружку добродетелей доп спонсоры
     
  8. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    на счет сми, хозяин базы сказал, что может позвать для огласки "Платона" как он выразился, это ведущий с ктк "портрет недели", еще он сказал, что может позвать этого же " Платона" если соберется группа подвохов и будет стрелять строго ЗМЕЙГОЛОВУ на капчагае, им хороший сюжет о борьбе с этой рыбой и допустим нашему форуму реклама, но история не об этом
     
  9. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    конечно, присоединиться могут все желающие, кому не все равно
     
  10. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    еще забыл добавить, эта рыбобаза разводит два вида сазана, "наш" и по моему из Волги, сказали выростает крупнее нашего
     
  11. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Лично я нахожу Ваше предложение весьма привлекательным исходя из следующих соображений:
    1. Молодняк "под крылом" базы имеет больше шансов избежать электроудочки, пока рыба не достигнет трофейных размеров, для подвохов она не представляет особой ценности. Ну а в зрелом возрасте рыба сама выберет себе дом. Значит затея будет гораздо больше похожа не просто на показную акцию, а на реальную помощь Природе!
    2. Я так понимаю, что вы как хозяйствующий на водоеме субъект не против финансово и организационно в этой затее поучаствовать, а значит процедура согласования с различными инстанциями и значительная часть действий по сбору средств и организации акции может быть возложена на базу "Дельта" (равно как и лавры за содеянное, что будет вполне заслуженно).
    3. Приурочивание акции к ПО-соревнованиям лично для меня нечто знаковое! Только задумайтесь - группа профессионалов (авторитетов) от ПО прежде чем устроить охоту на несколько десятков трофейных экземпляров выпускает сотни... тысячи мальков в тот же водоем. Это формирует правильный образ подвоха в лице общественности и самое главное - это формирует правильное мировозрение у самих подвохов.
     
  12. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    наверное к самим соревнованиям не стоит, много моторок, может пагубно сказаться, а вот после соревнований, самое то
     
  13. DELTA

    DELTA Пользователь

    Сообщения:
    52
    Речь идет о том чтобы сделать добро природе. А не оглядываться на то кому это выгодно. Рыболовные базы кстати не владеют биоресурсами а покупают лицензии у пользователей. А если бы владели то промысла на территории не было бы. А рассуждать кто должен или не должен видимо нужно не в этой ветке. Покупая лицензию на добычу рыбы уже впринципе мы вкладываем деньги на разведение. Но речь то идет о том что по факту это ни кто не делает. :rofl:
     
  14. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    2DELTA: по пунктам 2 и 3 моего сообщения что нибудь прокомментируете?
     
  15. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Думаю, что выпустить "по тихому" - это не наш метод. Выскажу два соображения на этот счет:
    Во-первых, это незаконно. Рыба перед переездом на новое ПМЖ должна пройти сан-эпид надзор. Мало ли какая инфекция, порождающая эпидемию или видовая несовместимость!? Обойдемся без самодеятельности, все должно пройти по согласованию с соответствующими инстанциями. Кстати, неплохо было бы озвучить здесь эти самые инстанции, чтобы было понятно куда звонить\писать\с кем согласовывать.
    Во-вторых, почему без СМИ? С одной стороны есть своя прелесть в том, чтобы скромно так по тихому сделать доброе дело не афишируя на весь мир о содеянном. Но что такое - машина малька в масштабах Балхаша?! Капля в море да и только. Как не крути, акция скорее показательная - призванная не столько восполнить природные запасы рыбы в дельте, сколько сформировать общественное мнение, убедить всех охотников и рыболовов, что это не нечто из ряда вон выходящее - ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ! И если эта акция станет ежегодной, стандартной, обыденной, вот тогда ее можно делать без привлечения СМИ. Как некогда справедливо ответил Александр Иванович в письме Александру Сергеевичу - Из искры возгорится пламя! :)
    Какие СМИ имеет смысл привлечь? Мне кажется Журнал "Ветер Странствий" найдет сей материал интересным, возможно газета "Время", возможно КТК или 31 канал.



    Пожалуй этот вариант в силу выше озвученного не подойдет. Надо нанимать машину до Дельты. Еще одна существенная статья расходов.
     
    Ali нравится это.
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Есть знакомые на Хабаре, поспрошаю...
     
  17. DELTA

    DELTA Пользователь

    Сообщения:
    52
    Да организацию и основные хлопоты сможем взять на себя. А также дополнительные финансовые вложения в качестве помощи от людей кому это не безразлично. Около двадцати человек предварительно согласились скинуться в среднем по 15000 тг. К соревнованиям нам технически сложнее сделать. А после например в мае. Все людские и технические ресурсы свободны.
     
  18. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Все разговоры не по теме перенес в общалку, впредь буду просто удалять.

    Отлично, если верить голосовалке и здесь уже 11 желающих поучаствовать в какой-то мере есть. У Вас есть расчетный счет для денежных переводов?
     
  19. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Допустим что у нас на форуме 2354 человека, если каждый сдаст по 1000 тг, это на самом деле не большая сумма, а получается 2 354 000 тг это приличная сумма, на неё можно купить практически 156 933 шт. сигалеток это примерно 15 тонн рыбы.
    Хорошая акция осталось только проявить сознательность и найти инициативную группу.
     
  20. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    А под эгидой форума такую акцию провести ведь тоже можно? Так сказать организовать акцию по рыболовам не только подвохам. Дать огласку в сми об этой акции и т.д. и т.п.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей