Daiwa ’17 Kohga Air

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 15 сен 2017.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.742
    Медиа:
    10
    Осенняя новинка японского рынка — безынерционная катушка Daiwa ’17 Kohga Air, специализированный дериват универсальной модели ’15 Luvias.

    [​IMG]

    Под маркой Kohga (紅牙, «Кога») «Дайва» предлагает ассортимент снастей для ловли красного морского карася (тай, ). Название взято не с потолка. «Кога» переводится как «Красный клык», а красный карась тай, или мадай («настоящий тай») как раз весьма зубаст и имеет бледно-красную или розовую окраску — это тот самый цвет, который используется в «колючем» логотипе марки и в дизайне снастей Kohga. Мотив же логотипа, на первый взгляд весьма загадочный, основан на силуэте карася тай и имеющейся у него характерной косточки.

    [​IMG]


    В настоящее время у «Дайвы» имеются три разновидности безынерционных катушек Kohga:
    1) Kohga EX на базе ’16 Certate;
    2) Kohga AIR на базе ’15 Luvias;
    3) Kohga MX на базе ’14 Caldia.
    [​IMG]


    В отличие от Emeraldas и Gekkabijin, тут катушки все серьезные, никаких вариаций на тему «ревросов».

    Новая Kohga AIR поставляется в одном варианте — 2508PE-H. Передаточное число 5,6, шарикоподшипников 9, масса — 195 г, длина плеча ручки — 55 мм. Каталожная цена — 37 000 иен. Соответствующая модификация ’15 Luvias имеет 8 шарикоподшипников, номинальную массу 200 г и стоит 32 400.
    [​IMG]


    Как и у Luvias, здесь мы видим зайоновые корпус и ротор, «автоматический» тормоз ATD, защиту MagSealed. Круглая рукотяка из ЭВА типична для моделей «Кога». Ну, и цвет... Гламурная катушка!

    Источник
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей