Что есть трудовая охота?

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Stanley, 8 ноя 2010.

  1. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Ришился вопрос по оздоровлению нации! все за кекликами!
    Кеклик это не только вкусное и полезное мясо, но и хороший тренажёр. Мужчинам позволяет держатся в тонусе, а женщинам возможность гарантировано похудеть. :pardon:
    Ну а если серьёзно, то сократить популяцию кеклов задача очень и очень трудная, не каждый сможет догнать, добыть и самое главное потом найти. Потом у кеклов есть такой биологический механизм, который собствено ярко выражен у всех куринных. При резком сокращении числа кеклов, в результате многоснежных зим и моровых явлений, у птиц срабатывает генетический регулируемый механизм воспроизводства. В последующие годы после резкого сокращения числености в определёном биотопе, самки кеклов стараются принести по два приплода в один год, с количеством яиц в кладке до 15-17 шт.
    Фазана выбить куда легче, а вот кеклики это мастера маскировки и хайландеры на 100%
     
  2. Alex_Esabol

    Alex_Esabol Пользователь

    Сообщения:
    44
    С нами был друг который вообще первый раз в жизни выехал на охоту на кеклика и увидел его тоже в первый раз так вот после того как он поднялся на горку по осыпи за подбитым кеклом и еще умудрился потерять по дороге ружье а потом на пятом месте спускался по этой осыпи после наших уговоров перестать его искать, при этом горы разрывались от крика птицы а ощущение было такое что как-будто все кеклики слетелись в это место посмотреть на эту кинокомедию в прямом смысле этого слова и просто поржать над ним. И вот когда этот альпинист стоял уже перед нами из его уст прозвучала фраза которая приводит меня и сейчас в истерику если я представляю эту картину перед собой. Фраза была гениальна, коротка как выстрел " Я его маму целовал"- промолвил усталый охотник и рухнул на землю.
     
  3. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    Разговаривал как то с охотоведом по поводу кеклика.Мнение специалистов такое, что больше всего, косит эту птицу погода,резкое потепление, а ночью заморозки,примерзают во время ночлега.Еще, врагом для этих пернатых, являютя лисы,которые ,довольно успешно, ловят их также ночью.Охотниками, выбивается много этой птицы,в местах. где есть дороги(подъезды к скалам) ,стреляют прямо из окна автомобиля,которых кеклик практически не боится и подпускает на выстрел.
     
  4. Alex_Esabol

    Alex_Esabol Пользователь

    Сообщения:
    44
    Я вам так скажу лисы не только ночью успешно охотят этих птис но и днем. Мы наблюдали такую картину когда с одного куста подымали стаю голов из 15 с другого куста который находился в метрах 3-х от дислокации кеклиной группировки не спеша вышла лиса и перемахнула через горку.
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.756
    Медиа:
    88
    Я видел лис трижды во время охоты.
     
  6. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.450
    Медиа:
    90
    На выходных катался в горы свежим воздухом подышать да в снежки поиграть, так по пути встретил стайку кекликов которые на самом деле подпустили к себе достаточно близко, к сожалению при открывании окна для более удачной фотки они сразу улетели. А так расстояние было около 5 метров.
     
  7. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Есть одно место, где кеклики бегают стаями по 50-100 штук, сам видел, фотографировал, они там почти не боятся людей, у меня даже рука не поднялась стрелять, так интерестно и красиво. Не скажу где, только для истенных ценителей красоты, при мужском слове не стрелять и только в личку. Если найду фото в своих архивах, поставлю. Вообще это фантастика, когда тебе дорогу перебегает несметное полчище кеклов, останавливается, и так внимательно тебя разглядывают с 15 метров.
     
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Помнится встечался с кеклами в за узунагачем...
     
  9. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Вот блин, не повезло, это была поездка 2008 года. Фотки не сохранились, жаль, ну можите представить, кеклик снят на обычную камеру с 5 кратным оптическим зумом, 8 мегапиков, а на клюве задиры видны. И это на ходу машины, с короткой остановкой, метров 10, не более.
     
  10. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    Если есть рядом речка или ручей, в полдень, обезательно воды попить прибигут.
     
  11. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.756
    Медиа:
    88
    А если нет рядом речки или ручья, то и представителей семейства курообразных там искать бессмысленно ;)
     
  12. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.478
    Пока снега нет, точно можно не искать. С выпадением снего можно искать при наличии кормовой базы.
     
  13. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    На подъездах к Алтын Емелю, в горах Чолак я видел столько кекликов что трудно описать. Навероне можно сравнить с кол-вом голубей на зернохранилищах. Как говорят в простонародье - их там как грязи. Посещал одно из ущельи в разные времена года, кеклов всегда было много, безганично много!
     
  14. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    Так там, если не ошибаюсь нац.парк (гос. заказник).

    Искать может и не бессмысленно,но дорогу на водопой как отследить?
     
  15. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Речка есть но несколько даликовато. Ладно, расскажу, есть дорога (если её так можно назвать) между плато Асы и Бартагоем. Сразу за Бартагоем поворачиваем налево, дорога уходит через перевал к небольшому посёлку (не помню название), дальше дорога идёт к Женишке, но поднявшись на холм от посёлка надо уйти влево, там старая, заброшенная дорога в урочище Женишке. Дорога жуть, одной рукой рулишь, другой слёзы вытираешь. Но мы прошли, терраник и делика, правда следы камней на подножках и днище остались. Вот там мы и повстречали такое колличество кекликов, что я просто глазам не поверил. Скажу сразу, на машине я туда больше никогда не сунусь, жалко машину. А вот пешком хоть и доликовать, но со стороны Женишке как нибудь прогуляюсь, в следующем году точно. Тогда у меня ещё GPS не было так что трек не могу нарисовать, если кто заинтересуется через личку могу описать ориентиры более подробно.
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    robopak, че места в открытую палишь? Хотя, будем надеятся, что туда моторизированного нашествия не случится.

    зы: я рад, что к охоте на кеклов стали относиться как к полноценному направлению, причем ни с чем не сравнимому - своему направлению. Это направление достаточно спортивное из ходовых. Моя первая самостоятельная охота была именно на кекликов в приилийских ущельях. Ни разу не жалею, хотя не раз в последствии оставался без добычи. :)
     
  17. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Мне тоже нравится лазить по горам, кеклов видел очень много, но пока не добыл не одного. Да и не старался особо, может в будущем. Честно говоря более интересует природа, красота труднодоступных мест и красота живущих там обитателей. А дорога туда действительно очень трудна, надо и машину иметь хорошую, да и нервы железные.
     
  18. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Вот нашёл фото с той поездки, кеклик позирует с откровенным удовольствием, снято с растояния метров 10-15
     

    Вложения:

    • DSC01046.JPG
      DSC01046.JPG
      Размер файла:
      956 КБ
      Просмотров:
      318
  19. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.756
    Медиа:
    88
    Красотища какая! Ценный кадр.
     
  20. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    Класное фото,но аватар у Вас ,уважаемый,для любителя матушки природы,не особенно подходящий."Сеня, смени аватар".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей