ЧРК по фидеру, 6-8 июня 2014 г.

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 19 май 2014.

  1. Nick

    Nick гедонист

    Ключевое:

    Соревнования проводятся 6-8 июня 2014 года на Самаркандском водохранилище города Темиртау Карагандинской обл.
    Состав команды: 3 человека
    Регистрация заканчивается в 19:00 часов 5 июня 2014 года
    Соревнование проводится два дня в два тура. Продолжительность тура 4 часа
    Правила FIPSED
    Стартовый взнос в для членов ФСРРК составляет 12000 тенге от участника, для остальных – 17000 тенге
    Дислокация участников - гостиница «Асега» в г. Темиртау. Стоимость проживания 3000 тенге в сутки с человека.

    1. Команда "Успех" в составе Сушков Павел, Асташкин Владимир, Щетинин Владимир

    Внимательно читайте Положение!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 20 май 2014
    Тиля, Intruder и mengoi нравится это.
  2. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.453
    Медиа:
    90
    Дома телефоны всех водолазов под рукой, а на выезде сначала найти надо потом договориться...
    Шутка :)
     
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    От себя небольшой отчет, думаю Аян, Антоха и Витя добавят если что забыл.
    Подготовка как всегда была спонтанная, ранее из нас на водоеме был только Витя, но и он какой либо закономерности в поведении рыбы не выявил. Решили разбираться на месте. В Алмате набрали прикормки и опарика в достаточном количестве и двинули в Тимертау.
    Дорога в целом прошла хорошо, прибыли в город, разместились, отдохнули и утром мы уже на водоеме. Тренируемся вне зонах, облавливаем на разных дистанциях, рыба вообще не становится на точки клюет непостоянно, короче говоря этот день не дает понимания о поведении рыбы и что нужно делать для ее поимки. Под конец тренировки делаем несколько забросов под ноги - рыба клюет, неактивно но есть надежды на то что завтра проверим. Расстроенные возвращаемся в квартиру, долго обсуждаем что делать но так и не приходим к единому мнению. Единственное в чем соглашаемся так это - нужно обтренировать ближнюю бровку. Утро вечера мудреней.
    Официальная тренировка
    Я начинаю с комфортной ближней дистанции, все так же вяло наблюдаю поклевки, рыба на сектор не становится, изредка извлекаю прозрачных подлещиков, бонусов в виде более менее приличного леща не наблюдал ни одного (и на соревнованиях тоже). Начинаю облавливать максимально короткую дистанцию 9 метров (даже пиккером забрасывать на нее неудобно), рыба сразу же становится на прикормку, причем вобла нормальных размеров, темп ловли очень хороший максимум поклевка в минуту. Наблюдая за соперниками по краям думаю, почему никто не догадывается ловить под ногами, ведь так замечательно клюет. В голову приходит только одна дурацкая мысль - они оттренировались заранее прекрасно знают что ловить надо под ногами, но шифруются и вводят в заблуждение соперников :kyky:. Я тоже старался не показывать что у меня просто прет буром рыба с ближней дистанции :) Поэтому не подсекал , вытаскивал редко, наблюдал за активностью. Витя пошел намного дальше, он так же облавливал ближнюю точку под ногами с таким же результатом и для того чтоб не выкупаться затупил крючек об камень, при этом рыбы засекалась очень плохо, но ее активность выявлялась очень четко. После официальной тренеровки мы очень довольные собой решили что "философский камень" нами найден. И победит тот у кого пиккер кидает ближе :)

    Убежал на совещание, вернусь допишу :)
     
    Vitalka29, mengoi, Арчи и 5 другим нравится это.
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Продолжение...
    Первый тур
    По результатам тренировки принял решение ловить под ногами, за 10 минут закрмочного времени в диком темпе перекидал почти килограмм прикорми. Смотрю на часы, минута до старта. Надеваю поводок, наживку, готов к забросу и тут крючек подло цепляется в мою флисовую кофту, не выдрать. Пока меняю поводок объявляют старт, с задержкой закидываю в зону лова, на падении поклевка, подсекаю, слышу уже кричат - "Первая рыба", не успел. Ну а дальше понеслось. Но понеслось не то на что рассчитывал. Из воды извлекал исключительно вот таких шпрот. Не отчаивался, надеялся что подтянется рыба покрупней. Прошло полтура, но более менее приличной рыбешки так и не было, максимум грамм 50. С такими уловами вес не набрать. Перехожу на дальнюю точку, но там не клюет вообще, за полчаса поймал пару тройку штук все такой же мелкой рыбы. Возвращаюсь на ближнюю дистанцию и заканчиваю тур с мелочевкой. В итоге рыбы много, а веса нет вообще. И как следствие у меня последнее место в зоне. Радовало одно, что даже на таких мальках у меня была отличная реализация, не менее 80%. Лучше всех из нашей команды в первом туре отловился Тоха, как он отметил помог ему в этом исключительно мотыль коим с ним заделился по дружбе Шмель (за что ему отдельный респект). Едем домой ужинаем, думаем как быть во втором туре. Не отпускает мысль о ближней точке, думаем что в утреннем туре на ближняке крупная рыба все же будет тусоваться (ведь в утреннем тренировочном туре она присутствовала) ;)
    Второй тур
    Когда подготавливал снасти обнаружил в садке маленькую дырочку - сантима три. Прикинул сколько через нее могло вчера сбежать рыбы, но не сильно расстроился так как она бы меня все равно не спасла. Но дырку на всякий случай завязал веревкой. Я в зоне С. Справа от меня расположился Жанат. Между нами раскидистое дерево, он не видит меня, я не вижу его, тем не менее это не мешает нам душевно общаться без умолку :) Поклевки друг у друга мы определяем исключительно по паузам в беседе :)
    Итак начало второго тура. Я как упертый баран начинаю прикармливать под ногами, и на всякий пожарный прикормил еще комфортную ближнюю точку. Кормил все тем же дунаевым с опариком, и в дополнение во втором туре у нас появился мотыль :) Начинаю ловить под ногами, опять шпроты, а тут еще Жанат рассказывает мне, что на этом водоеме даже при бешеной темповой ловле никогда не удастся победить без влета более менее нормального крупной рыбы. Вот так проходит минут 30-40, крупняк не подходит, у меня практически паника. Результаты официальной тренировки сыграли с нами злую шутку :) Плюю на ближнюю точку и ухожу на дальняк. Там темп чуть послабее, но рыба заметно крупнее, но тем не менее "трофеев" ноль. Короче в такой обстановке, приятно пообщавшись с Жанатом ловлю все оставшиеся время. Финиш, взвешивание, подведение итогов соревнований я в практически в конце турнирной таблицы, команда на 8-ом месте :) Вот такая селяви.
    Но что странно, я лично результатами доволен. Водоем для нас новый, видовой состав рыбы широкий, можно поймать хороший темп ловли, и будешь в дамках, нужно сделать лишь одно - привлечь более менее крупную рыбу, как это сделать, прикормкой, наживкой или еще чем нибудь пока не знаю. Но с удовольствием поеду снова и буду решать эту задачу :)
    Большое спасибо организаторам за проведенное соревнования, все было на высоком качественном уровне. Рад был увидеть старых знакомых и обзавестись новыми. Мои поздравления победителям и респект всем участникам.

    ПыСы:
    Не могу не отметить пару маразматических моментов по правилам соревнований:
    1-ый момент. Что касается шок лидера. Где в Фипсовских правилах есть указание по применению конусных моно-шоков? Это было изобретение карпятников, но и оно кануло в лету так как плетеные шоки показали себя с лучшей стороны. Если мой моношок рассчитан на забрасываемый вес то почему он должен быть конусным? По плетне тоже самое, если основная плетенка рассчитана на забрасываемый вес, то зачем ставить дополнительный плетеный шок? Доходило до абсурда заставляли разрезать основную плетню и затем связывать ее узлом, мол кусок отрезанной основной плетни это шок. Я в ШОКЕ!
    2-ой момент. Жеребьевка второго тура. Это просто "праздник" какой та. Оба тура команда остается в своих секторах. Это вообще неправильно, неравнозначность присутствует всегда, и во втором туре у команды нет шанса выбраться из плохого сектора. Видимо у команды "Успех" случилась именно такая ситуации, когда в обоих турах в зоне В они заняли крайние места, находясь в одном и том же секторе.

    Думаю эти два вопроса нужно серьезно поднимать перед федерацией и требовать их пересмотра

    Ну а в остальном все просто замечательно :)
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    Vitalka29, mengoi, Huntaa и 8 другим нравится это.
  5. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    И в этот раз хотел побороться за первую рыбу, но на десятиминутном закорме у меня рвётся резинка на клипсе и теряется точка закорма.:(
    Пока востановил, уже кричат "первая рыба":)
    Олег Боргуль сидел в первом туре рядом со мной и я случайно был свидетелем его разговора с судьёй по поводу обязательной проверки пойманной первой рыбы. Говорил, что кричат про первую рыбу, хотя сами ещё ничего не поймали. Я так понял это был камень в мой огород, так как на последних соревнованиях именно мне повезло в этом плане. Не думал что у него может сложится обо мне такое нехорошее мнение.:mda1: Хоть я не дожидался прихода судьи и бросал рыбу в садок, но эту рыбу видят соседи - соперники и не дадут соврать.:hi: И второе, самое главное - я думаю это был бы подлый поступок.:vava:
    Полностью согласен с предложением:good:, если надо будет работать в этом вопросе сообща - только скажи!:ok:
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  6. Mistralgo

    Mistralgo Активный пользователь

    Сообщения:
    217
    Первую рыбу в этот раз поймал Марат Еникеев и то что я очень вовремя увидел это и очень громко крикнул об этом решило судьбу этой номинации, несколько человек претендовало- счет шел на секунды. По правилам- мое личное мнение- шок лидер в наших условиях ловли не нужен, жеребьевку на оба тура проводить нужно в полном объеме, а вообще есть в правилах еще один вариант- когда каждый участник команды вытягивает себе номер сектора в зоне и только запрещено расположение участников одной команды в соседних секторах, например последний сектор предыдущей зоны и первый сектор следующей зоны. Такая жеребьевка мне нравится больше всего.
     
    Solo_Lee и Surfovod нравится это.
  7. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    у кого нибудь есть фотки или данные по второй жеребьевке?
    кто куда вытянул жеребий?
     
  8. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    В правилах есть пункты "После третьего сигнала спортсмены будут иметь 10 минут на прикармливание. 10-минутный закорм осуществляется только при помощи кормушки. Запрещено осуществлять закорм рукой, катапультой или любым другим вспомогательным устройством для закорма (поводок при этом вешать запрещено).
    Четвертый сигнал возвещает о начале тура (можно вешать поводок)."
    Хотел спросить ещё перед началом соревнований, но забыл про него.:pardon:
    Спрошу сейчас, на будущее: Можно или нет готовиться к поимке первой рыбы как описал Костя?:hi:
    Я так тоже готовился на предыдущих соревнованиях.:)
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2014
  9. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
    Графики по итогам соревнований ЧРК
    Зона А, 1 тур.jpg Зона А, 2 тур.jpg Зона В, 1 тур.jpg Зона В, 2 тур.jpg Зона С, 1 тур.jpg Зона С, 2 тур.jpg Зона А 1 и 2 тур.jpg Зона В 1 и 2 тур.jpg Зона С 1 и 2 тур.jpg
     
    Mistralgo, Nick, Piraruka и 7 другим нравится это.
  10. Nick

    Nick гедонист

    кто что умного в графиках увидел, поясните плиз
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    статистика ЧРК
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей