Чемпионат РК Feeder 2011

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем nuBo, 27 сен 2011.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    Положение лично-командного Чемпионата Республики Казахстан
    по ловле рыбы донной снастью (фидер)

    1. Цели и задачи.
    1.1. Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан.
    1.2. Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта и формирование сборной страны для участия в международных соревнованиях.
    1.3. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охране водных и биоресурсов, пропаганда активного отдыха и непримиримого отношения к браконьерству.
    1.4. Проведение судейского семинара для подготовки новых судей в данном виде спорта и отработка их навыков на практике.
    2. Организация соревнований.
    2.1. Подготовка и проведение соревнования осуществляется Оргкомитетом Федерации Спортивного Рыболовства Республики Казахстан и Главной судейской коллегией ФСР РК.
    3. Время и место проведения.
    3.1. Соревнования проводятся 15-16 октября 2011 года на Капчагайском водохранилище, 6-я насосная станция.
    4. Участники соревнований
    4.1. К соревнованиям допускаются все желающие члены ФСР РК и ФСЛК в возрасте старше 16 лет, заплатившие взнос в фонд соревнований и годовой взнос в федерацию.
    4.2. Состав команды: 3 человека независимо от пола, запасной спортсмен и судья - по возможности.
    5.Регистрация
    5.1 Подать предварительные заявки и получить необходимые справки можно по телефону: 8 - 705 463 75 81, aina1970@mail.ru (Айна, офис-менеджер ФСР РК),
    8- 701 731 66 50, oleg_borgul@rambler.ru (Боргуль Олег, председатель оргкомитета).
    В заявке указываются все члены команды, в том числе и запасной спортсмен и представитель (капитан команды), Ф.И.О., пол, год рождения, группа крови, спортивный разряд, адрес, телефон, допуск врача.
    5.2.Регистрация заканчивается в 09:00 часов 12 октября 2011 года. Команды и спортсмены, не подавшие заявки до указанного срока, к соревнованиям не допускаются.
    Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов.
    5.3. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и членский билет ФСРРК или ФСЛК. Для получения билета иметь 2 фото 3х4 и ксерокопию удостоверения личности.
    6. Правила проведения соревнований.
    6.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами ФСР РК. Спортивная ловля рыбы осуществляется английской донной снастью : снасть с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема и конструкции) на удилище длинной до 5 метров с пропускными кольцами, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой. Ловля осуществляется одновременно только на 3 удилища на команду. Не более одного крючка на удилище. Количество запасных удилищ не ограничивается. Для изучения рельефа дня разрешается применение маркерных поплавков. Удилища могут быть расположены на подставках.
    6.2.Соревнование проводится два дня в два тура. Продолжительность тура 4 часа. Участники проживают в своих палатках и питание обеспечивают себе самостоятельно. Место палаточного лагеря определяется организаторами соревнований.
    6.3. Все участники равномерно распределяются (путем жеребьевки) в трех зонах по одному участнику от команды в каждой зоне. Площадь зоны определяется из расчета размера сектора не менее 10 м. по берегу на одного участника. Количество секторов в каждой зоне устанавливается по количеству участвующих команд. Размер зон вглубь берега от уреза воды не менее 10 метров. Зоны и сектора нумеруются слева направо. Ширина нейтральной полосы между зонами – не менее 5 метров, и позади секторов- 10 метров.
    В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований. В каждой зоне находится один участник от команды. Жеребьёвка проводится перед каждым туром. Согласно жребию спортсмены получают нагрудные номера. Первая цифра номера означает номер зоны, вторая- номер сектора в зонах.
    6.4. В зачет принимается только карповая (нехищная) рыба любого вида и размера.
    6.5. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один спортсмен имеет право использовать не более 5 кг сухой смеси за тур, включая грунты и балласты, не более 1,0 кг мотыля (включая насадочный), 1 литра опарыша и не более 1 кг прочих живых компонентов (черви, личинки насекомых и т.п.). Применение растительных насадок (кукуруза, горох, перловка, овсянка и т.п.) не запрещается. Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» в любом месте, кроме секторов, в которых будут располагаться спортсмены, после сигнала «вход в зону» - исключительно в своем секторе.
    6.6. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти.
    6.7. В процессе ловли разрешается производить дополнительное замешивание прикормки, исходя из разрешенного настоящим Положением количества прикормки. Дополнительное замешивание разрешено производить как вручную, так и с использованием аккумуляторных электромеханических приспособлений (например, шуруповерт).
    6.8. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити – 2.5 метра (обусловлено высотой берега). Применение металлического садка запрещено. Команда без садка к соревнованиям не допускается.
    6.9. В зачет идет любая рыба, кроме хищной и рыбы занесенной в Красную книгу, пойманная и извлечённая из воды до начала голосового (звукового) сигнала "Финиш". В зачет не принимается рыба, пойманная в чужом секторе, либо всплывшая на поверхность при вываживании в чужом секторе.
    6.10. При вываживании рыбы разрешается пользоваться подсачеком.
    6.11. Пробные рыбалки непосредственно в месте проведения соревнования разрешены в любое время, за исключением дня, предшествующего соревнованиям (14 октября 2011 года).
    6.12. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать: меры безопасности; правила любительского рыболовства; положение, регламент и правила соревнований; способы гуманного отношения к пойманной рыбе. Во время соревнования не шуметь и не создавать помех другим участникам, своевременно являться на старт, не оставлять на водоёме мусор, а так же обрывки лески и пришедшие в негодность снасти; беречь имущество, полученное во временное пользование у организаторов соревнований. За нарушение Правил соревнований спортсмены несут ответственность в соответствии с санкциями, предусмотренными Правилами проведения соревнований.
    7. Запрещается
    7.1. Получать практическую помощь от других лиц в подготовке места соревнований, снастей, прикормки, и при вываживании рыбы.
    7.2. Применять наживки, приманки и прикормки, содержащие: живую и мертвую рыбу, а также икру и части рыб; продукцию скотобоен и птицеферм,(кровь и внутренности животных и птиц).
    7.3. Начинать ловлю до сигнала «Старт».
    7.4. Нарушать границу отведенного для ловли сектора.
    7.5. Покидать сектор и зону ловли без разрешения судьи.
    7.6. Принимать от других лиц и передавать рыбу другим лицам.
    7.7. Пользоваться средствами связи, электронными приборами для обнаружения рыбы и измерения глубины (рации, сотовые телефоны, эхолоты и т.п.).
    7.8. Применение бойлов, пелетсов и волосяных оснасток. Прикормка руками, а так же с помощью рогаток, ракет, механических, радиоуправляемых и т.п. плавающих средств.

    8. Санкции, применяемые к участникам соревнований
    8.1. За нарушение Правил соревнований участнику выносится устное замечание. В случае повторного нарушения выносится предупреждение с занесением в протокол.
    8.2. Предупреждения выносятся за нарушение Правил соревнований перечисленных в пункте 7. данного положения и за:
    - шумное поведение в секторе лова;
    - преднамеренный или случайный заброс приманки в соседний сектор, повлекший за
    собой спутывание снастей спортсмена из соседнего сектора;
    - оставление приманки в воде во время отдыха, когда удилище выпущено из рук;
    - вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;
    - нарушение Этического кодекса члена ФСР РК.
    8.3. Снятие участника с соревнований производится:
    а.) после повторного предупреждения или неоднократного нарушения Правил
    соревнований;
    б.) за подтасовку итогов соревнований или представление к взвешиванию рыбы пойманной в
    другое время или в другом месте;
    9. Определение победителей
    9.1. По результатам соревнований определяются 1,2,3 места в личном и командном зачетах.
    9.2.Выловленная рыба взвешивается с точностью до 1-го грамма при помощи протестированных весов и в судейской таре для взвешивания.
    9.3. Во время взвешивания участник должен находиться рядом с судьей производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания, и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после подписания протокола не принимаются.
    9.4. Участнику начисляется один балл за каждый грамм веса пойманной рыбы. Наибольшая сумма баллов в туре дает результат и место участника в его зоне. При равной сумме баллов преимущество получает участник, у которого меньшее количество пойманных рыб.
    При равенстве всех показателей, участникам присваивается одно место. В этом случае следующее место в туре не присваивается.
    9.5. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднеарифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова в его зоне. Пример: Из 50 спортсменов 25 остались без улова - (26+50):2=38 очков получает каждый из них.
    9.6. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых в своей зоне в первом и во втором туре. В случае равенства сумм мест преимущество получает спортсмен, имеющий соответственно: больший вес улова за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
    9.7. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в общем зачёте. Участник, снятый с соревнований, получает место – количество команд-участников +1.
    9.8. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, получившая меньшее кол-во штрафных санкций, имеющая больший общий вес улова, имеющая больший общий вес улова во втором туре.
    10. Финансовые условия.
    10.1. Все расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревнованиях, несут сами спортсмены, либо командировавшие их организации. Рыболовные лицензии приобретаются спортсменами самостоятельно.
    10.2. Взнос за участие в соревновании составляет 5 000 тенге с участника и оплачивается спортсменом или его представителем на месте во время регистрации.
    10.3. Собранные деньги идут на покрытие организационных расходов.
    Примечание: Обязательные взносы в фонд соревнований не могут быть возвращены ввиду приобретения призов и других орг.расходов.
    11. Награждение
    11.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов команды победители и призёры награждаются дипломами, медалями и ценными призами.
    11.2. Спонсорами соревнований также предусмотрены другие поощрительные призы: «За самую крупную рыбу», «За первую пойманную рыбу» и т.п.






    «УТВЕРЖДАЮ»
    Президент ОО «Федерация спортивного
    рыболовства Республики Казахстан»
    ____________________Ботабеков Р.Б.
    «______»_______________2011 год

    Программа соревнований

    15 октября 2011 года

    1. Приезд и размещение участников, тренировка 07.00-11.00
    2. Регистрация участников, жеребьевка первого тура, совещание судейской коллегии 11.00-12.00
    3. Открытие соревнований 12.00-12.30
    4. Вход в зоны и подготовка к соревнованию 13.00-14.00
    5. Старт 14.00
    6. Финиш 18.00
    7. Взвешивание улова 18.30-19.00
    8. Собрание капитанов, объявление итогов первого тура 20.00-20.30
    9. Отбой 23.00

    16 октября 2011 года

    1. Подъем 06.00
    2. Собрание капитанов, жеребьевка 2 тура 06.30- 06.50
    3. Вход в зоны и подготовка к соревнованию 07.00-08.00
    4. Старт 08.00
    5. Финиш 12.00
    6. Взвешивание улова 12.30-13.00
    7.Заседание судейской коллегии, определение победителей соревнования 13.00-14.30
    8. Построение. Награждение. Закрытие соревнований 14.30
    9. Отъезд участников 15.00

    Оргкомитет оставляет за собой право изменения программы в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.
     

    Вложения:

  2. Nick

    Nick гедонист

    первым буду. вист.

    кто в зеленой команде?
     
  3. nuBo

    nuBo Guest

    у нас нет фидеристов ?
     
  4. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    не так,

    а так - у нас есть фидеристы?
     
  5. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.478
    Есть, Швейцарец Роджер Федерер, главный фидерер.
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Есть то есть, тока Роджер за Швейцарию выступать наверно будет :good:
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    и Микола :good:

    есть мнение, что золото почти у нас в кармане )))))
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Парни ведъ многие ловят на фидер, и весьма успешно судя по отчетам. Почему бы не создать команду ФИШИНГ ФИДЕР... Отзовитесь... Команды Фишинга представляют наше сообщество почти во всех видах спортивной рыбалки, ведъ это интересно, проверка своих сил, дальнейшее совершенствование а также получение бесценного опыта выступления на соревнованиях Республиканского а далее и мирового уровня.
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    В точку! :good:

    Всю жизнь ловил кетайским паленом аки фидером, пока не понял что есть ФИДЕР. Последняя рыбалка показала, что фидер намного уловистее карповых палок :D Оторвались по полной! :fishing:

    В ощем йа только всеми руками Шивы ЗА... но есть нюанс :rofl:
     
  10. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
    Хорошие Feederисты есть в регионах - Караганда, Павлодар
     
  11. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    А они приедут?
     
  12. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
    пока незнаю, не дозвонился.
     
  13. lekus

    lekus Пользователь

    Сообщения:
    64
    караганда вроде имеют желание :good:
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    От такая же фигня вырисовывается... всю жизнь ловил на крокодилы с кормухой... а тут в этом сезоне прикупил палочку ака фидер... но не одной рыбы еще на него не поймал т.к. во первых мало юзал во вторых ставил и уходил заниматся другими делами... в третьих не совсем освоил методику забросов оной т.к. клипсование и деликатные материалы поводков... ну и плюс патерностер или как там эти узлы? вообще не понимаю как их мулявать...

    быть может заеду поддержать... "зеленых" т.е. опыту поднабряться... :rofl:
     
  15. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
    Есть инфа - есть заявившиеся команды ?
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    по команде fishing.kz нет информации? господа, многие же ловят фидерами, отчего не хотите поучаствовать?
     
  17. nuBo

    nuBo Guest

    наверное не все состоят в федерациях
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    участие в ФСЛПВ (ФСЛК) также допускает до соревов. ну и сам видел как ловко Айна выписывает билеты ФСР прямо на соревах.
     
  19. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    У меня, кажется такой билет есть, в прошлом году у Борбуля в магазине вступал.
    Но за этот год я не платил взнос, и он наверно пропал?
    Можно поучаствовать, но на 15 были планы и если не утрясу заранее, то не поеду.
    Поэтому пока не заявляюсь, хотя очень хочется.
     
  20. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
    Караганда, вроде бы двумя командами едут

    Нет не пропал
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей