Чемпионат РК 2013 по фидеру, 05-07 июля, Капчагай

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 21 июн 2013.

  1. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Фишинг красавеллы, поздравляю с победой!!!:champ:
    Костя гратс, ты мой кумир в фидере:thumbup:!!!!
    Dimash и Ко, с почетным вторым местом Вас, молодцы!!!:drinks:
    В общем поздравляю всех призеров и участников!!!!!!!!!
     
  2. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Хорошего спортсмена должно быть много !!!:)
     
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Большое спасибо за поздравления :)

    Тоже тискну небольшой отчетик, хотя Аян уже почти все описал

    Приехали мы на водоем в субботу утром, времени для тренировок не оставалось, поэтому успели только провести Соущание.
    Общее решение было идти на Дунаеве с аромой Пеликан, хотя у меня и была моя любимая ВДЕ, но раз тренер сказал Дунаев, значит Дунаев.
    Первый тур. По результатам жеребьевки мне достался самый плохой сектор (первый). Когда уже вошли в зону и приготовились, перед стартом решил окунуться, зашел в воду и так не смог зайти по пояс, хотя прошел метров 20. В связи с этим прикормку приготовил практически сухую токма чтоб в кормушке держалась. Старт, начинаю активно кормить (с крючком) с выдержкой в 30-40 секунд. Рыба никак не отзывается. Через некоторое время Дима слева вылавливает первую рыбу :) гиганта в 2 грамма, у меня тишина. темпов не снижаю и в результате одна поклевка и воблочка уже на берегу :) Ну хоть от нулей ушел. Дальнейшие действия не приносят никаких результатов. С учетом того что есть задел решаю поэксперементировать, снимаю кормушку ставлю двухунцовое грузило и ухожу на дальняк (метров 100) с расчетом что поймаю еще какую нибудь залетную рыбу, но чуда не случилось, вот в таком поиске заканчиваю первый тур, у меня 1-ое место в зоне, у Димы второе, остальные с баранками. Тоха в зоне первый. Ден в зоне второй. Общее количество балов 4, отрыв от второго место существенный. Довольные отправляемся в лагерь, куда Коля с Данилой привезли большое количество добытого змея :) Обалденно вкусно поужинав жареным змеем и угостившись домламой от Олега Боргуля, отправляемся спать
    Второй тур. Отжеребились, у меня третья зона ( по результатам предыдущего дня - рыбная). Слева Боргуль Олег, справа Жанат (Краганда). Небольшой ветерок дает надежду на более менее приличный клев. Стартуем, я все по той же практике начинаю кормить точку по старой клипсе с интервалом 30-40 секунд. Олег отлавливается, я тоже, Жанат тут же тоже уходит от нулей. Клев не равномерный, слабый. У меня идут нереализованные поклевки (по моему слишком рано подсекал, ловил весь тур с руки, лишь пару раз ставил удочку на стойку), делаю чуть большую паузу перед подсечкой и рыба начинает цепляться. По моему мнению идем ноздря в ноздрю с Олегом, приходит Аян и мои догадки подтверждает. Жанат (справа) при отсутствии обильного клева переходит на ловлю мелочи и у него пальчиковая вобла клюет регулярно (то что я заметил 3 штучки одна за одной). У меня же были поклевки крупной воблы (три штуки сразу) + один досадный сход прям у берега. С Олегом идем на равных, Аян успокаивает, что у Олега вобла поменьше, но тем не менее стараюсь вырваться, наращиваю темп закорма, и вроде как вобла начинает отзываться. При вываживании проглядел что на плетенку зацепилась трава, которая забила кольцо и в конечном итоге заломала вершинку. Боясь упустить время на замену вершинки (надо отметить рыба клевала набегами, и в секторе надолго не задерживалась) в момент набега воблы - откусываю лишнее и продолжаю ловить на сломанную вершинку, чувствую что Олега уже обогнал и тут раздаются выстрел. Финиш. У меня первое место в зоне. У Дэна первое место в зоне, Тоха (на безрыбьем секторе) с баранкой, но это нас не огорчает, мы вырвались вперед :)

    Соревнования были как всегда интересными. Большое спасибо федерации за их организацию (дождались) :)
    Спасибо пользователям форума за поддержку, команде за сплоченность и результаты, тренеру за неутомимость.
    И еще раз спасибо за поздравления :)
     
    Арчи и gone_fishing нравится это.
  4. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Все посторонние разговоры пожалуйста сюда.
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Базару нет... нет слов
     
  6. lekus

    lekus Пользователь

    Сообщения:
    64
  7. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Отчет аутсайдера.
    Предисловие:
    Подтолкнул меня дописать предисловие отчёт Аяна и его слова про команду. Всегда верил, что команда это: «Один за всех и все за одного», а у нас получается сборная личников.
    К этому чемпионату готовился очень тщательно, думал, что готов в нём побеждать, но как в пословице "человек предполагает, а БОГ располагает". После победы в областных соревнованиях, когда я готовился к ЧРК, объявили рейтинг составленный Николаем Асташевым (Nik) и одобренный федерацией в лице БОГа. По нему получилось, что я не только не попадаю в основной состав команды, но и остаюсь за бортом соревнований. Я пытался оспорить этот неправильно составленный рейтинг, ведь был другой вариант, по которому я оставался в команде, но меня никто не поддержал из членов команды. Сказали, сиди, жди, может кто заболеет, или откажется, но я никогда не сидел на скамейке запасных (тем более такой длинной), а всегда играл в основном составе и пройдя первую половину своей жизни не собирался меняться. И никто не подумал, как это обидно когда от тебя отворачиваются те, кого ты считал друзьями, ездил с ними на тренировки, соревнования и рыбалки. Никто из них не попытался бороться за члена своей команды, не сказал, что вы делаете? - правильный рейтинг тот, который позволяет оставить одного из членов в команде, а другой соответственно неправильный. Даже потом, когда этот рейтинг довели до абсурда, и все убедились в его несостоятельности, никто и не подумал позвонить, извинится, сказать что были не правы. Вот с таким нерадостным эмоциональным настроением, с внутренней обидой на ребят я начал готовится к ЧРК подав заявку в личном зачёте.
    Соревнования:
    Приехал на водоём утром, сразу по приезду пошел регистрироваться, где мне предложили ввиду отсутствия кворума создать команду из личников, на что я с радостью согласился (очень хотелось выступить, а без кворума соревнования бы признали недействительными). И хотя в команде были все мастера спорта, за исключением меня, это нам не помогло. Наверно верна пословица «Как корабль назовешь, то так он и поплывёт». Наша команда называлась «РИФ», и мы прочно сели на мель. В первом туре у всех в нашей команде были баранки, хотя мы все очень старались, и другие думаю тоже, кто не ушел от нуля.. Во втором туре у нас с Вадимом Ягфаровым тоже баранки и лишь Олег Боргуль сумел сняться с этой мели.
    Как сказал один хороший человек "Рыбу нужно поймать в голове", это значит нужно сложить все нюансы - погоду, силу ветра, его направление, активность рыбы, рельеф дна, правильно подобрать снасти под конкретные условия т.д. Когда ты это всё сделаешь правильно, то рыбу поймаешь в любом случае. Я старался следовать этим правилам, и думал, что только злой рок мешает мне поймать, но проанализировав после выступления свою неудачу, понял, что ещё многому нужно учиться и много иметь в своём арсенале снастей. В первую очередь это легкий пикер для прибрежной ловли мелочи и умение им виртуозно владеть (по аналогии с воинскими поединками - полезно хорошо владеть тяжелым мечом, но иногда бывает полезнее искусное владение лёгкой шпагой). Я настроил ловить мелочь в прибрежной зоне свой второй фидер, но дубовая палка хевик, хоть с самой тонкой вершинкой и оснастка с мельчайшими крючками, думаю, не работали гармонично и потяжки микровоблы я просто не видел. Хотя были эти потяжки, или нет, для меня осталось загадкой, так как не одного обсосанного опарыша или другой сбитой насадки я не увидел за исключением одного удара и как следствие - повреждённого опарыша в первом туре. Прикормку использовал как на чемпионате области «Дунаев лещ» и «Дунаев универсальная» приправленная пеликановскими аромами. Кормил две точки – ближнюю и дальнюю и не увидев поклевки отклипсовался и ушел в свободный поиск рыбы. И хотя я периодически возвращался их проверить – там была тишина. По дальней дистанции отработал на ура, охватил зону ловли чуть не вдвое больше чем мои соседи и по всем законам, шансов на успех найти рыбу у меня было больше, но в моём случае это не помогло. Оба тура просидел в глухой зоне, с одними соседями (так распорядилась жеребьёвка) и оба тура безуспешно пытался поймать хоть что нибудь, меняя дистанцию заброса, длину поводков, размеры крючков, насадки, но увы .... Впрочем и моим соседям это не помогало, лишь один Курбанов (счастливчиком язык не поворачивается назвать - закономерность это признак профи) отличился, поймав в каждом туре по одной рыбке, да ещё Антон в первом туре неожиданно для всех выстрелил и попал точно в десятку.
    Надеюсь в будущем году я свой шанс стать чемпионом не упущу, по крайней мере буду очень к этому стремится.
    Спасибо всем за честную борьбу.
    Поздравляю призёров! Очень достойная победа!
     
    соло и Kurt нравится это.
  8. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Жаль нет столбца с номерами секторов каждого участника в обоих турах. Можно субъективно определить насколько зона была рыбной. Это помогает провести анализ своих действий: сам про@@ал тур или все же природа виновата :)
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    были пустые зоны, но были и зоны в которых ловили "через одного". и тут очевидно что работало мастерство а не удача.
     
  10. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Володя, не вводи почтенную публику в заблуждение, из которого ты сам никак не хочешь выбираться.
    Ни одного рейтинга, по которому ты проходил в состав участников ЧРК просто не было. Но была 1-я версия, по которой ты стоял первым на скамье запасных. Я, как капитан, спокойно выдохнул, т.к. изначально было понятно, что Тима не сможет выступить из-за травмы и ты проходишь в состав.
    Но ты эту версию назвал "лажей" и начал нелицеприятно высказываться о составителях рейтинга. С твоей подачи рейтинг был еще раз пересчитан с учетом еще одних соревнований, и в нём ты опустился еще на пару строчек ниже.
    После чего ты стал настаивать, что вариант, названный тобой "лажей" наиболее верный. А когда весь старый состав команды и тренер не поддержали тебя, ты предпочел хлопнуть дверью и дистанционировал себя от команды.
    А что именно, мы должны были поддержать, спроси себя? Твою правду? Любыми доступными способами протащить тебя в состав, при этом показав нелицеприятный пример молодым спортсменам ? Неужели ты не можешь открыть глаза и увидеть этого?
    Если бы ты "сиди, жди", то я бы сделал все, чтобы ты выступил в основной команде, но ты сделал другой выбор.
     
  11. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    "Лажей" этот рейтинг до сих пор считаю, от своих слов не отказываюсь, тебе лично об этом писал. Даже специально составил правильный рейтинг как считают его российские спортсмены и выложил его на форуме несколькими страницами ранее. И не надо наводить тень на плетень говоря что не знаешь почему я хлопнул дверью, я тебе об этом писал, но ты наверно предпочел не читать. После того как я назвал этот рейтинг "лажей", Николай составил ещё более лажёвый документ, но вы все поддержали именно этот документ хотя он выкидывал меня из команды навсегда.
    Не надо делать вид что я вас заставлял делать что-то подлое. Я просто ждал поддержки от команды, а вы предпочли отвернуться. Надеюсь не надо говорить, что друзья так не поступают, это и есть нелицеприятный пример для молодых спортсменов.
     
    Kurt нравится это.
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Володя, во всех четырех вариантах рейтинга я стоял выше вас. Так и сложилось.
     
  13. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    И вы попытались доказать себе и всем, что вы лучше, но, к сожалению ваше 14е место в личном зачете против моего 4го говорит об обратном.
     
  14. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Антон, о каких вариантах рейтинга ты говоришь? Не о том ли "лажевом", где мы участвовали каждый в одном соревновании, но ты участвовал в Кубке Алматы и занял 9 место в личном зачёте, а я участвовал в ЧАО и занял 5 место, но ты по рейтингу оказался выше меня.
     
  15. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Антон, тебе не говорили, что хвалится и бить по больному - это плохо?
    Можешь мне сказать в каком ты секторе в первом туре сидел?
     
  16. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Согласен, некрасиво написал. Пост выше - ниразу не хвастовство или ехидство. Написал для привлечения внимания немного в другое русло.
    Сначала хотел сказать, что никто не отворачивался от вас и т.п.. но просто не могу я правильно сформулировать.
    Вы утверждаете - что рейтинги составляет Асташов. Не правда это!
    Вы утверждаете, что вас выкинули из команды навсегда - тоже неправда!
    Я ниразу не изъявлял желание участвовать, а просто сидел и ждал конечного результата, как просили выше. Как все разрешилось и впереди стоящие все поспрыгивали, так я и опять попал в эту фидерную команду fishing.kz, в которой я кстати ниразу и не был.

    И, честно говоря, после сорвавшейся поездки в Караганду со странными личностями у меня отпало желание вообще участвовать с кем-то, с кем я мало знаком.
    Вторая зона, 205й сектор.
     
  17. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Зайдет устроитель мирового чемпионата по фидеру, почитает что тут написано и поставит печать "не пущать!" :)
     
  18. Papa

    Papa Пользователь

    Сообщения:
    537
    Тебе, просто повезло ))))
     
    Lyas, TOB. K и Kurt нравится это.
  19. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Курт Куролесов и др. желающие
    В этой теме обсуждается только прошедший чемпионат, я запарился посты переносить
    В случае рецидива отправлю баню
     
  20. Papa

    Papa Пользователь

    Сообщения:
    537
    Это же просто фарт. )))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей