Чемпионат Павлодарской обл по спиннингу с лодок

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 10 июн 2013.

  1. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    203
  2. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    Точно 13....перепутал чуток)))
    Все равно монстры ))
     
  3. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.453
    Медиа:
    90
    За 3-е место граммами воевали ))
    Ну теперь ждем отчетов от Влада и Коли
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Семей молодцы, всегда выступают хорошо
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Кубки как всегда оригинальные, супер
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
    Что творил Кубасов с товарищем!!! Просто геноцидили эту рыбу!!!
     
  7. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.773
    зато другим обитателям водоема станет проще))
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Все херня, у меня одна цель, сразу скажу без всяких, Павлодарских обыграть, желательно на их водоеме на уровне РК... :) Причем я ту рыбу ни то что не ловил. В глаза не видел :)
     
  9. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    :) а почему бы и нет? Судака ловить наверняка умеешь, остальная приловом пойдет.
    Дня два тренировки на хорошей лодке и будешь призером.
    PS: када будешь призером дашь медальку подержать? :wink:
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Боб я тебе ее отксерю :)
     
  11. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
    Поздравляю всех призеров и победителей! Колян маладца!! Какого-то 10-ка мелкорыбы нехватило...
     
  12. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Huntaa, у ксерокопированной награды аура исчезает :)

    Coma, удивительно, но при таких весах уловов и численности рыбы получалась разница в десятки граммов и 1-2 рыбки.
    Например 1 тур команды 13-7-1, 2 тур команды 11-12 и 8-4.
    :)
     
  13. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
    Да я говорю труба там сенокос был! Бишкекский нано-окунь тихо курит в сторонке :)
     
  14. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800
    Да соревнования были очень рыбные
     
  15. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    "Сенокос" был "полянками", а повсеместно окунь был ну ооочень "одиношный" или мелкосерийный.
    Мы с Русланом на тренировке нашли 2 такие, приметили с точностью до "якориться у этой сухой ветки". Правда там рыба была только до обеда, после обеда она сваливала куда-то неизвстно куда. Посему на тренировке в субботу до обеда и во втором туре в воскресенье до обеда рыба была на 3 проводках из 5.
    Наш моторчик в 3.5л/с не позволял совершать дальние переходы и вопрос "перейти на вторую точку или нет?" звучал как "стоит ли потеря 20-30 рыб, за эти 15 минут пока будем идти, улова с нового места?"
     
  16. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Buhgalter, это ты Влад, он же флаг fishing.kz на закрытии соревнований? :)
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    я дома. отчет попозже. выступление наше конечно не очень, зато разведка-тренировка ради которой и ехали более-менее позитивно прошла.
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    Buhgalter это Влад

    ФАКТ!
     
  19. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Лично я никогда не буду ездить на соревнования, чтобы «расслабиться и получить удовольствие», как будто я приехал на обычную рыбалку. Для меня это, несомненно, занятие для души, стресс, разгрузка от монотонных будней, но никак не отдых тела. Я просмотрел кусок видео с моей камеры, услышал свое напряженное дыхание, восклицания по поводу плохих забросов, мат по поводу и без повода и увидел себя со стороны. Я, при всей своей улыбчивой плюшевости, по-спортивному злой до соперничества. Злой на себя, на партнера, на косоглазую щуку, на подпутавшуюся плетню, на все обстоятельства мешающие мне победить. Я не видел своих глаз со стороны, но их выражение, наверняка, точно подметил Володя Сотников – они злые. И переключиться, абстрагироваться, расслабиться я не в силах, словно перед стартом меня запыжили жаканом в патрон и выстрелили. Либо в цель, либо мимо.
    Мы с Сашей Шариповым в этот раз решили придерживаться концепции, предложенной самим Hirurg-ом, а именно взять в лодку начинающего спортсмена. И, если у Саши – это был безукоризненно совершенный случай, его сын Глеб до настоящего времени никогда не участвовал в рыболовных соревнованиях. То мой партнер по команде Евгений Козлов уже имел достаточный соревновательный опыт. Женя только год со спиннингом, он стартовал на прошлогодних береговых соревнованиях, имея за плечами всего лишь несколько рыбалок, но за прошедший год сильно вырос как спиннингист. Его опыт ловли щуки в стоячей воде нам очень пригодился. Но мой партнер никогда не держал в руках ультралайт и никогда не ловил мелкого окуня на микроджиг. Мне понравилась его спокойная уверенность в том, что мы сможем побороться за медали. Хотя тренировочный процесс начался с выстрела в мою голову Женькиной блесенки и подпутывания плетни. Я, конечно же, на него бухтел. Прости, Женя, дорогой дружище, за моё вечное брюзжание, мне уже сложно переделать себя, если только рот скотчем заклеить, или просто меня перелавливать, чтобы я молчал в тряпочку.
    Мы прибыли на водоем в пятницу вечером, еще оставалось время для проведения небольшой тренировки, чем мы и воспользовались. Разбив лагерь, мы быстрехонько спускаем на воду «HUHUNTER-BOAT» и пытаемся получить хоть какую-то информацию.

    [​IMG]

    Времени катастрофически мало, но понять, что окунь клюет, чуть ли не повсеместно, много времени не понадобилось. А вот щука преподнесла сюрприз. Мы ушли в самый конец затона, в правую его часть от места стоянки, там большие травяные заросли и решили поискать щучьих выходов. Надо сказать, что они были, и в таком количестве, что это заставило нас задуматься, что можно сделать результат на щуке, тем более что темповая ловля окуня получалась только у меня. Мы этим вечером за короткое время смогли поймать три щуки, две из них в глухой траве на лягушонка и хорватское яйцо.
    Дождливой ночью с Сашей Кубасовым ездили встречать алмаатинцев. Дороги ночной поймы теряются сразу, если вы свернули с них, их не видно и в пяти метрах. Высокая трава, примятая колесами, пропитана дождями, но машина по ней идет уверенно, без пыли и грязи, и лишь в одном месте нужно помесить жижу. Новенький «Прадо» Влада чуточку буксует в этой грязи, а потом, как по скатерти, мы катим в лагерь. Ужинаем рестоловской вкусняшкой от АС, не устану говорить спасибо этому ЧЕЛОВЕКУ! Сидим допоздна в нашем шатре, разговоры о рыбалке с нашими гостями из далекой Алматы. У Влада с Сашей Шариповым есть общий знакомый в Астане, где Влад сейчас работает и живет, к тому же наш гость родбилдер.
    Сплю ровно два часа. В мире все подчинено Луне, приливы и отливы и т.д. Так вот, прилив ночью в свой организм много жидкости, отлив я по очень раннему утру. А за это время в машину залетело столько комаров, лунных вампиров, что продолжить сон было просто невероятно. И в начале пятого, испив чайку, мы с Зауром, вышли на лодке встречать рассвет. Походили по Карбышево, покидали свои приманки, помокли под дождиком. Утренняя щука была менее активна, или просто не попадали под нос. Вообще, за все субботнее тренировочное время, а его было уже достаточно много, удалось поймать только одну щуку. Естественно задумался. Стоит ли делать ставку на нее? Решаем, что все равно начнем с окуня, первый час ловим, а потом рискуем по щуке и, если нет ее, то снова переключимся на окуня. АС солидарен с моим решением. Подгоняет нам в лодку свой УЛ, собранный Кеманом. Вооружены.

    [​IMG]

    Со старта летим на свою точку по окуню, благо там ловится не только матросики, но и полновесные особи. За пятнадцать минут удается собрать в лодку около двух десятков. Небольшой сбой в клеве, потом вновь включается. Если попасть под самую травку, то, как правило вытаскиваешь крупненького, если забросишь покорече, то долавливаешь пальчикового. Бросаем пятиграммовые джижки с сиреневым твистерком, Более мелкая приманка позволяла бы ловить больше мелочи, но, в принципе, неплохо ловилась и на это. Зато крупненькие цеплялись достаточно часто именно из-за величины.
    Половив около часа, уходим в жабовник, будь он неладен. Женьке удается таки зацепить щуку на лягушонка. Цепляется за траву.
    - Держи ее, Женя в натяжке, я сейчас на веслах подойду,- я пытаюсь идти на веслах, но мне очень тяжело. Смотрю на мотор – поднят, опять машу веслами и с трудом продираюсь
    - Держи ее, Женька, держи. Бля, да что же это мешает?- я пыхчу от напряга, потом догадываюсь сняться с якоря. На нем огромный шар из разнообразных водорослей.
    Мы запихиваем щуку в подсак. Видим выход очень серьезной щуки. Сдвигаемся и пытаемся ее поймать. Но безуспешно. Очень много времени потеряно в траве и за полчаса до окончания тура решаем доловить окуня. Не напрасно. Наша точка, отмеченная кем-то на дереве, привязанным оранжевым пакетом, приносит несколько крупных окуней.
    Понимаем, что не в лидерах. Взвешивание показывает, что мы четвертые, неплохо, есть шанс побороться за призы.
    Вечером и ночью обсуждаем в компании с jokeromи Pifonom тур, подходит АС, дает советы. Я говорю прямо, что буду во втором туре ловить только окуня и как бонус щуку, никакого жабовника. Саша не уверен, что нам хватит возможностей переловить по окуню часть экипажей, но я отчего-то уверен, что есть такие возможности, тем более, что Женька немного пообвыкся с микроджигом. Единственным минусом было то, что у него постоянно подпутывалась плетня за верхние кольца, и он ее вручную отпутывал, теряя драгоценное время. Я нашел метод, как с эти бороться – всегда держал в натяжке плетню, пока снимал очередного окушка. Может, у кого есть свои методы против этой напасти? Сплю мертвецки, Луна не властна над усталым телом.

    [​IMG]

    Во втором туре, пройдя со старта триста метров якоримся прямо в котле, чайки добрый знак, жаль, что котел очень быстро мигрирует. И пока лодки только расходятся по наработанным точкам, мы уже имеем в лодке с десяток окуней, парочка, прямо сказать, приличных. Гоняться за котлом не стали. На своей серебряной точке ловим в хорошем темпе, крупненькие присутствуют. И так, давая отдыхать своему замечательному месту, переставляясь на небольшие расстояния, мы собираем в свой садок окуня за окушком. Потом ловлю небольшую щучку. Приметили, что крупненький окунь чаще попадается прямо под береговой травой, там, где нет густой полосы водяной растительности. На эти места и встаем и ловим.
    На последней минуте Женьке удается зацепить щуку, не упустили, завели в подсак и радуемся, как дети мороженому.
    Несомненно, рад своему выступлению. Пусть мы не составили конкуренцию безусловным лидерам, но обловили серьезных спортсменов. Женьке еще раз большое спасибо. Это серебро для нас практически золото, ибо Ержан с Саней не давали другим никакого шанса. С ними могла бы бороться только лодка, где два спортсмена в равной степени мастерски владеют микроджигом. Таких лодок на этих соревнованиях больше не было.

    [​IMG]


    Это были отличные соревнования с большим количеством пойманной рыбы. АС уже озвучил, что на чемпионате РК введутся ограничения по лову окуня, и я эту мысль целиком и полностью поддерживаю.
    Спасибо всем за острую конкуренцию, особенно семейчанам, нас во втором туре разделили граммы, команде Димы и Саши, и Виталия с Александром. Спасибо Зауру за неплохой отрезок тренировки, за фото и видео. Заур меня удивил тем, что еще никогда не ел ухи. Спасибо судьям, что совсем не мешали ловить и прощали какие-то шероховатости наших перемещений и лова. Спасибо всем!

    Команда Виталия Морогова и Александра Мирного готовится к старту

    [​IMG]

    Владислав Гетманский – самый оснащенный спиннингист соревнований, в беседе с ним, вечером после первого тура мы сошлись во мнении, что достаточно часто простота – это путь к совершенству

    [​IMG]

    Отец и старший сын Шариповы

    [​IMG]

    У чемпионов своя особая стать

    [​IMG]

    Ермаковцы

    [​IMG]

    Было два экипажа, где имена партнеров Владислав и Николай

    [​IMG]

    [​IMG]

    На позитиве

    [​IMG]

    Друзья-соперники из Семея

    [​IMG]

    Дима и Саша наши остроконкурирующие соперники

    [​IMG]

    И ведь не скажешь, что второе место – это поражение

    [​IMG]

    хотя в моих глазах грусть)))
     
    gone_fishing, Арчи, Huntaa и 4 другим нравится это.
  20. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    красиво все расписано! поздравляю всех участников с хорошей зарубой. надеюсь к осени щука все таки проснется :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. docent
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.699
  2. НовоКаин
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    998
  3. docent
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    769
  4. docent
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.381
  5. huhunter
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.188

Поделиться этой страницей