Чемпионат мира-2014 по мормышке

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Slava Rybalov, 18 ноя 2013.

  1. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    Чемпионат мира 2014 по мормышке.
    Который пройдет в Беларусии (Минская область)
    На гребном канала Заславского водохранилища.

    лого ЧМ.jpg

    Думаю,что очень скоро в этой теме будет очень жарко....
    Официальный сайт ЧМ - www.ifwc.by
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.362
    Медиа:
    7
    Разговариваю с коллегой сейчас с Минска. В Заславле и обенники и банки и цивилизация .
     
  3. НовоКаин

    НовоКаин Активный пользователь

    Сообщения:
    243
    Некоторые пояснения относительно возможной коллективной игры против лидеров.

    Одним из элементов полноценной подготовки спортсмена является его навык вести контактную борьбу, атаковать и использовать приемы защиты.

    Тут необходимо вернуться к теме так называемого «шакальства».

    Проведу аналогию с другим ледовым видом спорта - хоккеем.

    “На лед выходят настоящие мужчины

    Великолепная пятерка и вратарь!”

    Ретроспективно, с середины прошлого века начали формироваться две большие школы хоккея - советская и североамериканская, в нашей спортивной журналистике чаще именуемая канадской школой. Утрированно, советская школа характеризовалась техникой и командной игрой, канадская - обилием силовой борьбы, индивидуализмом. Жесткие силовые приемы в советской школе, мягко говоря, не приветствовались, отношение к ним со стороны спортсменов, спортивных журналистов и болельщиков было соответствующим. Навешивались самые разные ярлыки и штампы, ярким примером может служить фильм “Легенда № 17”, полный развесистой советской клюквы. Так же в качестве классического примера можно привести загиб клюшки, когда наши спортсмены не заявляли о злоупотреблении из этических соображений.

    Две эти школы развивались параллельно вплоть до падения железного занавеса, когда бывшие советские игроки ринулись за океан. В конце XX века произошло взаимное слияние двух школ, обогатившее хоккей. Мы получили быстрый, жесткий, зрелищный спорт. Сейчас никто у нас не ставит под сомнение эффективность и необходимость применения силовой борьбы. Североамериканская школа так же вобрала в себя лучшие достижения советского хоккея.

    Возвращаясь к молодому рыболовному спорту, можно отметить следующую специфику. Рыболовный спорт зародился в среде рыболов-любителей, людей сложившихся, определившихся со своим любимым хобби, увлекшихся идеей поднять свое любимое занятие на новые высоты. То есть людьми, изначально увлекавшимися обычной рыбалкой, впитавшими простую рыбацкую этику, а уж потом пришедшими в спорт. В подавляющем большинстве других видов спорта формирование спортсмена, его психологии и спортивной этики происходит в детско-юношеском возрасте, отчего у спортсмена, достигшего достаточно высокого спортивного уровня, полностью отсутствуют иллюзии, зато имеется здоровый спортивный цинизм и здоровая спортивная злость.

    Наш спорт в Республике Казахстан все еще находится на стадии становления. У нас отсутствуют детские рыболовно-спортивные секции, не ведется планомерной подготовки молодых спортсменов, все держится на голом энтузиазме. Основной костяк спортсменов как раз и состоит из зубров-рыболовов, все еще исповедующих чисто рыбацкую этику. Отсюда и идет клеймение, навешивание негативных ярлыков.

    В этом отношении любопытно посмотреть на развитие рыболовного спорта в РФ, который в своем становлении шагнул, откровенно говоря, на шаг дальше, хотя все еще продолжает данный этап. Там, наряду со старшим поколением, уже взросла и активно действует розовощекая юность, причем, действует агрессивно, расталкивая локтями старичков, массово взбираясь на пьедесталы.

    Этим детишкам, сразу формировавшимся как рыболовы-спортсмены, чужды “понятия” рыбацкой этики, они исповедуют спортивные принципы. И то, что в олдскульной среде называется “шакальством”, для поколения пепси является плотным контактом, атакой, силовой борьбой на льду. Нью эйдж, нью генерешн.

    И они правы. Коль скоро такие тактические приемы соответствуют спортивным правилам, они соответствуют и спортивной этике, являясь средством достижения цели - победы в спортивном состязании. То есть обычным инструментом, таким же как элементы спортивной экипировки, оснасток и прочего. Всё для победы.

    Следовательно, при таких серьезных противоречиях между рыбацкой и спортивной этикой, что-то одно следует отбросить, дабы не мешалось под ногами. Вы сами выбрали спорт, достигли в нем таких результатов, что страна выбрала вас для участия в самом значимом состязании мира. Мы поедем туда не затем, чтобы отбывать номер, а чтобы приложить все усилия для победы.

    Для этого у нас всё есть - слава богу, по две руки, две ноги и по голове у каждого.

    Ни руки, ни ноги, ни голову вам уже не выправить кардинально, тренерский штаб может лишь чуть подправить, направить, полирнуть шероховатости. Других вас у нас нет, поэтому будем работать с тем что есть. И вам придется работать с тем что есть, а не сетовать на отсутствие чего-либо. А есть, как я уже говорил, руки, ноги и головы. Поэтому начинаем с себя, включаем голову, снимаем розовые очки, освобождаемся от штампов.

    Каждый спортсмен сборной обязан владеть соответствующими навыками, всем спектром приемов и контрприемов, применять их на ЧМ. Дома, на областных, будете расслабляться, благодушно прощать соперникам их ошибки в тактике и стратегии. Здесь же вам не там, здесь вам никто не простит малейшей ошибки, в первую очередь соперник. Так что будьте любезны.

    По пункту 8 Положения, Тимур,

    На отборах будет все максимально прозрачно и открыто. Командная “местечковая” игра не отвечает задекларированному спортивному принципу отбора сборной, со всеми вытекающими. Тренерский штаб на время отборов станет беспристрастной, но предельно жесткой судейской бригадой, исповедующий принцип неотвратимости наказания за каждое нарушение, без чинов, званий и почтения к прошлым заслугам. При этом, отборы будут проходить в условиях, максимально приближенных к реалиям соревнований, тепличные, зонтичные спортсмены никому не нужны. Запасного парашюта ни у кого из вас нет.

    Добро пожаловать в Беларусь, господа.
     
    Nick, Арчи, huhunter и 4 другим нравится это.
  4. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Ержан у вас из какого материала сумки
     
  5. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    283
    Юра все просто и понятно разъяснил.
     
  6. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    283
    Непромокаемая ткань какая то. Вообще то все сумки похоже ручная работы Тимура, мне кто то ее подогнал не помню уже, она на аватаре у Тимура видна. вмещает в себя проверено 3кг.500грамм чебака.
     
  7. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Ну я так думаю никто не собирался кокетничать
     
  8. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    283
    С бурами не могу тоже разобраться. Есть в наличии Торнадо 100мм , Мора 130мм, Тонар 130мм. Выбираю между Морой 130 и торнадиком 100. Торнадик быстрее бурит чем Мора, но пугают лещами по 3 кг. Пожалуй возьму Торнадо а там видно будет.
     
  9. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Нашел клеенку которые в больницах стелят на кушетки или детишкам:) посмотрим что получится
     
  10. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Я наверное то же 130 й возьму обидно будет если что...
     
  11. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Эти сумки делала моя жена, но уже наотрез отказалась их делать))) Они сделаны из двух слоев, внутренний из клеенки медицинской и внешний плотная ткань, две петли для ремня. Фото и размеры могу скинуть вечером.
     
  12. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    283
    К тому что подрезают чужие лунки отношусь с пониманием и не могу осудить но только в тех случаях когда у человека исчерпались все аргументы по поиску рыбу и он в отчаянии ломится на чужие лунки в надежде как минимум уйти от нуля как максимум отловиться для команды. Но не могу понять когда у тебя сразу после старта когда ты только пробурил и прикормился начинают тупо отнимать лунки. это было со мной в Темиртау во втором туре когда один ретивый парень из Алматы на 10 минуте зафлажковал часть моей базы. Вот это я считаю и есть шакальство, когда человек вместо того чтобы самому поискать рыбу просто падает на хвост и рыщет по зоне не занимаясь собственно бурением , кормлением и поиском рыбы, а просто шарясь по чужим лункам. Не было бы у меня к нему претензий если бы это произошло хотя бы после часа времени, тогда уже было бы хоть какое то понимание ситуации.
     
  13. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    С
    кинь пожалуйста вечером моя жена))) будет тренироваться
     
  14. НовоКаин

    НовоКаин Активный пользователь

    Сообщения:
    243
    Ну вот, Самсоныч, а ты говорил.
     
  15. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Мне
     
  16. НовоКаин

    НовоКаин Активный пользователь

    Сообщения:
    243
    Ержан, какие случаи, какое отчаяние, какой час?
    Я тут блин распинаюсь, говоришь, что все просто и понятно, а сам...
    Вот тут почитай отчет Евдокимова Ивана, под ником naturproduct. Очень четкое видение поля, понимание ситуации, умелое использование силовой борьбы. В итоге на пареньке серебро КР в личке и бронза в команде.
     
  17. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Юра, не переживай за нашу "плюшевость", со спортивной злостью все впорядке. Олдскул, ньюгенерейшен, до п..ды дверейшен. Не в этом дело. Без необходимости х..е искать счастья на чужой грядке. Я особо не видел, чтобы кто-то на мире этим занимался, только по необходимости, и уж точно не с первых 10-ти минут.

    Тимур, на первый раз устное предупреждение. Понимаю прекрасно, что мат для рифмы вплетен, да и эмоции сказываются, но будь любезен как то обойтись без них.

    С уважением, Аян (Арчи)
     
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2014
  18. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    И я считаю, что нам(спортсменам) не нужно читать сейчас никаких отчетов, наш ум должен быть чист перед заславльским льдом :) Вот вы набирайте информацию, потом нам ее выложите
     
  19. Максим

    Максим Пользователь

    Сообщения:
    74
    Жень,у меня есть (почти) готовые сумки,я Виталику отдал уже...посмотри у него,если что завезу...
     
  20. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.453
    Медиа:
    90
    а если другой спортсмен считает что, место где вы забурились раньше, перспективное и увидев что вы дали возможность занять эту позицию что ему остается делать???? или Вам не нравится сам факт того что он не пробурил свою лунку сам, пусть даже и в 5-ти см от Вашей, а зачем тратить время если Вы уже это сделали за него...
     
  21. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    283
    Ну о чем это говорит? О том что у человека нет никакой собственной стратегии поиска рыбы? Люди ведь тренируются бурят, меряют глубины, ищут перепады и отталкиваясь от этого выстраивают свою стратегию и тактику на тур не так ли? А тот факт что человек не бурит и ничего сам не предпринимает уповая только на чужие руки и на чужие мозги ( свои видимо отсохли ) говорит о многом. Есть такой термин в профи боксе спойлер так называют боксеров которые не обладают ни техникой ни ударом, зато умело вяжут соперника, клинчуют, хватают за руки, не брезгуют бить ниже пояса когда судья не видит, опуская низко голову пытаются рассечь соперника одним словом выживают за счет грязной борьбы. Конечно при этом человек не нарушает как бы правилам, но нафига тогда спрашивается идти в рыболовный спорт? Здесь не стоит вопрос что в чужих лунках рыбачить нехорошо нет, но если спортсмен часто этим занимается то долго так не протянет. Как говорил Остап Бендер примелькается а потом будут морду чистить.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей